CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 509
Quote:


Haha mantap deh klo performanya cocok di om yuki, klo saya kayaknya kudu test drive lebih lama lagi biar yakin, maklum waktu itu cm punya decant 5 ml emoticon-Hammer

Quote:


Biasanya sering2 ngecek via ebay sih, tp pastiin pake paypal, biar klo ada masalah sm seller bs cepet klaimnya.. ato klo mw gampang ya nitip rekan yg di luar negeri, krna selama ini ya nebas pakai harga ritel di luar koq, kecuali beli yg parsial ya kudu nego sm sellernya emoticon-Big Grin

Om khan udh punya DHP, masak msh mw downgrade ke DHI?? emoticon-Ngacir

SOTD: Angelique Noire
Quote:


Coba baca2 pejwan aja dulu gan, kali aja tambah “melek”

SoTD: Kenzo Boisee
Quote:


review Sultane for Men by Jeanne Arthes donk om....Pengen yg Fatale tp toko online kok jarang ada ya
Quote:


hahaha siap om memang sepertinya kudu tes lebih lama lagi. Saya juga keracunan si om babesby nih, beliau sumber racun parfum yang mumpuni memang.

SOTD: Shiseido Inoui beralih ke yang vintage dulu. Inoui ini tipe parfum yang hijau alias lekat dengan kesan musim semi dan musim panas dimana rumput mulai tumbuh dan dibasahin air hujan...tsah. Galbanum-loaded yang mana adalah notes parfum yang dulu banyak dipakai di parfum-parfum 70an dan 80an. Sekilas mirip Chanel no. 19 yang vintage, kalau no. 19 yang edisi sekarang lupakan saja karena terlalu airy dan ringan. Opening dari Inoui menyeruak dengan Galbanum yang lamat-lamat juga tercium wangi dari Myrrh yang juga adalah salah satu kerabat dari kemenyan (salah satu notes favorit saya di parfum)...salah satu opening parfum paling indah dari koleksi saya. Target berikut mau sikat Inoui yang extrait de Parfum.
Quote:


Quote:


Nubi sungkem dl sama subes emoticon-Nyepi

Tambah lama koleksi subes subes d sini makin serem emoticon-Takut

Nubi cuma bisa crut CDNIM 15x aja...
Numpang lewat aja di minggu siang...

Have a nice sunday...

Sotd : GIt
Quote:


Alllow Gan emoticon-Hai Nubitol Sueekkk ikutan nimbrung ya Gan emoticon-Nyepi

"biasanya ane pake di leher sm lengan aja"...emoticon-Amazed ,...Klo dari statement ini, sy asumsikan Agan apply parfum di kulit aja ya Gan?...Mmm plus apply nya mungkin di sekitaran 4-6 cruts...Benar kah duga'an sy?...kalau benar,...gimana menurut pendapat Agan apply parfum di kulit aja dengan jumlah cruts sekitaran 4-6 cruts? Memuaskan dan sesuai harapankah hasilnya? emoticon-Smilie ... Pernah nggak Agan iseng2 coba apply parfum di kulit aja secara extreme dan liberal? Anggap lah sampai belasan atw bahkan puluhan cruts dengan tujuan supaya performancenya meningkat? Kalau belum,...GOOD emoticon-Jempol, jangan lakukan hal itu karena hanya berarti Agan akan buang2 parfum aja...

Banyak reviwer2 di youtube akan rekomend utk apply parfum di kulit, katanya,...dan klo kulit kt kurang sehat direkomendasikan utk apply un-scented lotion dulu utk meningkatkan performance dr parfum yg kita pakai,...atau kalau perlu beli parfum specialist utk based layering seperti Molecule 01 utk boosting up SPL parfum utama yg ingin di pakai...Sy pernah ngikutin saran mereka yg apply unscented lotion...Apakah meningkat SPLnya??? Jawabannya adalah Yes and No...Yes, longevity nya meningkat,... but No, this method doesn't improve the projecting power & sillage dari frags yg kita pakai...Cuman 1 point penting dr metode ini adalah sy merasa R..I...Ri,...B...E...Be...T...RIBEEETTTT emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Untuk saran yg layer dengan Molecule 01 ogut ogah ikutin karena terlalu mahal utk kondisi keuangan sy saat ini jd sy gak bs komentar untuk metode tersebut...

Kembali ke pertanyaan inti Agan, "cara pakai parfum yang baik dan benar itu bagaimana ya?"...Ini tergantung dari karakter Agan...

