CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 509
Quote:


Iya itu di range harga yg wajar ko Gan

Quote:


Waduhhh, ane bukan suhu dan gak kasih wejangan, cuman sekedar share pengalaman akan apa yg pernah sy coba-coba dan trial and error aja kok Gan...

Utk parfum dengan aroma manis, Versace Eros dan Dior Homme Intense sangat layak untuk di pertimbangkan Gan...klo Agan suka aroma dengan nuansa woody yg agak manis2 manja, Dunhill Icon Elite jg bs jadi opsi yang bagus.

Salam,
Sueekkk

Quote:


Kemaren sempat nyangkut sih Om pas masukin Oriental Edition II...padahal cuman seharga 1 jt (including ongkir) dan sudah di state di kisaran 40 USD cuman ya gitu Om, sempat nyangkut emoticon-Sorry

Quote:


Hihihi Iya Om dah biasa sy, dah 12 tahun lebih apply parfum secara liberal...

Oud Ispahan sy punya Om, sering sy pake ganti2an sm Bentley for Men Intense klo berasa lg pengen nge-boss...hehehe...Oud Ispahan bagi saya merupakan salah satu contoh terbaik dr SPL yg sy harapkan ada di sebuah parfum...menggelegarrrrr dan gak malu2 kucing projection dan sillage nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin...Sy biasanya klo pake Ispahan atw parfum2 dengan SPL keren seperti Bentley for Men Intense memang 12 cruts sih Om, lom pernah 14 cruts seperti yg om rekomend, tar ane coba yaa emoticon-Big Grin...Yg agak sulit di terima di Ispahan dan Bentley Intense adalah aromanya yg terlalu daring dan gak mass pleasing,...sehingga kadang sulit bagi sy utk cari moment pakainya...Andaikata si Angelique Noire atw SDV didukung dgn performance seperti Ispahan Om, Ooo my goodness, count me in for a FB for both of them for sure...


Black Afgano dan pardon sy pernah coba kemaren pas travelling ke luar, SPL nya mmmm, very good, tapi kayaknya malah bagusan Ispahan deh Om klo gak salah inget, ntah lah, cuman test crut di lengan aja wkt itu...kurang suka tapi sy aroma si Black Afgano dan pardon, sy suka yg Baraonda...Klo aromanya kayak Baraonda sy mau tu apply 16 cruts-an juga gpp...

Anyway, have a nice evening Om and all the best to you emoticon-Toast

Quote:


Vote for J'Adore Non,...Marc Jacobs Decadence juga sangat layak untuk dipertimbangkan...Aroma mantap dan didukung dengan performance yang yahud, dari segi packaging juga keren, dan harganya sangat reasonable (di recommended online shop sekitar 870 rb an)...Happy hunting Non emoticon-Shakehand2

Quote:


Mmmm,...Perry Ellis Pour Homme klo gak salah mirip Chanel Allure deh Gan, bukan ke Bleu De Chanel...Ntah lah lom pernah snif sy, cuman klo gak salah pernah di review secara briefly sm si Jeremy deh...emoticon-Traveller

Quote:


om pernah ada pengalaman beli parfum ori eroa?
kata sellernya ada batch number tp kok harga mereng abis.
Quote:


Lupakan saja, Bro, yang namanya "ori eropa", "ori reject", dan semacamnya.


Quote:

Boleh tau ga gan recomended online shop nya? Di os yg biasa ane harganya 1 juta sm 1.1 an gan... Kalo ada yg lebih murah boleh dong dikasi tau 🙏 makasih sebelumnya gan
Hehe bener om ini bois d arminie rekomendasi om lexx dari punya om 😁

Sayangnya punya sy bkn yg vintage jd udah sprayer biasa

Quote:


Sy juga belum order bro. Kemaren cuman ngecek2 aja di toped ama bukalapak. Tapi kayaknya saya sedikit salah, yg dibawah 400 ribu itu red for woman. Klo PE 360 red for man diatas 450 ribu. Dan kayaknya lagi langka barangnya di online.
Quote:


Drydown Sultan seperti Le Male yang diperjinak. Jadi bisa dicoba kalau suka aroma Le Male tapi merasa sulit pakai itu terutama di cuaca panas.
Quote:


Kalau gak salah.. om hatta ada jual kemaren2 itu PE 360 rEd man..

Sotn : lanuit de'lhomme.
Quote:


Wahhh, klo agan nemu toko yg ada embel2 ori reject, ori eropa dll, mendingan skip dan lupakan aja Gan...gak usah cari penyakit...beli aja di recommended seller lahh klo saran sy sih dibanding yg tdnya mo irit malah buang2 uang...happy hunting Gan emoticon-Toast

Quote:


Nah ini emoticon-Jempol

Quote:


Sekitar 2 atw 3 mingguan yg lalu Marc Jacobs Decadence di Iora Scent & Beauty sekitar 870 rb Non, tmn sy beli disitu utk polda tercinta...coba Non Anis check disitu deh siapa tau stok nya masih ada...Recommended & trustworthy online seller yg biasanya sy check dan compare harga terbaiknya adalah goldengift parfum, Iora Scent & Beauty dan juga bakulparfum...mereka bertiga ini yang paling sering kasih harga yg sangat menarik klo pengalaman sy sih...

