CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 253 dari 509
Quote:


Sudah baca postingan di halaman pertama??

crut pagi ini Amouage Bracken
Quote:


Adanya emang di C*F doang gan

Review Pour Lui in Black udah pernah ane tulis lengkap di sini, pegel kalo nulis lagi pake bahasa kaskus, sekalian baca2 yg laen dah tuh..

Ask.. Boleh ga sih naro link begitu? Kalo ga boleh bilangin aja puh, tar ane apus..
Diubah oleh grafigenic
Siang bro sekalian.
Gara2 decant One Million dah abis, decant ADG mulai dipake. Lama-lama suka juga saya.
Setelah baca2 disini, kok saya jadi kepengen PE 360 Red ya yang katanya mirip betul dengan ADG. Beneran tuh miripnya?
Thanks bro

EDIT :

O iya, satu lagi. sya liat di dua web jualan yg berbeda, ada :
paco rabanne PARFUME - PURE PERFUME, VAPORISATEUR SPRAY
dan satunya
paco rabanne EAU DE TOILETTE, VAPORISATEUR SPRAY

apa yg pertama maksudnya EDP?
Diubah oleh honwin
tanya gan, ada yang pernah nyona zara lisboa?
Quote:


halo om, hahha setuju nih unik-unik Byredo walau baru tes 4 varian aja. Kalo di saya si Mojave Ghost ini performanya lumayan ok om. Pakenya siang bolong dan gak berAC (apa emang harus gini ya). Projectionnya lumayan lama bisa sekitar 4 jam tapi initim sekitar tubuh aja, tapi sillagenya emang ga sekentara si Pulp. Longevity kalo dicrut di baju juga bisa sekitar 10 jam lebih dimana kalo malem pake trus paginya MG ini suka muncul whiffnya. Emang scentnya tergantung lebih aman dan mass-pleasing dibanding Pulp, jadi saya pakenya kalau harus ketemu orang banyak, dibanding Pulp yang lebih demen make buat diri sendiri hahahaha. Segitu yang terasa sepengalaman saya pake.

SOTD: Hermes Eau de Gentiane Blanche seri cologne dari Hermes yang satu ini walau dibilang konsentrasinya cologne tapi projection dan longevitynya ok banget. Bahkan kalau dilayer sama parfum yang EDT dan EDP, si EGB ini bisa lebih mendominasi. Scentnya EGB juga unik banget semacem ada bunga yang belom pernah saya sniff di parfum lain dan juga sedikit tercium menyan (salah satu notes favorit saya), dan seger buangetttt, cocok buat yang lg nyari parfum seger tapi bosen sama seger tipe citrus atau aquatic yang pasaran. Highly recommended, favorit saya dibanding Pamplemousse Rose dan Neroli Dore (walau masih penasaran buat test-drive si Rhubarb Ecarlate).

Diubah oleh yukiyuki
Quote:


emoticon-Big Grin Iya sih Om kami yang di Jakarta harusnya punya akses lebih baik utk reach Niche frags...Cuman berhubung retail price Niche frags idaman di mall2 Jakarta bener2 tak terjangkau karena sy dan teman2 jg baru berkecimpung di Niche frags dan kami jg lom punya chanel banyak utk bs dapat kan parfum idaman dari luar negeri dengan harga yang lebih reasonable a.k.a BPJS emoticon-Big Grin..Jd sometimes rasanya seperti kind stuck gitu loh Om...Mo beli kok ya mahal banget, mo gak beli ya ngiler, mo split juga terkadang utk parfum2 kayak MFK dan TF hitungan per 10 ml nya bisa 300-400 rb yg a bit too much for us,...jd ya gitu deh Om...kayak jadi seringnya jalan di tempat aja...emoticon-Big Grin

Klo Subes Omjeleck bisa bantu bisikin possible way/chanel nya yg bisa dpt kan Niche frags dr luar much appreciated banget2 nih supaya kami yang baru2 dan masih hijau ini juga bisa belajar lebih dalam dengan cara ngikutin scent trail nya senior2 yg dah duluan berkecimpung di dunia Niche...Anyway, all the best to you and have a nice weekend Om emoticon-Toast

Ps: Nubi masih menanti kabar kalau2 DHI old batch nya Om mo di hibahkan yaa emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Belo ...Hmmm,...Ni Om Win jgn2 si Om BA yaak? Wardrobe nya mirip2 soalnya emoticon-Big Grin

Quote:


