alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a575db5ddd7706d3b8b4569/berkendara-sambil-main-hp-multitasking-yang-keliru

Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru

Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru


Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru


Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru
Parah sih yang ini, udah main HP gak pake helm lagi emoticon-Mad

Terkadang suka kesal sendiri melihat orang lain yang sedang berkendara memainkan handphonenya, entah sekedar cek media sosial bahkan sampai stalking gebetan. Mungkin saking rindunya, tak bisa lepas dari foto-foto ciamik yang dimiliki gebetannya. Jadi saat berkendara melakukan multitasking ini, tapi ngeselin karena suka ngalangin jalan. Dulu temen gue pernah merasakan hal ini, akibat asik bermain handphone sambil berkendara tiba-tiba dari belakang ada yang langsung mengambil handphonenya. Dia pun terjatuh dari motor dan mengalami beberapa luka ringan seperti lecet-lecet pada bagian lengan dan kaki, luka berat seperti hati yang terluka akibat setelah kecelakaan gebetannya pergi menjauh. Mungkin saja akibat luka yang dideritanya dan tersebar rumor akibat berkendara sambil main handphone emoticon-Gila

emoticon-Turut Berduka

Kenapa sih sebelum berkendara gak cek handphonenya dulu? Mungkin kalau macet atau di lampu merah masih mending karena kendaraan dalam keadaan berhenti nunggu lampu hijau. Coba kalau lagi jalan kan ngeselin banget, lihat deh gerak gerik mereka. Buat yang naek motor pasti gerak-geriknya, lihat ke handphone (biasanya ditaro di bawah) lalu lihat ke depan. Gitu-gitu aja terus, kan kita yang di belakang kadang kesel dan tak jarang keluar klakson “Tin..!” atau mungkin berkali-kali “Tin...Tin....!!!” Maksudnya kan emang dia sebagai pengendara salah kalau sambil main handphone, lah mending kalau yang diem. Ada aja yang malah natap kita dengan tatapan benci gitu emoticon-Mad (S)

Salah satu akibat fatal saat berkendara sambil bermain handphone:



Mending kalau yang kayak gini cewek, dari tatapan benci bisa jadi tatapan cinta kayak di film FTV. Kalau yang natap cowok kan gak enak, belum lagi kalau misalnya dia malah lebih galak daripada orang yang dihalangin. Makin berabe aja urusannya dah tuh, lebih baik kalau mau cek handphone mending ke pinggir aja dulu berhenti. Daripada berkendara sambil mainin handphone, gak tahu nih kalau yang ada berkendara sambil main mobile legend misalnya. Wah ini mah keterlaluan, mungkin yang dibonceng aja yang begini, jangan sampai yang nyetir bisa ikutan main juga. Kecuali kalau temennya yang dibonceng bilang “War yok, kurang 1 orang nih.” Tempeleng aja dah! emoticon-Bata (S)

emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:


Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru


Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru
Kalau yang begini ane no komeng gan emoticon-Peace

Sebelumnya sih gue pernah buat thread juga tentang Ngerokok Sambil Berkendara LIKE A BOSS!. Bayangin kalau misalnya semua disatukan, nyetir sambil merokok dan main handphone. Kebayang kayak gimana tuh, semua tangan dipake kali emoticon-Hammer (S). Gak lucu kalau ada kecelakaan akibat keteledoran pribadi, banyak korban yang tak bersalah akan berjatuhan. Tetap fokus saat berkendara dan jangan merugikan orang lain emoticon-Peace

emoticon-terimakasih


Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru


Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS
emoticon-nulisah
Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru


Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru




Halaman 1 dari 11
Berkendara Sambil Main HP, Multitasking yang Keliru

Quote:


Diubah oleh rendyconan
Betul tuh. Tapi pengguna jalan lain harus berbuat apa dong? Kalau ditegur biasanya galakan yang salah. Dikepruk kena pasal penganiayaan. Dipatahin sepionnya atau dibaret catnya kena pasal pengrusakkan. Harusnya dipertegas lagi hukum untuk permasalahan ini. Kasih efek jera, misal penghancuran hp yang digunakan di depan pelaku. Kalau sita doang mah kaga ngaruh.
mungkin pengen lebih deket sama yg kuasa gan
susah sih,apalagi yang biasa pake motor,ada kondisi2 yang cukup darurat untuk "terpaksa" membuka hp saat berkendara... emoticon-Smilie
tapi bisa dirubah kebiasaan buruk masyarakat kita itu dengan revolusi mental,salah satunya pasang sniper di titik jalanan,kalo ada buka hp pas berkendara langsung tembak tangannya emoticon-Big Grin
tabrak aja..
Serem euy..
Enak enak nyetir tiba tiba di tabrak..
Apa gak kaget tu, syukur kalo luka lecet doang, lah kalo luka berat gimanaemoticon-Ngamuk
sudah pernah liat kecelakaan akibat sopir nabrak pemotor gara2 main hp..
Paling sebel lagi bawa kendaraan ada telp masuk, sering aye cuekin emoticon-Nohope
kalo main yg lain gmn nih?
masih ada emang gan manusia sebodoh itu emoticon-Leh Uga

edited: kalo ktemu dijalan manusia bgitu
fix gw ambil hp nya
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh fragils
Sering tuh taun-taun lalu pas lagi jaman Pokemon Go.. pada motoran sambil maen game di hape.. emoticon-Cape d...
Berhenti dulu lah sambil ngopi ngopi wkwkwkemoticon-Leh Uga
Kejadian yg prnh ane alami baru baru ini, si pengendara Sudah diklakson eh malah ttp fokus sm hp nya.. Mbok ya minggir dulu knp.. Bikin kesel
Untung ane pake handsfree
pengendara otak konthoL ya gitu ituemoticon-Marah
bikin orang lain celaka gara2 kegoblokannyaemoticon-Marah
Diubah oleh tukang.semprot
Paling setan tuh waktu booming pokemon go
Eh anjing ane sepedahan ampe mau nabrak pengendara yg seeenak dengkul kopongnyaemoticon-Busa
Muter balik kaya ngedrift
Sambil liatin hp terus cma pake satu tangan ngendarainya


Babiiiiii
Bales chat doang kalo ane emoticon-Malu
gembok
Menepi adalah solusi terbaik, walaupun sekedar jawab telepon.
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di