CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 448 dari 493


Quote:

Obat cacing rutin diksh tiap 3/6bln sekali gan
Kl untuk bulu menurut pengalaman ane yg pnah ane pk, bagus nourish pro nurture atau pureluxe salmon bwt indoor cat yg bungkusnya oren, yg ane rasain dl pk nourish bulu jd halussss shiny dan gak rontok, berhubung kucing ane picky eater, suka ane rotasi df nya tiap 6bln skali, bgitu jg pureluxe yg ane lg pk, langsung kerasa hasilnya kaya nourish


Quote:


Cb cari di market place macam BL atau tokopedia, bnyak seller yg dari bekasi gan
Seperti sano atau carlos pet centre sama f.j petshop setau ane di bekasi
Diubah oleh kaka jr
Quote:


wah makasih banget infonya gan, abis liat di gmaps fotonya aja nunjukin ada totw hehe emoticon-Cendol (S)
Quote:


Di Jakarta gan itu mah :" kyk nya Bekasi blm ada deh, terpaksa beli online :" . Ada rekomen gk sy harus beli yg mana? Antara:
1. Taste of the wild
2. Blackwood
3. Purevita
4. Nutrisource.
Terimakasih
Quote:


Obat cacingnya pake drontal ya? Apa ada rekomen lain?
Wah td sempet googling df2nya, termasuk holistic yah lumayan juga harganya. Mungkin nanti kalo udh berpenghasilan bisa dicobain. Makasih gan infonya.

Btw ada yg pernah cobain happy cat atlantic salmon? Susah nyari reviewnya sedikit bgt nemunya. Ane lg nyobain itu, sempet liat review thn 2016 ada yg blg bagus buat bulu. Ada yg berpengalaman?
Agan agan tanya dong df yg bagus menurut agan antara ini apa ya, kalik ada yg pernah coba
1. Blackwood
2. Pp
3. Kitchen flavor
4. Equilbrio
5. Nutri source
Ato mungkin ada saran lain utk harga kisaran segitu
Btw kucing ane baru umur 3bln gan
Makasi agan agan semua


Quote:


Iya kadang pk drontal kadang pk caniverm kadang virbac vitaminthe, seketemunya aja pas di petshop 😂
Kl HC yg atlantic cuman penah ksh ke anabul yg samplenya, yg satu bau nya setrong wangi, yg satunya kaya bau obat 😓 kl mw nyoba beli yg frespacknya aja gan yg 300gram dl, spy tahu baunya

Quote:


F.j petshop di harapan indah gan😂

TOTW kayaknya diatas blackwood dan NS
Ane blm pnah pk tp bnyak yg review di page blakang ok bngt
Quote:


Ane belinya Kitchen Flavor grain free yg adult 1,5 kg & Equilibrio adult 1 kg gan buat jaga2 kalo engga suka. Bbbrp hari pertama dikasih Equilibrio makannya lahap & minta nambah terus kalo engga dibatesin. Kibble sizenya lebih gede, agak berminyak & padat dibanding Frost indoor yg sebelumnya jadi engga ada remah2nya. Terus dua hari terakhir dicoba dikasih Kitchen Flavor grain free, kibble sizenya kecil banget engga sampe setengah dari Equlibrio dan kalau menurut ane baunya bukan kayak chiki gan tapi lebih ke keripik paru goreng gan emoticon-Smilie
Kucingnya pas liat muter2 dulu di bowl beberapa kali diendus baru dimakan. Sepertinya masih adaptasi. Penggantian dari Frost ke Equlibrio ke Kitchen Flavor langsung 100% ganti tanpa dimix dulu. Kucingnya lagi hamil gan sudah mulai nampak tapi masih awal usia kandungannya.
Pertanyaan buat CL yg di Bandung ane kemarin ke Pet Island nanya2 Nutrisource katanya di Bandung adanya cuma di Pet Island Malabar. Betulkah itu atau ada petshop lain yang menjual juga? Ane nyarinya yg deket rumah di daerah Cikutra atau Dago saja. Thanks!
Quote:


Bagus deh gan kalo cocok, semoga mpusnya sehatemoticon-Angkat Beer
Quote:


Ohh iyadeh gan ada di Bekasi, cuman jaraknya 10km dr rmh ane kejauhan, udh gtu cuma ada Blackwood kayaknya, dr beberapa pilihan ane. Oke deh ane coba TOTW, makasih gan emoticon-Wink

Misi gan mau nanya ttg DF Ca*sar.
Apa benar natural + holistic ?

