KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Legends /
[LOUNGE] Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a31d28c31e2e651398b4568/lounge--mobile-legends-bang-bang-5vs5-fair-moba-for-mobile-3-lane---part-3

[LOUNGE] Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 169 dari 503
Quote:


Zilong msh mending gan bnyk aja kok yg pro, klo nub pun kdg bisa disuruh curi turret aja

Yg was was dan auto lose itu biasanya klo lgsg ada yg pick layla + miya setim
Dijamin rebutan mid berdasarkan pengalaman ane wkwk

Btw td setim ada yg make fanny, ternyata udah dijagain, dikasih buff, ujung ujungnya fanny darat, steel cablenya Miss Mulu

Ngakak gw liat dia jungle miss mulu cablenya, ujung ujungnya diomelin disuruh jaga base sama push turret aja wkwk

Lain kali klo ada yg oke fanny wajib tunjukin winrate dlu deh
Diubah oleh Itank_imut
Gan mau nanya lagi ehehehe kalo Karina itu basic attacknya physical atau magic sih? Kalo emang basic attacknya physical, dibikinin bloodlust axe atau endless battle di ujung2 worthed juga kayaknya
profile-picture
itik.buruk.rupa memberi reputasi
gan minta link grup tele plissss
ane butuh temen mabaremoticon-Frown
[LOUNGE] Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane - Part 3

Cerita seorang newbie

Selama pake tank selalu susah buat angkat tim untuk push turret, tau lah pake tank susah buat solo turret, dan karena mulai gatal dan posisi terancam turun ke elite III akhirnya ane nekat pick MM cuman buat push turret. Awal-awal ane di tengah sambil farming walaupun rada rebutan sama balmond. Nah pas tim ane sibuk war, ane langsung ke jalur bawah buat push turret ane bersihin dah di bantu ama balmond, pas mau lagi nyerang turret terakhir sebelum turret base utama keburu di keroyok 3 hero balmond mati duluan, ane gak bisa kabur mati deh.

Ane lebih focus defend, ane udah kasih tanda jalur bawah titik kemenangan, musuh semakin menekan ane banyak mati (maklum gak biasa pake MM), ada kesempatan buat bunuh lord, 3 hero myerang lord, ane sama balmod jaga tengah ehjj si balmond pengen ikutan tapi untung udah di bunduh lord nya.

Musuh kembali menekan, langsung war di tengah tapi ane lebih milih kawal lord di bawah, akhirnya bisa terobos ke base utama lewat jalur bawah bersama lord dan para minions, dan Victory!!!

Bisa dibilang ane feeder.

Quote:


Bukannya malah enak gan ?
Ane kalo lg pegang Hilda malah enak lock si zhask/fasha, susurin semak2, skill 1 samperin langsung ulti lanjut skill 2, paling biasanya tinggal 1/4 darah sisa, dia kabur ninggalin si Joni out of range, kejar lagi pakek deh petrify,,,,,
Quote:


gpp gan kalo masih awal2 mah yg penting menang
ane pernah pake bruno dapet bronze tp liat data 75% damage ke turret, ga pernah war cm push turret doang soalnya enak bgt skill 1-2 bisa reset mulu jdnya cepet lariinya emoticon-Big Grin
Quote:


entahlah skill 2nya kali? aneliat top global karie pada pake endless
Quote:


apes bener bray tadi ketemu lawan yang sama 2x emoticon-Leh Uga
Eh koplak masih mending ketemu zhask ya daripada fasha. Moonton kapan tuh hero di nerf. emoticon-Frown
2 kali kalah diepik setim lawan phasa ungu yg jagain 2 tank mas gatot, dan alucard. Apes hari eneh klo ketemu tim fasha ungu emoticon-Frown
Kalo mau join squad gimana yaa gan..

