CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a54ded89478685c2c8b4567/piala-presiden-2018

Piala Presiden 2018

Hai agan sista. Ketemu lagi sama ane, ekosisimbah.
Di thread kali ini ane bakal membahas tentang Piala Presiden 2018.

Bagaimana jalannya Piala Presiden? Bagaimana awal mulanya Piala Presiden? Siapa saja pesertanya?
Lanjut baca dan scroll ke bawah ya agan sista






Awal mula terselenggaranya Piala Presiden


Piala Presiden adalah turnamen pramusim yang diselenggarakan di Indonesia. Piala Presiden sendiri berawal dari tahun 2015. Di tahun yang sama, sebenernya diselenggarakan beberapa turnamen untuk mengisi kekosongan kompetisi yang tidak diselenggarakan oleh PSSI karena adanya sanksi oleh FIFA, namun hingga kini Piala Presiden menjadi salah satu turnamen yang masih konsisten diselenggarakan oleh PSSI. Piala Presiden sendiri sudah berlangsung saat tahun 2015, 2017, dan tahun ini, 2018. Beberapa klub elit liga 1 dan liga 2 Indonesia bertarung untuk memperebutkan Piala bergengsi ini.


Piala Presiden 2018







Peserta Piala Presiden 2018


Piala Presiden tahun ini akan diikuti oleh 20 klub tanah air, dimana 18 klub berasal dari Liga 1 dan dua klub berasal dari Liga 2.


Piala Presiden 2018



Inilah daftar peserta Piala Presiden 2018.

1. Arema FC
2. Bhayangkara FC
3. Bali United
4. PSM Makassar
5. Madura United
6. Persija Jakarta
7. Kalteng Putra*
8. Barito Putera
9. Borneo FC
10. Mitra Kukar
11. Sriwijaya FC
12. PS TNI
13. Persib Bandung
14. Persela Lamongan
15. Perseru Serui
16. Persebaya Surabaya
17. PSIS Semarang
18. PSMS Medan
19. PSPS Riau
20. Martapura FC




Waktu & Tempat Pelaksanaan Piala Presiden 2018



Piala Presiden 2018 berlangsung dari 16 Januari - 17 Februari 2018
Piala Presiden tahun ini akan diselenggarakan di 5 kota, yaitu di Bandung, Surabaya, Malang, Bali dan Tenggarong.

Piala Presiden 2018 akan disiarkan secara live oleh Indosiar. Jadi buat ente yang gak bisa dateng ke stadion langsung, jangan khawatir. Masih bisa nonton di tipi. Dan gratis pula emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Pembagian Grup Piala Presiden 2018



Piala Presiden 2018



Piala Presiden tahun ini dibagi menjadi 5 grup.

GRUP A (Bandung)
- Persib Bandung
- PSM Makassar
- PSMS Medan
- Sriwijaya FC

GRUP B (Tenggarong)
- Mitra Kukar
- Kalteng Putra*
- Martapura FC
- Barito Putera

GRUP C (Surabaya)
- Persebaya Surabaya
- Madura United
- Perseru Serui
- PS TNI

GRUP D (Bali)
- Bali United
- Persija Jakarta
- PSPS Riau
- Borneo FC

GRUP E (Malang)
- Arema FC
- Persela Lamongan
- PSIS Semarang
- Bhayangkara FC

*note : Kalteng Putra menggantikan Persipura Jayapura yg batal mengikuti Piala Presiden karena masalah dana


Jadwal Pertandingan Piala Presiden 2018


GRUP A
• 16 Januari 2018 : Persib Bandung vs Sriwijaya FC (✓) live Indosiar jam 15.30
• 16 Januari 2018 : PSM Makassar vs PSMS Medan (✓) live O Channel 19.30
• 21 Januari 2018 : Sriwijaya FC vs PSM Makassar (✓) live Indosiar jam 15.30
• 21 Januari 2018 : PSMS Medan vs Persib Bandung (✓) live Indosiar jam 19.30
• 26 Januari 2018 : PSMS Medan vs Sriwijaya FC ( ) live Indosiar jam 15.30
• 26 Januari 2018 : Persib Bandung vs PSM Makassar ( ) live Indosiar jam 19.30

GRUP B
• 17 Januari 2018 : Mitra Kukar vs Martapura FC (✓) live Indosiar jam 15.30
• 17 Januari 2018 : Barito Putera vs Kalteng Putra (✓) live O Channel jam 19.30
• 22 Januari 2018 : Martapura FC vs Barito Putera (✓) live Indosiar jam 15.30
• 22 Januari 2018 : Kalteng Putra vs Mitra Kukar (✓) live O Channel jam 19.30
• 27 Januari 2018 : Mitra Kukar vs Barito Putra ( ) live Indosiar jam 15.30
• 27 Januari 2018 : Kalteng Putra vs Martapura FC ( ) live Indosiar jam 19.30

