CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 153 dari 234
sudah ada yang pake ups Emerson Liebert GXT 1000-MT Plus, reviewnya gimana??klo dibanding apc surt1000xli, mana yang lebih bagus?mau beli ups online??
Quote:


ane sih lbh prefer apc surt1000xli. Apc smart surt itu tipe performancenya apc khusus online.
Sdh gitu support baterai external tanpa perlu modif2 yg bs menggugurkan garansi.
Dan support tower maupin rockmount u menghemat biaya investasi.
Malah u harga ane prnh lihat UPS SURT1000XLI baru cuma 3.5 juta. Lbh murah dari smc1000i tipe offline sinewave level entry.hehehe
Quote:


merk bagus dan berkualitas serta garansi distributor 1thn (resmi) mahal pak. Seperti merk hitachi, panasonic, csb.
Atau yg bagus berkualitas ada seperti yuasa, genesis.
Gan sorry nubie mau tanya.

ane baca2 kalo mau pake UPS ke komputer mesti dayanya 2x dari Power supply dari komputer ya?

Power supply ane merk Dazumba 450watt, kira2 UPS yang cocok merk apa ya? ane sih ada budget sekitar 1 jutaan, mau beli UPS biar kalo mati lampu setidaknya bisa matiin komputer dengan normal.

Terima kasih gan

ASK

tanya dong gan, kalo UPS Prolink Pro1201SFCU dipasangin sama pc dengan spek seperti berikut bisa dan cukup gak?
intel G4560 (rencana bakal up)
asus z270-f
corsair rmx650
gtx 1060
sama iya perlu stavolt kah kalo sudah pake UPS? sempet baca" katanya gak perlu
Quote:


tahu bisa apa gak/restart dan ikut mati gak pas mati lampu hrs dites langsung.
Cuma sebaiknya pakai ups sinewave jika mau tenang dan aman.
Quote:


itu sebaiknya gan. Katanya untuk psu apfc/sertifikasi 80+ dgn ups non sinewave. Ada yg berpendapat gitu (dari forum luar). Cuma compabilitas psu dgn ups juga hrs dipertimbangkan.

Klo psunya blm sertifikasi pakai ups simulative sinewave jg bs malah dianjurkan dgn beberapa faktor. Mslh compabilitas gak ada.
List ups ada dipage one. Sesuaikan aja dgn load maksimal pc agan, fitur yg diinginkan. Dan gak kalah penting aftersales dan garansi pertimbangkan juga.
Diubah oleh twaw
permisi gan , ane barusan dapat ups ica st623b normal, beli second tanpa baterai. Biasanya posisi tempat baterai yg didepan ya. dekat panel depan. berati pakai rangkaian seri ya. waktu ane buka casing,
didalamnya ane jumpai ada kipas sunnon (apa bener di dalamnya ada fan? ) ,lalu konektor baterainya diluar casing, dengan model skun kabelnya untuk yang di drat.

ane sudah belikan baterai ups panasonic, rupanya g bisa dipasang, jadi saran nya gmn? skun kabel merah dan hitam diganti ya.. lalu baterai dirangkai seri, dijumper + - tengahnya ya?

Mohon dibantu gan. thx

gan mohon pencerahan, ane rencana beli UPS dengan buget 1,5 jt
soalnya listrik di kosan tidak stabil.
spek kompi ane :
lcd 19 inch
i5 7400
mobo Asus Prime b250M-A
Ram dd4 8gb
GTX 1060 6gb
PSU Cooler Master 500w bronze
Fan 12cm 5 buah

Ane masih bingung milih UPSnya, untuk psu ane cooler master 500w cocoknya pake PSU apa?
PSU ane termasuk golongan apfc atau non-apfc?
Diubah oleh ferisusiady
Quote:


Kalo Mau listriknya Bagus, Compabilitas Terbaik, Dan Kedepannya mau awet barang2 elektroniknya sebaiknya ditandemkan UPS Sinewave murni.
cuma dengan budjet segitu, gak dapat gan UPS Sinewave paling dapat UPS Simulative sinewave.
list UPS Nonsinewave ada dipage one. silahkan memilih.
Quote:


makasih gan pencerahannya.

Salam kaskus emoticon-Smilie

Mohon rekomendasi merk UPS

Met siang suhu dan juragan ...

ane di kantor pake server merk HPe DL380 gen9
spek nya kira2
seperti ini
https://www.bhinneka.com/products/sk...00gb_sas_.aspx
sekarang pake UPS merk prolink yg 2500 Va
klo mati lampu langsung mati gan?..
mohon rekomendasi untuk beli UPS pengganti klo memang harus ganti?
gan ane mau bikin spek server dengan komponen berikut
i7 2600
ram ddr3 8gb
mobo dell h61
hdd 1tb
dvd-rw 1 biji
monitor 22 inch led merk dell juga
PSU FSP Hexa 500w

kira UPS yang paling murah untuk spek itu apa ya gan? dan berapa
THX
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Salam kenal dan silaturahmi juga gan.
Maaf, ane jwb berdasarkan keyakinan dan pelajaran dari para sepuh.
dan salah satu tanda ketidakcocokan seperti pertanyaan dibawah agan ini.
takutnya sudah investasi/modal cuma dengan mengejar murah takutnya sprti kejadian itu.
ups lgsg mati dan ups gak berfungsi sebagaimana mestinya.
Quote:


itu salah satu tanda gak cocok PSU Server anda gak cocok dengan UPS anda.
UPS Sinewave aja blm tentu cocok dengan PSU Server yang PSUnya sudah redudant (2 PSU) karena sangat sensitif dan gak boleh melenceng voltase dan frekuensi (Sinewave gak merubah frekuensi).
Saran, Coba ganti UPS Online (Klo bisa berkualitas)
Quote:


Dibawah 2 jutaan, 1.6an mungkin bisa melirik UPS Sinewave APC SUA1000i.hehehe
atau ICA ST623b diharga mau 2 jutaan.
bila PSU saya 1200watt
dan UPS saya 1000VA
apakah akan merusak psu saya?
ato lgsg turun ups nya?
thx emoticon-Smilie
misi gan, numpang tanya, maaf kalau salah tempat
mau rma ups ica, lokasinya dimana yah? terimakasih
permisi agan2 semua, mau nanya kalo ups laplace triden 1300 kira2 handal gak ya ? mau disandingkan dengan psu antec 750w non apfc
kata sellernya beban maksimum ups triden itu 780w, kira2 info nya valid gak itu ya
Nanya gan, sebaiknya ups dicabut colokan listrik tidak kalo pc dimatikan. Krn ups ane klo pc mati, ups tetap nyala. Ups nya terasa panas.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 153 dari 234


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di