Biar ada temen ane buat mabar sama agan2 disini... emoticon-linux2 emoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh sapi_males
Agan2 kayaknya ada yang perlu bikin thread tentang prediksi MPL deh. Biar bantu2 kita tebak pemenang. Mayan jg buat bahan diskusi.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh Jownhar
Quote:


Tergantung situasinya gan coba aja tuh zhask ditemenin balmond atau grock beh early game aja udah sakit. Kek pengalaman ane dulu. Gimana mau masuk semak creep aja mati semua di clear. Ditaruhnya tuh joni di depan tower kagak bisa maju dihalangin tembok grock makin susah gerak di block creep balmond lg jebol tuh tower emoticon-Ngakak
Diubah oleh komentator.
Quote:


Iya karrie yg pro ane liat maen skill 2, ditambah endless jdi lincah bgt krna nambah ms juga.
Quote:
nah klo sendirian itu gan. Nah klo zhask ditemenin 1 pemain beh, lain ceritanya. Lebih parah sekarang fasha pasti ditemenin 2 hero. Klo pemain pinter dikit sih kabur dulu jadi burung lanjut ulti lagi soalnya temennya ngebackup. Masalah utama si fasha itu menurut ane bukan playernya. Tapi couldown nya itu lho aneh.

Quote:


iya gan emoticon-Ngakak
biasanya ane sm temen pake discord jd rotasinya lebih enak, kemarin agak berantakan ga pake soalnya pada di luar kota emoticon-Ngakak
next mabar lagi gan emoticon-Big Grin
Quote:

Pake Concentrated Energy cukup gan...

Quote:

Enak gan kalo temen kita sigap mah (kita kejar Zhask yang lain ikut ngegank si Zhask) belum lagi kalo musuhnya banyak stunner dan pake petrify moncor dah itu darah emoticon-Ngakak (S)

Apalagi kalo zhask udah ditemenin sama Ruby misalkan, dan another Tank macem Lolita yang ada stunnya plus pada pake petrify emoticon-Ngakak (S)

Gatau cuma perasaan atau kagak, yang ane rasain jadi tank kalo kena Zhask jr yang gede ama ultinya si Pharsa, udah pake 3 item Magic Res. juga tetep moncor darah.. belum lagi kena gebukan temen2 setimnya emoticon-Ngakak (S)

Mendingan ketemu Harley or Cyclops, seliciin2nya mereka pasti nongol pas keluarin skillnya tinggal di Ulti pake Saber juga wasallam emoticon-Big Grin
Diubah oleh g4zza
-1
Quote:

Berarti pake ruby yang penting bisa atur timingnya ya gan?, ane metong duluan mulu sih kalo team fight, ga ada skill escape nya soalnya, item yang wajib ada apa aja ya gan?
Diubah oleh barjosiluman
semalem nyoba kartu trial aurora ama alpha..
pake rora kalo solo lane ringkih parah.. seggol matek.. cuma bagus pas war rame2 atau punya bodyguard
pake alpha masih bingung.. bagus2 sih skill nya.. tapi karena ga lincah makenya ya medioker hasilnya haha.. padahal dah pake skin gladiator..

positif keduanya ga perlu dibeli
Quote:


Core item ane : Haas Claw, Sepatu CD, Immortal / Wings of the Apocalypse Queen (WotAQ)

Sisanya liat musuh, kalo mm musuh udah jadi, bikin Dominance Ice. Kalo musuh banyak fighter atau mage, bikin Rose Gold Meteor. Kalo masih unggul gold bikin Bloodlust Axe. Item terakhir ane biasanya Bloodthirsty King, kalo musuh ga ada yg bikin DB/NoD.

Spell wajib flicker, emblem ane biasa pake tank. Ngincer cooldown dan def nya stack sama passive Ruby + WotAQ (emblem ane yg max tank doang sih..)
Quote:


Sepatu cd gak terlalu sih kayaknya.. Make armor es + oracle + emblem + wotaq dah 40%.. Bsa dpakein sepatu arm biar lbh keras
Halaman 169 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di