CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
IKAN YG COCOK DI GABUNGIN SATU AQUARIUM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511cc6dc0b75b41725000002/ikan-yg-cocok-di-gabungin-satu-aquarium

IKAN YG COCOK DI GABUNGIN SATU AQUARIUM

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Gw punya aquarium diameter 100 x 50
Isi koki mutiara 10 trus koki teleskop eye 5 ame lobster 2 trus ada ikan kecil2 3.smoga awet

Tpi sejauh ini aman2 aja,gak pernah berantem tuh.cuma hru ganti tiap hri aernya 3liter tiap hri.spya ikannya seger n filter 1minggu skali gw brshin.
kalo mau nyatuin ikan predator gampang gan.. yang penting ukuran nya nggak beda jauh
Quote:

Arwana yg atas, minimal 2 jenis, yg bawah discus dan parrot, ada gengis khan (pangasius sanitwongsei) juga. Hebat discusnya bisa survive.
ukuran tank 60x40x40 isinya
10 cardinal tetra dar 20ekor..hahha
6 red eye tetra
guppy sktr 10 ekor betinanya lg hamil..hahaha
15 rcs
2 keong turbo..
2 corydoras albino masih kecil sih..hehehe
skr guppy kan pada hamil nih gan kira2 nanti anakannya di makanin sm red eye tetra ga ya? mau di pisahin red eye tetra susah di tangkep..hahaha
Diubah oleh kimyo
Tank 80 x 55 x 40
Isi :
1. 4ek .Silver Dollar
2. 1ek. Manfish marble
3. 1ek. Swordtail
4. 7ek. Sumartra tiger barb ( awalnya 10ek , RIP 3 ek T_T )
5. 4ek. Mas koki ( RIP Semua gara" saling memangsa koki vs koki )
5. 1ek. Cupang betina
6. 2ek. Sepat dahlia
7. +/- 30 - 40ek Guppy Jantan + Betina
8. 20ek Udang air tawar

Ampe sekarang aman damai sejahtera, cuma koki aja berantem melulu ampe modar semua ..

Lemon sama redfin

Ane mo tanya gan, lemon sama redfin cocok ga ya?
Quote:


Lemon g disarankan sih gabung m ikan lain.. lemon termasuk cichlid , jd uda pasti galak , lemon jg suka banget ngemil sirip ikan lain. Ane masukkin tangan ke aquarium lemon aja , lngsng dikerumuni n digigit rame" ..
Ikan toman saya digabung sama rtc,leopard,catfish ,palmas,aligator kok ekor ikan toman saya cuil ya. Padahal seukuran. Ada yg tau kenapa atau punya pendapat. ?

Minta Saran nih Master

Kalau Ikan Oscar berjumlah 2 ekor di gabung sama lobster gimana ya? Lobsternya dimakan tdk ya?
Quote:


kalo oscarnya lebih gede, kemungkinan lobsternya yang dimakan pas ganti kulit.

Apalagi kalo gak ada taneman
Gan mau tanya, kalo ikan discus, manfish, neon tetra bisa digabung ??
Quote:


85% dimakan lobsternya , tergantung ukuran.. Oscar lumayan cepat gede lo.. So.. tinggal nunggu waktu aja sih..

Quote:


Bisa.. Bisa hilang mendadak neon nya .. -_-"
Gan, numpang nanya dong. Ane baru ngeset Aquascape uk. 60 x 30 x 35, udah berjalan 2 minggu tanpa ikan dan 1 minggu dengan ikan,
isinya.

15 Cardinal,
4 Pink Danio,
6 Corydoras
2 Bala Shark.

5 hari pertama aman gan, ga ada yang mati, semua sehat dan warnanya juga keluar semua. Danio aktif di bagian atas, Cardinal Schooling di tangah, Corydoras rajin kerja dibawah dan Bala Sharknya muter2 santai buat gerakin kumpulan Cardinalnya.

Tapi 2 hari terakhir ini 3/4 dari Cardinal ekornya pada mekar semua, jadi bulet berserabut, siripnya juga sama. jadi pada ga bisa berenang. itu kenapa ya gan? badannya sih "keliatan" sehat, berusaha untuk berenang, ga lemes. tapi ya lama lama mati satu2.

mohon pencerahannya gan, itu penyakit atau diserang sama ikan lain ya gan? kalo penyakit, kenapa yang kena cuma cardinal dan yang lainnya sehat? kalo diserang, sama ikan yang mana ya gan? 2 hari terakhir ini ane perhatiin Pink Danionya udah mulai berani main ke bawah, dari yang awalnya cuma kejar2an diatas aja.

ini penampakannya gan >>
IKAN YG COCOK DI GABUNGIN SATU AQUARIUM

Thanks gan
Diubah oleh dettoltoraja
Quote:


terlalu cepat memasukan ikan dalam aquaskepnya,
apalagi neon cardinal

Kolamrium Oplosan

Alhamdulillah... Sya bikin kolamrium oplosan 7 jenis ikan... Relatif damai kecuali tewas krn sakit... Koi... Komet.. Kumpay... Dolar.. Lemon.. Black Ghost.. Blue Electric.. Jumlah +/- 100an ekor(lupa sensus, krn klo ada yg mati... Lsg reload) IKAN YG COCOK DI GABUNGIN SATU AQUARIUM
Dimensi 3mX1mx1m
Quote:


Impian ane nih punya yang 3 meteran emoticon-Ngakak (S) biar bisa diisi full ama catfish-catfishan emoticon-Ngakakas


Btw... itu filternya make apaan gan ?
Quote:


Filter Res*un 6000 aja gan... Pake kaleng cat.. emoticon-Big Grin... Yg 2 cuma pilter buat ombak aja..
Quote:


Keknya kurang greget gan kalo cuma pake ember cat emoticon-Blue Guy Peace: emoticon-Peace
Quote:


ekornya habis itu...
digigitin yg laen.

coba keluarin danio nya, galak itu ikan, trus jgn telat ngasi makan ke tank nya.

Kalo bala shark ga tau ya, blm pernah pelihara sih..
Diubah oleh deelung
Halaman 7 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di