CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nella Kharisma dan Puncak Evolusi Musik Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a578f66e0522764268b4567/nella-kharisma-dan-puncak-evolusi-musik-indonesia

Nella Kharisma dan Puncak Evolusi Musik Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 20
gara2 temen sering muter jaran goyangnya mbak nela di youtube sekarang ane malah jadi fansya mbak nela emoticon-Ngakak
#teamViaVallen emoticon-Ngacir

tapi seriusan..saia juga 'mindblown' sama cem TS.
mengklasifikasikan genre nya nella apaaan ampe puyeng,dangdut bukan,koplo bukan emoticon-Hammer (S)
Quote:

bro, ane juga alumni Yamaha, Alhamdulillah lebih keinget Nella nya ketimbang musiknya. Masih struck sama dream theater sih
satu kosan isinya Via Vallen or Nella Kharisma semua.
Tapi anehnya tetep fokus aja nugas walau denger lagu2nya Via or Nella
Quote:


Udah mainin instrumedley berkali2 juga masih nempel nih
cantik ya gan
jarang goyangemoticon-Ngakak
Dik Nela ini fenomena musik di indonesia yang sedang jengah dengan tingginya espektasi seni. Masyarakat rindu dengan musik yang apa adanya yang menyentuh sisi kehidupan sehari hari mereka. Lagu cah kerjo contohnya, lagunya simpel. Menggambarkan seorang yang tidak punya waktu untuk pasanganya karena harus cari duit. Tema tema yang dekat dengan masyarakat ini yang bikin dia populer.

Saya sih jujur lebih suka lirik liriknya (yang sebenarnya juga gubahan dari group/penyanyi lokal macam NDX). Simpel. menikmati lagu ya tinggal di dengarkan. mengalir begitu saja. lalu tanpa sadar badan bergoyang.
Quote:

Yup. Ane lahiran tahun 95. Tapi demen Ama lagu2 campursari kek gitu. Mantous. Sony Joss. Didi kempot. Dedi Dores. Pop lama. Nike Ardila. Poppy mercury
Lagu Malaysia yg lama. Slam. Exist. Dll,
Kalo dangdut ane lebih suka koplo. Tapi yg keluaran lama sekelas Roma irama dan ridho Roma.

Lirik nya rata2 dalem bgt makanya suka dengerin nya. Bukan kek dangdut yg kebanyakan hokya hokya.
Ane mash blm paham yg dmaksd dangdut koplo it yg kyk gmn apakah dangdut dgn tambhan music elektronik mcem Neneng anjarwati jaman dulu, atau dangdut ala pantura yg lg booming skrg

Sebenarny sebelum nella kharisma n neng via, udah byk grup dangdut pantura yg ngetop mcem palapa, sagita dll, yg dr jatim mgkn kenal nama2 it hehe,
Balik lg ke selera n trend musik masing2
Tp skrg sudah jarang dgr dangdut dgn cengkok, gendang n suling yg mendayu2
Dangdut skrg udah pake bahasa jawa, ketukan gendang yg it2 aj, n backing vocal yg cm jd "provokator" keceriaan
lebih suka NDX Aja.
Quote:


Sabar ya mblo
emoticon-Leh Uga
Nella suaranya berkelas, dinamika, harmoninya dan pilihan lagu2nya cocok banget dengan dia dan lagu2nya lagi ngetren spt. bojoku galak, ditinggal rabi, cah kerjo, dll
jaran goyang itu yang nyanyi siapa sih? artinya apaan...
Kurang suka musik dangdut emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Karena trit ini dah beberapa kali jadinya puter jaran goyang emoticon-Ngakak
Kalau dibilang dangdut iya ini dangdut tapi di jenis yg beda, dan bukan berarti ini lebih bagus dari dulu atau sebaliknya. Masing masing bagus dengan gayanya sendiri. Meggy z - mahal, cthnya. Tetiba kuping ane nyantol gitu dgr lagunya dan mikir dangdut ga sejelek yg ane kira. emoticon-Angkat Beer
doi lah yang bikin gue bener-bener suka dangdut
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Ane denger lagunya Nella Kharisma yg Konco Mesra dari temen ane dan akhirnya ane jd suka emoticon-Malu
pedangdut yang lagi naik daun. emoticon-Big Grin
hohoho, temen ane ada yang dangdut lovers nih, di playlist music nya isi nya dangdut semua.
kalo ane pribadi jujur gak terlalu suka dangdut, agak gimana gitu ngedengernya. emoticon-Cendol (S)
Halaman 12 dari 20


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di