alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014123624/share-info--arai-shoei-agv-nolan-hjc--maniac

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 506 dari 520
Quote:


ane mau lepas hjc rpha 70 titanium size L gan..barangkali minat 3.3jt
pembelian bulan november.. jarang di pake.. bisa wa aja kalo mau liat detailnya 081356592777

Quote:


klo mnurut saya pribadi, rpha 11 bakal jauh lebih aman dri pada n87 dan k3sv. karna pada dasarnya, kedua helm itu masih pake sun visor, (bikin shellnya lebih terbilang kopong). saya udah pernah crash 2 kali pake rpha 10 speed 100+. aman skali gan, pusing aja engga, padahal nyipok aspalny cukup keras. tapi FYI aja, klo rpha 10 cukup terbilang khusus buat kpala oval, kpala saya yg semi oval plus rambut sebahu emoticon-Malu (S) aja klo udh sejam+, pusingnya krasa. akhirnya skarang pake rx7x ahahahah (ditambah puasa jajan setahun). tapi gatau ya klo rpha 11, denger denger lebih "round shapes". nambahin aja, klo rpha kan udh flat visor clear dan dark + pinlock emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:


pala saya lebar gan...hrs cobain klo beli Helm...ga brani online...hehehe...klo pun online, ane hrs cobain dulu punya tmn/rekan sebelum beli..

Quote:


cuma klo Rpha 11, dananya blum ada ni gan...apalagi arai...lebih ga sampe lg...hehehe

tp klo emang bagus, hrs nabung dulu ni gan..emoticon-Big Grin
misi agan-agan mau tanya, kalau misalnya busa helm agv kurang tebel, bisa di tebelin ga ya ? biar lebih nge press gitu, soalnya posisi helm ane kalo L neken banget, tapi kalo XL enak tapi dikit longgar
Quote:


klo udah ada 3.5 mah dikit lagi bgt gann nambahnyaa. tpi klo emg kpalany lebar, wajib nyobain yg temen kisaran sehari gan, klo cman nyoba doang ga krasa pusingnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


malem hari pake visor light smoke masih oke kok gan
semangat senin semuanyahh emoticon-Big Grin
minta perbandingan dunk.. antara shoei z7 dan hjc rpha 11, dari segala aspek.

terimakasih.

Minta saran dong kan ane abis ambil arai rx7x size L, pas dicoba di toko helmnya nyaman tp pas dipake riding 1 jam lebih kepala ane mulai pusing. Ini karena busanya masih baru atau karna emang kekecilan ya? kalo kekecilan apakah bisa ganti busa yg agak besar?
Quote:


klo buat daerah yang cukup minim penerangan gmana mas? kbetulan lagi galau mau ngambil light atau dark smoke

Quote:


coba ukur lebar kpalanya dulu aja mas, liat di gugel. klo emang ukuran kpalany harus pake L tapi ttp pusing, coba cabut busa "peel off" 5mm yg dibagian atas aja. saya juga pake L, kadang smpet aja kerasa pusing, tpi blum tega nyabut busany emoticon-Malu (S)
Diubah oleh DhioFarras
klo nolan N64 itu klo buat sunmori and buat jalan2 di dalem kota (bukan buat balapan dan bukan buat harian) kira2 cukup ga ya?

saya kan pake KBC VK...mnurut gw helm itu enak, busa empuk dan lumayanlah pokoknya...nyoba N64 punya tmn, kok rasanya msh enakan KBC gw ya? hahaha...padahal umurnya udah 6 bulan lebih, tp emang dipakenya jarang sih, cuma 2-3 kali seminggu...

klo N64, jujur saya naksir sama motifnya yang hexagon red, dan yang pasti sama mereknya emoticon-Big Grin

cuma liat review2 di google baik yang lokal atau luar, kayanya ni helm ratingnya biasa2 aja, bahkan agak dibawah standar (klo dibandingkan dengan harganya)

mohon pendapatnya ya para suhu..pgnnya sih cari helm paling WORTH di harganya 2-3jt...
Quote:

coba ukur aja lingkar kepala om. Ambil referensi dari revzilla. Kalau emang ukurannya sama, berarti busa yang emang masih baru. Karena emang busa masih baru yaaa masih padet pisan belum ngikutin bentuk kepala. Dan cek juga itu helm eurofit atau asianfit, ngaruh juga itu

L ke XL "biasanyaaa" agak susah tuker padding, karena beda shell. Biasanya yg langsung pnp itu yg sama ukuran shell tapi beda busa. XS-S, M-L, XL-XXL, dst

cmiiw...
Quote:

ane juga pake visor dark dan daerah rumah cukup kurang penerangan juga. Alhamdulillah masih cukup keliatan emoticon-Big Grin
terbantu juga dengan headlamp yang emang cukup terang (supra x 125 helm in)...

yaa kalo dirasa tiba2 gelap tinggal buka aja itu visor sementara, sampe jalanan kembali terang emoticon-Big Grin
Quote:

worthed kok, karena emang Nolan helm buat harian peruntukannya bukan buat balap...
(kalau buat balap si nolan pakai unitnya x-lite, tinggal ganti nama doank emoticon-Stick Out Tongue cmiiw)
N64 katanya masih agak panas sirkulasi udaranya, tapi seharusnya sih lebih better daripada merk sekelas KBC dkk yaaa
harga sih gak boong. Dari segi shell, gabus, dan padding...

cmiiw...
Quote:


light smoke saja mas
Misi agan-agan emoticon-Peace

Disini ada yg pernah fiting KYT KR1?? Kalo ada fittingnya gimana ya dibanding dgn helm premium lainnya emoticon-Stick Out Tongue

Dari size dan feelingnya pas di pake riding

Ane pake RR5 size M sama Race R Pro L emoticon-Embarrassment
Hjc CS-15 aja Gan.. enak dipakenya ringan dan busa senyaman rpha11 lagi
Salken om-om. Abis beli parts arai nih buat bikin comeback helm arai ane setelah sekian lama terbengkalai emoticon-Mewek [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
Quote:


mantap gan
#WhyArai emoticon-Big Grin


Quote:


Yoi gan team arai hahahah,



Btw mau tanya disini.. temen abang ane lagi di jepang nih, rencana mau nitip beli helm arai atau shoei disana. Kira2 toko helm di jepang yg recommended namanya apa gan? Soalnya temen abang ane nanya belinya dmn, kali aja ada suhu dimari yg pernah beli disana atau tau gitu? Lebih murah apa sama aja sama di negara tercinta kita harganya? Thankuuemoticon-Peace
Diubah oleh Kaskus1st
halo agan2 semua, mau tanya2 dong..
ada yg udah pernah pake atau punya Nolan n87? susah banget nyari reviewnya.
Quote:


yoi team Arai emoticon-Big Grin
Halaman 506 dari 520
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di