Kalau Agan type2 nya orang yg kalem, yg gak mau sekeliling Agan notice klo aroma tubuh Agan tu yahud, ngerasa cukup lah klo sesekali bs dpt whiff dr parfum yg agan pakai...istilahnya "pakai parfum utk diri sendiri aja"...dan Agan juga suka gonta ganti aroma parfum / refresh setiap 3 jam an sekali,...Metode Less is More sangat cocok sekali...Bagaimanakah less is more itu? Klo versi sy, sehabis mandi dan mengeringkan badan, apply di kulit aja dgn cara 1x crut di belakang masing2 telinga, 1 crut di bawah jakun, 1 crut di dada, 2 crut di tengkuk / leher bagian belakang dan masing2 1 crut di lipetan siku bagian dalam tangan kanan dan kiri...Dengan cara seperti ini, Agan akan ngerasa wangi selama 30 menit sampai 1 jam-an...abis itu scent bubble parfum yg agan pakai akan benar2 meredup...se akan2 menghilang ditelan surrounding environment, tp nanti tiba2 muncul lagi, timbul tenggelam timbul tenggelam emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin...hal ini akan berlangsung sekitar 2-3 jam kedepan sampai akhirnya bablas angin'e bener2...emoticon-Big Grin

Tapi klo Agan type orangnya kayak ogut,...yg super norak dan ke-pede-an emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin, yang pengen ngerasa wangi sepanjang hari tanpa harus mendekatkan hidung kita ke spot tmpt crut parfum di pagi hari utk ngendus2 apakah dia masih berada disitu atw nggak, dan orang lain juga bisa notice klo kita tuh wangi sepanjang hari, saya sangat menyarankan Agan menggunakan metode sesuai dengan hand book aplikasi parfum dari EAFC emoticon-Ngakak...Gak perlu ribet apply un-scented lotion atw pun Molecule 01 parfum,...yg perlu agan lakukan hanyalah dengan cara mengkombinasikan antara crut di kulit dengan crut di baju...Pagi hari sehabis mandi dan mengeringkan badan, apply parfum dikulit sekedarnya !!!...Untuk formalitas aja !!!...1 crut di belakang telinga kanan dan kiri + 1 crut di bawah jakun + 2 cruts di tengkuk...and that's it...biarkan parfumnya mengering selama 1 atw 2 menit, pakai baju, apply parfum di baju...1 crut di dada kanan dan kiri, 1 crut di perut, 2 crut di punggung dan 1 crut di ujung bahu kanan dan kiri...Yess,...5 crut di kulit + 7 cruts di baju as a minimum number of sprays klo agan mau ngerasa scent bubble parfum yg agan pakai benar2 present dan exist sepanjang hari...silahkan di coba dan buktikan sendiri, rasakan sensasi perbedaannya antara crut di kuli aja dengan metode EAFC (Extremely Applied Frags Club) emoticon-Ngakak ...

Anyway, happy exploring Gan
Salam,
Sueekkk
emoticon-Shakehand2


Quote:


Yes Gan, mirip bgt aroma PE dengan ADG nya Giorgio Armani emoticon-Jempol

Quote:


Yes, V&R Spiecebomb ada notes vanilanya yg sy tangkap sih, dan lumayanan kenceng juga aromanya malah bs dianggap sebagai base nya,...sekali lagi yg nubi rasa loh yaa...emoticon-Big Grin


Quote:


Ckckckckck...tambah keren ren ren ren reeeeennnn deh pokoknya Om Tedjosg wardrobe nya emoticon-Big Grin,...ati2 ketaoan polda yaa emoticon-Ngakak

Quote:


Yes Om,...belakangan ini nubie jg sering hunting2 di ebay, cuman dag dig dug nya itu loh om pas barangnya dlm custom clearance process emoticon-No Hope

Quote:


Haha, ogut lom punya DHP Om...kemarenan crut di duty free aja 8 crut sekedar utk nge-test klo gimana efeknya orang2 di pesawat klo sy melakukan hal yg sangat bertentangan dgn omongan reviewer2 di youtube yg bilang maksimum 1 atw 2 crut utk DHP or you'll clear out a room...pas kemaren kebetulan lg mo masuk pesawat yg banyak reviewer2 di youtube sangat merekomendasikan pake parfum yg kalem dan gak terlalu loud supaya gak offend people they said...kemaren sengaja sy bikin extreme Om...DHP 8 crut di kulit + Angelique Noire 6 crut & SDV 6 crut juga di baju, baru gak lama kemudian boarding pesawat...emoticon-Ngakak...enak bener dah Om scent bubble nya... Si AN sm SDV yahud bener aromanya ya Om...klo SPL nya dibikin kayak Feve keren bgt tuh...pure love from me emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Quote:


Ogut ikutan ya Om klo mo beli yg extrait de parfumnya emoticon-Toast



Quote:

Wahhh Suka myrrh juga om yuki?

