Quote:
Ngaku seorang foodie yang rajin ikut tren kuliner terbaru? Kalau di tahun 2017 ramai dengan cronut atau croissant donut, dan Unicorn Frappuccino serta makanan lainnya yang berwarna-warni seperti warna pelangi, di awal tahun 2018 ini ada tren makanan yang baru nih Kawan Sumber.
Namanya "crossushi” – perpaduan antara sushi dan croissant Perancis. Begini penampakannya.
Dilansir dari International Business Time, sushi-croissant ini pertama kali dibuat oleh Mr. Holmes Bakehouse yang memiliki cabang, di antaranya, di Los Angeles dan Seoul. Nampaknya sih, varian sushi-croissant sudah ada cukup lama. Tapi, trennya baru mulai mencuat di ranah online dan ramai diberitakan di awal tahun 2018 ini.
Quote:
Dikenal juga dengan “California Croissant”, crossushi ini rupanya seperti roti croissant yang ditaburi biji wijen dan diisi oleh daging salmon asap, rumput laut nori, acar jahe dan wasabi.
Croissant sendiri merupakan roti Perancis yang biasanya diisi dengan cokelat, ham, keju atau kacang almond. Banyak yang menolak pembuatan crossushi karena perpaduan ini dianggap buruk. Tapi di tempat “kelahirannya” sendiri di Mr. Holmes Bakehouse, crossushi adalah varian roti yang populer dan selalu habis dengan cepat.
"Coba bayangkan California Sushi Roll: Salmon, rumput laut, wasabi & jahe digulung dalam ADONAN CROISSANT, dipanggang dan disajikan dengan saus Kikkoman Soy," kata Aron Tzimas, salah satu pemilik Mr. Holmes Bakehouse cabang San Francisco.
Crossushi bukanlah satu-satunya makanan kreasi Mr. Holmes Bakehouse. Mr. Holmes Bakehouse sebelumnya telah berkreasi dan menciptakan "cruffin" – gabungan antara croissant dan muffin.
Quote:
Sushi + Croissant? Apa rasanya ya nih