GRUP C
• 18 Januari 2018 : Persebaya Surabaya vs PS TNI (✓) live Indosiar jam 15.30
• 18 Januari 2018 : Madura United vs Perseru Serui (✓) live O Channel jam 19.30
• 23 Januari 2018 : PS TNI vs Madura United ( ) live Indosiar jam 15.30
• 23 Januari 2018 : Perseru Serui vs Persebaya Surabaya ( ) live O Channel jam 19.30
• 28 Januari 2018 : Persebaya Surabaya vs Madura United ( ) live Indosiar jam 15.30
• 28 Januari 2018 : Perseru Serui vs PS TNI ( ) live Indosiar jam 19.30

GRUP D
• 19 Januari 2018 : Bali United vs Borneo FC (✓) live Indosiar jam 15.30
• 19 Januari 2018 : Persija Jakarta vs PSPS Riau (✓) live Indosiar jam 19.30
• 24 Januari 2018 : PSPS Riau vs Bali United ( ) live Indosiar jam 15.30
• 24 Januari 2018 : Borneo FC vs Persija Jakarta ( ) live Indosiar jam 19.30
• 29 Januari 2018 : PSPS Riau vs Borneo FC ( ) live Indosiar jam 15.30
• 29 Januari 2018 : Bali United vs Persija Jakarta ( ) live Indosiar jam 19.30

GRUP E
• 20 Januari 2018 : Bhayangkara FC vs PSIS Semarang (✓) live Indosiar jam 15.30
• 20 Januari 2018 : Arema FC vs Persela Lamongan (✓) live Indosiar jam 19.30
• 25 Januari 2018 : Persela Lamongan vs Bhayangkara FC ( ) live Indosiar jam 15.30
• 25 Januari 2018 : PSIS Semarang vs Arema FC ( ) live Indosiar jam 19.30
• 30 Januari 2018 : PSIS Semarang vs Persela Lamongan ( ) live Indosiar jam 15.30
• 30 Januari 2018 : Arema FC vs Bhayangkara FC ( ) live Indosiar jam 19.30

*siaran tv bisa berubah sesuai keinginan empunya tv


Daftar Juara Piala Presiden


Sejak tahun 2015, Piala Presiden melahirkan juara yang berbeda. karena baru memasuki tahun ke 3 penyelenggaraan, baru ada dua tim yang berhasil menjadi juara.

2015 : Persib Bandung
2017 : Arema FC
2018 : ????



JADI SIAPA JAGOAN ENTE DI PIALA PRESIDEN 2018 ?
HAYOOOO SIAPA JUARANYAA MENURUT AGAN SISTA?




Original thread dari ekosisimbah



* UPDATE SKOR & KLASEMEN ADA DI POST #12 DAN POST #13*
Diubah oleh ekosisimbah
Halaman 1 dari 5
Ini piala lagi berlangsungkah?
pialanya gimana? apa baru dipahat lagi? emoticon-Thinking
kadang nih turnamen prestisenya melebihi kompetisi ya emoticon-Hammer

Padahal nih ajang kn buat coba2 pemain sm pemantapan strategi
Yang paling penting, jangan sampe ada kerusuhan gak perlu deh.

Salam Semeton Dewata emoticon-Big Grin
Bentar lagi mulai nih yaemoticon-Big Grin
Grup A grup maut emoticon-Big Grin
sebuah klub yang ada di grup A pasti gemeteran tuh emoticon-Big Grin
yang juara pilpres, akan melempem di liga ?
akankah ????
lets check it together emoticon-linux2
Semoga sukses dan bisa menghibur emoticon-Bola
habis putaran grup, babak 8 besar atau gimana nih gan, ane rada lupa. lebih suka inter island cup sih.
*UPDATE SKOR*



GRUP A

• 16/1/2018
Persib Bandung 1 - 0 Sriwijaya FC
-> (Persib) In Kyun Oh 55'

• 16/1/2018
PSM Makassar 1 - 2 PSMS Medan
-> (PSM) Guy Junior 19'
-> (PSMS) (OG) Hobert Elopere 37'
-> (PSMS) Antoni Putro Nugroho 66'

• 21/1/2018
Sriwijaya FC 3 - 0 PSM Makassar
-> (Sriwijaya) Adam Alis 7'
-> (Sriwijaya) Makan Konate 88'
-> (Sriwijaya) Manuchekhr Dzhalilov 90+4'

• 21/1/2018
PSMS Medan 2 - 0 Persib Bandung
-> (PSMS) Fretz Butuan 26'
-> (PSMS) Antoni Putro Nugroho29'



GRUP B

• 17/1/2018
Mitra Kukar 2 - 0 Martapura FC
-> (Kukar) Fernando Rodrgiuez Ortega 42'
-> (Kukar) Fernando Rodriguez Ortega 48'

• 17/1/2018
Barito Putera 1 - 1 Kalteng Putra
-> (Kalteng) Michael Rumere 70'
-> (Barito) M.Rifqi 75'

• 22/1/2018
Martapura FC 2 - 4 Barito Putera
-> (Barito) Samsul Arif 2'
-> (Martapura) Bissa Donald 12'
-> (Barito) Samsul Arif 45'
-> (Martapura) Bissa Donald 55'
-> (Barito) Adi Setiawan 66'
-> (Barito) Rizki Pora 69'