Spoiler for Ingredients:


Ada yang pake ?
Diubah oleh johnthor99
Quote:


di petshop 41 ada gan, NS sama pure vita bnyak ada wf NS sama purevita jg, ane pnah beli NS di petshop 41 gan pas lg ke bdg, mrk bilang kl mrk dist pusat nya NS sama nutrisource cb aja agan googling petshop 41

Quote:


OK gan thanks infonya kapan2 ane mo main kesana kalo dah mo habis makanan yg sekarang.
blackwood masih ada, gan. saya nemu di shopee. ada penjual yang lengkap jualannya. termasuk acana dan canagan dll.
yg udh make produk ini review nya dong gan emoticon-Big Grin atau mana yang lebih bagus..
Spoiler for :
numpang cari pencerahan dong gan, ane baru adopsi anakan anggora umur sekitar 2 minggu.

  1. ane minta rekomendasi dry food untuk bulu apa?
  2. pagi ini ane beli whiskas junior tuna wet food ane kasih sekitar 1 sendok makan,kira kira takaran segitu kurang atau lebih yha?
    ane ga punya timbangan jadi ga tau ukuran kucing ane.
Diubah oleh struggle99

Ganti Makanan dari Wet Food ke Dry Food

Salam kenal gan,

Ane pemula, baru ngerawat anak kucing kampung sekitar sebulanan, kira-kira umur nya pas dibawa ke rumah sekitar 1 bulanan, jadi sekarang umurnya baru 2 bulan.

Dari awal, nih anak kucing kampung udah ane kasih RC Pediatric Weaning yang kalengan, WF, nggak pernah dikasih makanan manusia kek nasi atau yang lain. Dia sih suka banget sama nih makanan, nah sekarang mo diganti makanannya jadi DF. Permasalahannya pas makanan DF dikasih ke nih kucing, eh dengan songongnya si kucing malah nganggep tuh makanan DF kayak poopnya dia... dicium-cium bentar terus langsung ngegaruk-garuk lantai kek mo nutupin poop... emoticon-Hammer2

Ada saran buat si kucing suka sama DF nya???
sekalian mau tanya ada yang tau DF yang aromanya sama kek RC Pediatric Weaning yang WF (aroma daging bukan aroma ikan)?

Thanks
Quote:


canagan

Quote:


nourish life chicken

beli aja gan timbangan dapur digital,,


ane cuma mau sharing & review sedikit aja nih gan..
ane saat ini di rumah ada 7 anabul yg makanannya beda2..

utk 3 bulan terakhir (dan sterusnya insha Allah) ane di rumah pakai :
1. TOTW (ini oke banget sihh efeknya)
2. Orijen mix N&D adult (pake adult aja soale orijen kan udah gede bgt proteinnya)
3. Canagan Country Game (kibble nya gede banget sih, tp ngirit banget jadinya sumpah, dan kucing gw ga mau diganti yg kibblenya kecil, yaitu yg Chicken)
4. Happy Cat Grainfree Junior / Adult Kaninchen (soale pake rabbit nih bagus katanyaaa) - ini jarang2 aja buat snack

klo wetfood sekarang dah ga pernah..paling ane beli fancy feast sm bioline goat milk buat baby cat gt, yg belom bisa makan DF..
pernah pake WF nya RC, tp pupnya encer gtu.. bhaaay! hiks...

sekarang semua anabul ane udah makan rawfood (pure beef), minimal seminggu 4 kali.
klo pure lamb pernah coba jg, tpi sayangnya ada 1 kucing ane yg pupnya encer wkwk
klo chicken pernah coba jg, tp ga dihabisin...hiks
yg mix sayuran jg pernah coba, tp lebih ga doyan lagi klo kucing mah wkwk

plus jgn lupa rawfood nya dicampur salmon oil atau xtra bloom...

oia utk vitaminnya ane kadang pake NPG atau TF plus atau TF kitten (beli di online shop aja yg ecer wkwk)

dan setelah 3 bulan, kucing ane alhamdulillah gemuk2 gan, jarang atit, plus bulu jg mantap.
sekarang yg berasa sihh cuma....kantong kembang kempis paraah wkwkwk

meski kadang berat cari duit tapiii...
alhamdulillah rejeki banget buat ane, sejak pakai DF yg kandungan ingredients nya oke, anabul2 ane sehat2 semuaa.
which is the MOST IMPORTANT THING kaaan..

dulu sempet pake RC, ada kitten ane yg jadi bersin2 terus..aduduhh ane stop aja deh pake produk2 RC.. hiks

sekian sharing & review ane, semoga bermanfaat buat para CL..muaaccch
profile-picture
akibil memberi reputasi
Diubah oleh meichann
Quote:

oke gan thanks.
kalo untuk susu dan shampo pake merk apa gan?
soalnya sementara ini ane kasih susu dancow/bear brand katanya itu bisa untuk kitten juga.
Diubah oleh struggle99
Halaman 448 dari 493


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di