CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 496
Misi gan, mau tanya mending beli s410un apa nunggu s510un ya? Soalnya denger2 s410un baterai cuma tahan 5 jam dan layar belum IPS emoticon-Big Grin
Takutnya mau nunggu s510un malah kelamaan rilisnyq emoticon-Big Grin
Ijin gabung hu, ane pake asus a43sa thn 2011 kl gak salah, ada masalah layar nya kayak garis garis gitu penuh selayar, kira apanya ya? Kl laptop upgrade lcd full HD belum ada ya gan, hehe
Ane nyari-nyari Asus s15 s510uq kok susah banget ya. nanya ke beberapa toko di tokped kosong semua.
ada yang bisa kasih referensi beli kemana??

malah di tawarin asus a405uq, tapi masih HD. emoticon-Frown
Diubah oleh riyosakura
gan ane mau tanya dong. ane pake laptop asus A43S win 10. jadi ane di rumah pake inet dgn koneksi 10mbps. kalo ane pake wifi, speednya jadi cuma 5 mbps, kalo pake lan baru 10 mbps. padahal ane coba speedtest pake hp ato komputer lain 10 mbps.
ane uda coba update windows, update driver utk wifi nya, dibilang uda up to date.
mohon saran dari suhu suhu sekalian yaa. terimakasih

emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
misi gan, mo nanya beberapa hari ini laptop asus n43sl ane pas booting sering stuck di logo asus kira2 kenapa ya? beberapa kali klo stuck ane matiin paksa pake tombol kadang batre ane copot kalo gak ram yang ane lepas pasang, juga kadang boot tanpa ngecharge setelah masuk windows baru ane tancepin lagi dll baru bisa masuk windows.
thx 4 help
Baru beli notebook Asus a442ur i5 8250, 4gb ram & vga 930mx. Baru sadar ternyata ada versi a442uq dg vga 940mx, 8gb ram & Layar fhd dengan selisih harga 1 jt yang membuat ane merasa (agak) menyesal. Kalau ane nanti mau nambah Ram 4gb aja (rasanya wajib sih) bakal kena harga hampir ke angka 1jt 😅. Jadi kalau ada yg nanya mending 442ur atau 442uq, tanpa pikir panjang ambil 442uq saja. budget kurang? Saran ane nabung lagi. Pertanyaan ane gan, (newbie) kalau ram Notebooknya di upgrade, garansi kan ilang tuh, ada cara lain ga, supaya Garansi ga hangus? Misal dibawa ke asus center nya dulu utk upgrade ram? Thanks.
Help gan, laptop saya layar blank item dan belom masuk bios, terus led indikator battery idup tapi hdd mati. Di force shutdown dgn teken power button aja gak mau mati gan, solusi gmn ya? Kalo copot battery boleh ga ya? Soalnya x550vx batterynya msh bisa dilepas

ASUS Laptop User Community - Part 5
Diubah oleh fransetya
mau tanya gan?
agan2 disini untuk laptop full hd di layar 15,6" pake rescale ga?
kemaren ane coba full hd 14 inch, mesti di rescale 125% supaya bener2 nyaman. kalo no rescale tulisan berasa kecil banget.

kalo di 15,6" gimana gan?

Quote:

Menurut ane daripada a442uq mending sekalian ambil s15 s510uq gan. Tinggal nambah 400an dapat 15,6" rasa 14inch, + ssd 128gb. Walaupun ramnya minus 4gb dan procie nya turun jadi 7200u.

Tapi ya, dengan harganya a442Ur uda oke la. Setidaknya agan dapat layar HD yang emang cocok di layar 14inch. FHD di 14inch mesti di rescale 125%. Tinggal nambah ram uda dapat laptop yang secara performa udah se-oke a442uq. Ram bisa beli second jauh lebih murah dari baru gan.

Ane awalnya terpikir beli a442ur juga, sebelum nimbang2 akhirnya milih s510uq. Tapi barangnya belom nyampe. Hehe.
Diubah oleh riyosakura
belum lama lcd laptop udah ada bercak putih aja, masih garansi sih.

kira2 berapa lama ya kalau ke asus centre nya?

emoticon-Frown sedih baru 3 bulan padahal belinya.
S410un yang i7 8550 sudah ada foto dalam.

https://translate.googleusercontent....cPtbmrKoqHfu0Q

Ada plastik tipis untuk Pelindung garansi di baut
ASUS Laptop User Community - Part 5

Ssd hynix b&m dengan pengaman garansi
ASUS Laptop User Community - Part 5

Hdd Seagate ada pengaman garansi
ASUS Laptop User Community - Part 5

1 ram disolder 1 slot free, yang i7 8550 kok. Malah cuman 4gb kalau yang di Indonesia 8gb i5 8250u
ASUS Laptop User Community - Part 5