Happy hunting Non emoticon-Toast

pemisi gan,

ane lg cari parfum buat gantiin D&G The One ane
overall ane suka bgt dengan The One, cmn kurang puas dengan longevity nya (ga gitu tahan lama)

nah, ane cocoknya ganti ke apa ya gan ?
yang wanginya searah dengan the one
ga harus mirip sih, tapi minimal dapet manis dan kalem nya The One dengan longevity yg lbh baik, lbh mahal dr The One jg gpp
thanks gan,

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Dior Homme Intense sangat layak untuk dipertimbangkan keberadaannya klo menurut nubi Gan...Agan bisa dapatkan di Iora Scent & Beauty di harga 1.1 jt...Dari segi aroma Dior Homme Intense dianggap sebagai salah satu masterpiece yang pernah di release di lini Designer Frags,...punya aroma keren yang didukung dengan performance yang yahud...Satu lagi yang bisa di pertimbangkan adalah Aqua Di Gio Profumo dari Giorgio Armani emoticon-Toast

Quote:


kayaknya ccok buat malam atau pas dingin gtu ya om??Spl nya gimana om gak letoy2 amat kan dgn range harga segitu..

Hujan² gini crut Cdnim
Diubah oleh menjete
Quote:


Sultan cenderung kurang di aspek projection, Bro. Mungkin tinggal tingkatkan aplikasi mengingat harganya juga murah.
---
SotD: Terre d'Hermes Parfum

Tidak "airy" seperti versi EdT-nya. Pembukanya juga lebih smooth.


Quote:


Wah nice reply bgt nambah wawasan..

Btw ane klo dior sauvage doank yg ngerasa emank nyengat bgt klo pke cara eafc, tp untuk pemaikan kyk eros ane hajar cara eafc.. emoticon-Embarrassment

Dylan blue kalo mnrt ane mirip2 eros tp lbh strong aroma nya lbh jelas wangi nya.. klo eros ini lbh soft nya tp mirip2 kalo menurut ane ya..

Ane penasaran ama ysl la nuit klo liat riview nya diyutub bnyk juga yg suka ama aroma nya cocok buat dating gt katanya..

Sotd : Bvlgari Aqua marine ala eafc
hujan mulu dsni cuaca adem serasa di puncak..

Quote:


oh gitu, kirain bisa dapet di negeri tercinta ini emoticon-Smilie, kalo keluar lagi nitip ya gan.. hehe


Quote:


nubi coba bantu gan, ane setuju sarannya agan sueekkkk Dior Homme Intense seperti nya masuk kategori the one, tapi lebih strong dan lebih formal. alternatif lain bisa coba La Nuit De L'Homme, Dior Homme, Versace Eros.

semoga membantu gan emoticon-Smilie

SOTD: The One EDP kalo yang ini berani pake metode EAFC emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue 12 crut aja
Quote:


Under 1jt =
-Ch men
-Ch men prive
-JPG Ultra male
- Mugler pure malt
- Mugler pure havane
- valentino uomo intense
- dior homme.
- V&R = Spicebomb & Spicebomb Extreme.
- Guerlain L'Homme ideal edt & edp.

Diatas 1jt =
- dior homme intense
- atkinson oud save the king (jangan tertipu namanya yg ada oudnya, manis n kalem ini)
- TF Noir Extreme.
- TF BLACK ORCHID (BEAST MODE).
Diubah oleh lexxluthor
Quote:


Agan pake the one edt atau edp?
Kalo edt, blh cba yg versi edp..
Gan ada yg pernah coba/punya ADG Code Profumo? Gimana impresinya gan?

Kmaren ane tes 1 crut di CnF yg ADG code profumo-pure perfume, ajib longevity nya sore jam 4an tes crut di kulit dan udh kena air berkali2 sampe bangun tidur jam 5an pagi msh berasa wanginya tipis2 di kulit tempat crut.
Kyanya ni parfum tipe yg nendang ya SPL nya, bener gk gan? Cz pas awal2 crut trus ane jalan2 di mall sktr 2 jam wanginya msh semriwing tanpa perlu sniff2 kulit tangan tempat crut pdhl cm sekali crut. Pas smpe rmh jg lumayan kenceng wanginya.

Kalo dibandingin sm DHI gimana pendapat agan2 dsini? Btw DHI ane blm pernah sniff2 gan jd minta pendapat agan2 yg udh pernah cb.
Mana yg lbh worth to buy gan (harga kyanya mirip2 ya gan) secara performa dan cocok dijadiin signature scent?

Makasih gan emoticon-Nyepi
Quote:


Keluarga Dior Homme punya note iris yang acap dikaitkan dengan aroma lipstik/kosmetik, Bro, jadi baiknya dicoba dulu.
Halaman 255 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di