• 22/1/2018
Mitra Kukar 1 - 0 Kalteng Putra
-> (Kukar) Hendra Adi Bayauw 40'



GRUP C

• 18/1/2018
Persebaya Surabaya 1 - 1 PS TNI
-> (TNI) Manahati Lestusen 68'
-> (Persebaya) Ferinando Pahabol 76'

• 18/1/2018
Madura United 5 - 0 Perseru Serui
-> (Madura) Greg Nwokolo 13'
-> (Madura) Bayu Gatra 40'
-> (Madura) Greg Nwokolo 71'
-> (Madura) Christian Gonzales 78'
-> (Madura) Rafael Maitimo 81'



GRUP D

• 19/1/2018
Bali United 3 - 2 Borneo FC
-> (Borneo) Stevan Markovic 45+1'
-> (Bali) Stefano Lilipaly 65'
-> (Bali) Stefano Lilipaly 82'
-> (Borneo) Andre Araujo 86'
-> (Bali) Stefano Lilipaly 90+2'

• 19/1/2018
Persija Jakarta 3 - 0 PSPS Riau
-> (Persija) Marko Simic 25'
-> (Persija) Ismed Sofyan 51'
-> (Persija) Bambang Pamungkas 86'



GRUP E

• 20/1/2018
Bhayangkara FC 1 - 0 PSIS Semarang
-> (Bhayangkara) Jajang Mulyana 67'

• 20/1/2018
Arema FC 2 - 2 Persela Lamongan
-> (Arema) Thiago Furtuoso 2'
-> (Arema) Dendi Santoso 12'
-> (Persela) A. Padovano Celin 79'
-> (Persela) (OG) M.Zaenuri 90+2'
Diubah oleh ekosisimbah
*KLASEMEN SEMENTARA*


GRUP A
*urutan -> main, menang, seri, kalah, jumlah gol(+/-), poin.

1. PSMS Medan 2 2 0 0 4-1(+3) 6
2. Sriwijaya FC 2 1 0 1 3-1(+2) 3
3. Persib Bandung 2 1 0 1 1-2(-1) 3
4. PSM Makassar 2 0 0 2 1-5(-4) 0



GRUP B
*urutan -> main, menang, seri, kalah, jumlah gol (+/-), poin.

1. Mitra Kukar 2 2 0 0 3-0(+3) 6
2. Barito Putera 2 1 1 0 5-3(+2) 4
2. Kalteng Putra 2 0 1 1 1-2(-1) 1
4. Martapura FC 2 0 0 2 2-6(-4) 0



GRUP C
*urutan -> main, menang, seri, kalah, jumlah gol(+/-), poin.

1. Madura United 1 1 0 0 5-0(+5) 3
2. Persebaya Surabaya 1 0 1 0 1-1(0) 1
2. PS TNI 1 0 1 0 1-1(0) 1
4. Perseru Serui 1 0 0 1 0-5(-5) 0



GRUP D
*urutan -> main, menang, seri, kalah, jumlah gol(+/-), poin

1. Persija Jakarta 1 1 0 0 3-0(+3) 3
2. Bali United 1 1 0 0 3-2(+1) 3
3. Borneo FC 1 0 0 1 2-3(-1) 0
4. PSPS Riau 1 0 0 1 0-3(-3) 0



GRUP E
*urutan -> main, menang, seri, kalah, jumlah gol(+/-), poin

1. Bhayangkara FC 1 1 0 0 1-0(+1) 3
2. Arema FC 1 0 1 0 2-2(0) 1
2. Persela Lamongan 1 0 1 0 2-2(0) 1
4. PSIS Semarang 1 0 0 1 0-1(-1) 1
Diubah oleh ekosisimbah
Quote:


yabegitudeh gan. pola pikir managemen tim kan pengennya "tim gue tim terbaik nih" jadinya yaa prestise buat turnamen ini cukup gede.

apalagi ditambah ini turnamen pramusim terbesar




@ekosetyo_3
Quote:


sebut saja sapa gan? emoticon-Big Grin




@ekosetyo_3
Quote:


yappss bener. masing masing juara grup + 3 runner up terbaik maju ke babak delapan besar.

nah itu dia. turnamen pramusim kalo dulu inter island cup sekarang diganti sama piala presiden.



@ekosetyo_3
Quote:


PSPS Pekanbaru ato Semen Padang gan
emoticon-Cool
grup a ngeraiiii emoticon-Leh Uga
Quote:


kalo tahun ini mah gue gak yakin soalnya yang manage PSSI buat tahun 2018,, dulu penyelenggara turnamen pramusim itu Swasta dan jaaauuuh lebih profesional dari pssi,, kemasan acara juga bagus,, tayangan tv bening HD,,, hadiah lebih dari ISL untuk setelah turnamen
Diubah oleh theviandyka
Piala presiden ini statusnya sama kayak piala FA di inggris atau coppa italia bukan ya gan?


kok ada nama persipura emoticon-Marah
Diubah oleh mutiara.hitam88
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di