Good question Gan emoticon-Jempol, jujur ogut juga gak ngatri gimana cara ngukurnya dan sepertinya agak2 awkward klo benar2 orang disuruh berdiri 1 meter dr kita utk ngebau'in apakah projecting powernya sampai ksitu apa nggak...klo feeling nubi sih itu cuman dikira-kira aja lah dan di state seperti itu mungkin supaya reviewnya kelihatan lebih teknis dan detail,...ntah lahh, yarin ajalah, kita tonton dan nikmati aja...But again, a very good question indeed emoticon-Toast

Quote:


Wah wah wah waaaahhh...keren2 bener ya parfumnya Om Indrowww...Itu yg mirip TF Tuscan Leather ya Om? Mirip bgt kah?

Quote:


Tres Nuit lumayanan kok Gan utk harga segitu, cuman sy ngerasa ada bau2 rinso nya sih emoticon-Big Grin, tp secara overall ok kok emoticon-Jempol

Quote:


PE 360 Red for Men masih banyak di toko2 offline Gan, coba agan googling no telpon toko Nada Kosmetik yg di Tebet atw Mon Cheri yg di ITC Kuningan, telpon aja kesana, klo gak salah Mon Cheri bs kirim2 jg deh...

Dylan Blue dari segi aroma merupakan perpaduan antara aroma Dior Sauvage dan ADG Profumo...lebih banyak ke arah ADG Profumo nya sih...SPLnya lumayanan kok klo di apply secara EAFC, mmm msh di bawah PE dikit SPL nya...Klo dari list Agan, sy lebih prefer PE 360 Red for Men sih...murah meriah dan aromanya segar tanpa ada embel2 bau rinso emoticon-Big Grin

Quote:


Mantaaaapppssss emoticon-2 Jempol

Quote:

Wahhh ini +100

Quote:


emoticon-Big Grin ... YSL La Nuit De L'Homme sebelum reformulasi (Batch 2009-2010) punya aroma yg sangat deep & rich dan juga dark dengan spl yang bagus Gan...klo yg batch 2011 ke atas aromanya lebih fresh & bright...splnya juga menurut secara berkala...yg batch 2017 sy lom pernah coba, klo yg 2016 udh dan ya bgitu Gan, spl nya kurang bagus walaupun gak bs dibilang super letoy kayak D&G the one edt jg sihh...

Quote:


Nubi ikutan nimbrung ya Gan...

Dior Sauvage adalah type2 frags yg projectionnya gak pemalu Gan...dan jelas2 bukan untuk close encounter frags (moment2 intim with your significant other) jd memang gak aneh klo do'i akan merasa terganggu klo berada dlm posisi intim sementara Agan abis apply Sauvage dengan metode EAFC. Sauvage di sy lebih cocok dan enak dipakai sebagai parfum untuk aktifitas sehari-hari terutama di siang hari...utk office scent, casual activities dll...

Sebenarnya si Eros dari segi SPL punya karakter yg mirip2 dengan Sauvage,...sama2 nampol pol pol pooollll...emoticon-Big Grin...Kalau cewek Agan gak merasa masalah berdekatan dgn Agan ketika Agan apply Eros model EAFC dibanding ketika Agan apply Sauvage, ya berarti ini urusannya lebih ke selera...Eros memang agak2 playful dan sexy aromanya...Btw, dah pernah pakai La Nuit De L'Homme kah Gan? Utk sementara wkt dlm urusan please significant others, di sy, si La Nuit jagoannya...emoticon-Big Grin...this baby, definitely worth a try...emoticon-Jempol

Have a nice weekend Gan emoticon-Toast

Sotd: Hari ini back to basic aja...Apply the love of my life...16 cruts of Perry Ellis 360 Red for Men emoticon-2 Jempol
Quote:


Menurut saya, tidak masalah sih asalkan bukan link jualan komersil.

Quote:


Istilah pure perfume di industri wewangian berbeda dengan yang mungkin dipahami kebanyakan orang. Suatu produk parfum berlabel pure perfume mengandung senyawa wewangian sebesar 15-40%. Lho, "pure" kok bukan 100%? Entahla, namanya juga label pemasaran. Di sisi lain, memang banyak senyawa yang malah bisa berbahaya jika secara murni terkena kulit.