Ssd hynix Baca kencang tulis pelan
ASUS Laptop User Community - Part 5

1.38kg
ASUS Laptop User Community - Part 5

USB 2 ada 2 masih ada, USB 3.1 1, USB c 1. Sdcard ada, earphone ada, rj45 hilang, vga presentasi hilang, hdmi besar ada
ASUS Laptop User Community - Part 5
ASUS Laptop User Community - Part 5


I5 8250u s410un 8gb GeForce 150mx full HD ssd 128 hdd 1 Lagi promo di laza 10.65, sebagian di tope dan buk dapat 10.5 dan 10.65. Sebagian Toko fisik ambas 11.3, brosur buku Asus indonesia het 11. 3 juga
Lawannya yang tipis
mi notebook pro i5 8250u 256 ssd mx150 8gb 15in 13jt
Lenovo 320s i5 8250 1tb hdd 128 ssd 4gb ram 920mx full HD 9.9 juta
Lenovo 320s i5 8250 4gb ram 1tb tanpa ssd tidak full HD 7.6 juta
Tambah 8gb ram itu sekitar 1.2jt tambah ssd 256 1.3 juta , jadi s410un masih okelah
Diubah oleh realbabilu


Quote:


Bercak putihnya apa white pixel?
Coba baca kartu garansinya masalah claim lcd
Diubah oleh koda123
Quote:

beli tipe apa gan?
takut ane jadi begitu juga.

Quote:


kok ane kayanya lebih demen nungguin seri s510uq yang dapat core i5-8250 dan mx150 ya dibanding s410un. masalahnya ada di layarnya yang 14 inch. yang ane bingung, kenapa 14 inch masih jadi layar pilihan utama di zaman Full HD, yang otomatis rescale adalah fitur wajib bagi OSnya dan ga ada kemungkinan menggunakan native scaling (karena tulisan jadi kecil banget). Padahal laptop 15inch sekarang udah mampu se-slim laptop 14inch dan masih mungkin digunakan dalam skala dasar-nya (native scale).

kira2 apa kekurangan 15inch, sehingga 14 inch masih jadi dambaan gan?
Quote:


https://www.lazada.com.my/asus-vivob...-99541663.html

4gb ram 940mx ?
Diubah oleh realbabilu
Quote:


bercak putih gan. ane cek dulu dah


[QUOTE=riyodj;5a59bb08ddd770ca258b4567]
beli tipe apa gan?
takut ane jadi begitu juga.
/QUOTE]

Asus X550VX gan... casing bagian layar kayanya kurang solid. hehehe


Quote:



Laptop asus jadul saya jg ada bercak putihnya, tapi gak pengaruh dan enggak nyebar
Kalo white pixel itu ada titik putih, bisa di cek pake wallpaper warna hitam
Kalo emang bukan human error kayaknya bisa deh claim garansi
Misi gan, saya lagi nyari laptop dengan budget 4 juta kebawah pengen merk ASUS, kira2 menurut agan2 dengan budget segitu yang bagus tipe apa ya. Mengingat ini bakal jd laptop pertama ane jd ane gak mau nanti ngerasa kurang puas. Oh ya untuk pemakaian sih ane standar aja office, entertainment dan edit2 gambar Ane sendiri udah punya incaran yaitu Asus tipe X441 tp siapa tau agan2 punya rekomendasi yang lebih bagus lg dengan budget yg ane punya. Makasih gan
Quote:

Kalo ga salah diluar ada tu s510uq yang pake i8250 dan mx150. Ya ram 4gb.
Quote:

Trus gimana kondisinya sekarang gan?

Btw, agan2 disini untuk laptop 15,6inch FHD, pake windows scale berapa?
Diubah oleh riyosakura
Quote:


Boleh liat bercak putihnya? Saya juga ada bercak putih kecil dipojok dan ditengah.
S410UN baru sampe warna emas. Bagus bentuknya kayak macbook pro. Lebih slim lagi, persis 13 inchi banget. Dapat tas, tp belom buka lagi soalnya anak masih bangun pengen ikutan utak atik tunggu tidur dulu. Beki warna emas aja bagus serius deh. Keyboard juga enak ga kayak laptop ane N43SL jauh lebih kayak macbook pro deh, kokoh
Beda jauh bentuknya sama A442UR
Diubah oleh XtremeCheater
emoticon-Cendol (S) asus a43sd ane pas dipake dual monitor (benq g610hdal di colok di port vga) kok gak bisa full di 1366 ya? mentok di 1024*768 aja. padahal di monitor primarynya bisa 1366*768 dan monitor secondarynya udah support 1366*768.
kira-kira kenapa ya?
oiya speknya i3, vga : geforce610m + hd3000. os win7 + deepinos

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh superriefkyhero
Halaman 382 dari 496
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di