SOTD : Zoologist Camel
Myrrh berpadu dengan dried fruit dan kurma, menghasilkan orama megah khas timur tengah.
Quote:



dimana beli ini gan, unisex kah?
Quote:


suka om, lanjutin dong om review vial Zoologistnya. Saya mau blind buy Zoologist tar Mei dari Kanada langsung biar mureeee.
Quote:

Hmmm klo gitu kayaknya cukuplah yg EDT saja lah ya.. Makasih om zliang

Quote:

Makasih om sueekkk... Jadi gak ragu lagi klo mau ambil PE360 Red for Men.
O iya sy liat di tkoped ada yg jual harga 360 ribu sampe 400 ribu. Bener gak tu harganya segitu? Makasih om.
Quote:


Aroma-aroma di Sultan ini bisa dibilang ter-blend sehingga tidak ada aroma khusus yang menonjol. Ada citrus di awal tapi tidak tajam. Kemudian menjadi woody amber yang sedikit "manis". Bisa dikatakan sebagai parfum yang "safe" tapi berarti juga kurang "memorable".

Quote:


Sama-sama, Bro.

SotD: Vetiver by Guerlain.
Unisex om menurut sy cewe pakai jg caem, tp scentnya bukan yang tipe dienjoy teenage girls si, agak tuwir wkwkwkwk..

Dijual di Dior boutique tertentu om 😊 sy kebetulan dapat di Paris



Quote:


iya gan, harganya kisaran segitu, bisa bisikin linknya? sy lagi cari pe360 nih hehe
Quote:


mantab suhu wejanannya.
iya saya biasanya di kulit aja tp buat org sekitar kurang notice.
nnti tak cobain pakai metode EAFC.

btw adakah suhu dimari bisa membantu saya,
rekomendasi parfum manis seperti SF Oumo ?
Quote:


Salfok sm guerlain esklusipnya, Bois d Armenie kah gan?? emoticon-Malu

Quote:


Sungkem deh klo sm babe, bakul niche panutan kitah2 emoticon-2 Jempol

Aroma myrrh yg enak yg pernah ane tes itu myrrh delires, sm yg baru aja ane crut YSL vinyle.. duhh enak bgt scentnya emoticon-Genit

Quote:


Hahahaha.. klo barangnya parsial keknya aman lah, kekmana custom mw kenain bea masuk klo gak tau harganya emoticon-Big Grin

Quote:


Gak capek om aplikasiin parfum model musik cadas gitu?? emoticon-Big Grin mungkin krna hidung udh terbiasa sm aplikasi ekstrim ya? Jd penasaran gmn jadinya klo oud ispahan/nasomatto pardon/black afghano diaplikasiin ekstrim 14 crut gitu emoticon-Wow

SOTN: YSL Vinyle
Wah baru tau ada parfume community.. Salam subes semua 🙏 mau tanya dong gan untuk parfum long last dan identity lebih baik pilih j'adore dior atau cartier baiser voile? Makasih sarannya
ok gan sy mau tanya tentang Perry Ellis Pour Homme... ada yg pernah pake? gambaran baunya selain "mirip bdc" gmn nih yg pernah pake? dari 1-10 kasih nilai berapa? thx gan
Quote:


J'adore Dior dong, fruity floral cocok buat wepe2 eh cewe2 muda, baisler voile terlalu feminim, cocok buat ibu muda

Quote:


Tiap orang beda selera, kalo menurut ane ga mirip bgt cuman lbh terjangkau perry ellis PH, dengan harga segitu kualitas mayan lah buat simpen di laci kantor, drpd ga parfum'an


============
Numpang muka dulu emoticon-Betty



--sotn -- GPH II *relaxing*


Quote:

Thanks gan 🙏 ane jadi makin yakin buat beli...
Tadinya pake lanvin jeanne lanvin tapu soft bgtt...
Issey miyake floral ngebosenin wanginya padahal classic sih..
Makanya mau cari lagi 😂
Halaman 254 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di