SotD: Samsara EdP by Guerlain. Smooth and creamy.
Diubah oleh zliang


Quote:


Makasih banyak gan pencerahan nya emoticon-shakehand , jadi tercerahkan masalah projection nya hehe

—————————————————————-

Habis ambil fb nya havane di iora , pas sampe cek bawah nya kok kaya ada code yg di garis lurus trus dibawah nya ada code yg lebih jelas ya ? Apa semua botol nya havane gini ? Soalnya baru ini ambil fb nya

Kalo masalah ori sih kemungkinan ori , soalnya dpet invitation sama wangi nya ga beda banding decant nya sih

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:
permisi suhu, udah lama gak main ke sini emoticon-Peace
mau tanya, ada yg udah pernah nyoba Davidoff Cool Water Wave Man?
siapa tau suhu di sini udah ada yg pernah nyoba emoticon-Embarrassment
Quote:


Kemungkinan itu barang yang decoded. Penjualan di toko-toko di luar gerai tidak diperkenankan oleh sebagian distributor atau merek sehingga agar tidak terlacak, nomor serinya dirusak atau diubah.

Lihat: https://www.quora.com/Why-are-perfumes-decoded

SotE: Sultane for Men by Jeanne Arthes

SotN: Nemo by Cacharel
Saya mencari Clinique Chemistry (yg ori ya), apakah tau ada yang jual? Dulu perna lihat di duty free di CGK, tp skrg udah ga ada. Kalau ada yg tau, please info.
Quote:

iya gan maksudnya axe dlu yg ngikutin eros, yakali eros ngikutin axe wkwk emoticon-Big Grin
iyap bener bgt, ane dapet compliment nih klw pake si eros, niatnya mau dijadiin daily driver ganttiin montblanc individiuel tapi ane masih ragu, ragu di pake saat suasana apa, klw di pake siang siang kyknya gk cocok haha, makanya masih mikir mikir.
klw VnR Spicebomb, ada notes vanilanya gan? klw ada kyknya boleh di coba nih hehe, cocok kah?

Quote:


beuh bagi ane sih nih parfum ajib banget buat gaet cewe wkwk, ane jg dpet kompliment dr cewe, uhuy artinya cocok sama hidung orang indoo, yang penting makenya liat situasi sih, jangan sampe musim panas malah pake ini wkakwa, kacau brayemoticon-Wowcantik


Jam 2 tadi siang ane pake Polo Red Intense crut di baju.
Jam 5 sore ane layer pake Zippo The Original crut di baju sama, tangan sama leher, karena ane merasa wangi Polo Red Intense udah menipis dan hari mulai sore.
Abis itu ane naik motor sekitar 3 jam.

Sekarang jam setengah 11 malem, yg masih samar2 kecium malah si Polo Red Intense. Ternyata galak juga longevity ini parfum.

Spoiler for SOTD sampai sekarang:
Hello, ane mau tanya mengenai parfum..

Ada budget maksimal Rp 400k. Ane coba search di gugel ada yang jual Bvlgar* Man in Balck (Tester). Worth kah? Ane sih cari nya yang sekitar 75 ml - 100 ml dan tahan lama aromanya.

Mohon pencerahannya
halo suhu, ada yang tau perfumery making scents by dtse?

gw baru tau beberapa hari ini sih, ownernya MUA buat film Pengabdi Setan.
liat-liat sih lumayan oke presentasi botolnya instagramnya, bisa made by request juga notesnya
lumayan affordable, 350k buat 30ml, 500k buat 50ml, sample 25k/vial
Quote:


Armaf Cdnim , Craze ..
Lini ferrari.
Lini armaf

Jakarta hujan di malam minggu.
Sotn : ngabisin decant dior Feve deliceuse yg tinggal seiprit..
Sotn- Dior Privee Mitzah

Sedikit review untuk parfum yang menurut sy sangat cocok dipakai di udara dingin/ruangan ber AC

Openingnya dengan Patchouli dan cinnamon dan di drydownnya sgt terasa wangi Incense/menyan mewah dan nyaman

Longevity yg yahud, sillage dan projection yang intim tp noticeable ke org2 sekitar.

Lebih cocok untuk 30+ imho

Sekian corat coretnya


--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
Quote:


paling worth yang mana tuh, gan? maaf ane kurang paham. lebih baik kah dibanding bvlgari man in black yang tester?
Quote:


Baik tidaknya itu subjektif gan...
Soalnya kan hidung org beda2..
Hehehe...
Lebih baik agan test drive sendiri..
Soalnya kalo di kulit saya, itu bvlgari man in black, kurang project (sangat dekat ke kulit).
Quote:


Oalah ada pengaruh kulit juga toh, Gan? Saya kira parfum itu disemprot nya ke pakaian 😅
Halaman 253 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di