CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 442 dari 500
Quote:


paypal checkout yg langsung terintegrasi otomatis ke cart checkout nya.

kalo manual gmn, mas?
Quote:

Pendaftaran bisa dari seluruh Indonesia, tapi verifikasi sementara ini cuma bisa dilakukan di Jabodetabek & Bandung.
Quote:

Coba mas bro liat dulu akun nya, biar bisa lihat lebih lengkap dahulu.
Disitu cukup jelas untuk bikin button, baik tipe buy now atau add to cart.
Hanya saja, karena manual jadi tiap button hanya untuk satu harga/item.
Kalau mau rubah harus bikin lagi, kemudian dipasang di website nya.
Quote:

Kalau tanpa verifikasi, apa limitasinya mas bro?
Guys, tips aman untuk pengguna FF gimana ya ?
Soal nya akun saya baru kena limit dan ribet banget tlp2 ke singapore.
Karena kalo beli saldo paypal pasti FF
Diubah oleh kepolho
Quote:

Gak verifikasi = akun / rekening digibank nya gak bakalan aktif, alias gak bisa pakai sama sekali.

Quote:

Apa tuh FF ?
pertanyaan ane blm terjawab nih.
mohon bantuan. cendol cendol cendol emoticon-Cendol (S)

ane baru aja ingin mengintegrasikan pembayaran live checkout ke web ane.
nah syaratnya ada 4. yg 3 udah terpenuhi dan yg ke empat itu disuruh wd usd 10k lebih. busyet 136jt an.
ada cara lain mungkin? ada via API manual. ane blm ngerti sih. yg ngerti mungkin bisa bantu info?

Quote:


masnya enggak paham cara bikin checkout otomatis via pembayaran paypal kah?
Diubah oleh famouss
Quote:

Berarti percuma bukan kalaupun daftar tanpa bisa verifikasi?
Jadi hanya untuk Jabodetabek + Bandung aja hingga saat ini. imho.
Bahkan BTPN Jenius pun masih belum semua kota.
Harus cek dulu ke masing2 cabang BTPN untuk memastikan.
Hanya sekedar sharing info aja, jadi yang mau bikin harus dobel cek agar gak kecewa.
Quote:

Dulu ane pernah bikin seperti itu, tapi hal itu gak semudah seperti ane nulis dan ngomong.
Karena integrasi akun PP sepenuhnya itu cukup komplek dan harus setup dari akun PP.
Harus develop manual, dari bikin ID merchant, contek API PP, dan mengubah data website store kita.
Sekarang ane sudah gak punya akun Bisnis bos. Jadi gak bisa akses dan bikin 'live checkout' seperti yang ente mau.
Ane selama ini hanya manual bikin paypal button, baik untuk single product atau multi item.
Kalau ente gak mau pakai itu, ya maaf ane gak bisa bantu. Silahkan ente baca situs PP khusus developer, semua ada disitu.
Mungkin ada user lain yang bisa bantu, silahkan ditunggu, atau ente bisa cari jasa profesional untuk itu.
Diubah oleh mentheleng
Quote:


Oh begitu.
Ya boleh tolong informasi caranya deh.
Berarti per item. Ya memang cara kerja jd lbh dobel2 ya. untuk paypal terintegrasi dengan web shop ecommerce menurut ane sih cukup berat, kemarin aja syarat verifikasi harus melakukan wd 136jt blm terpenuhi. Pupus sudah..
Diubah oleh famouss
Quote:

Ya siapa tahu pas ada kesempatan mampir ke Jakarta/Bandung kan sekalian bisa verifikasi gitu emoticon-Smilie
Quote:

Udah ane tulis diatas sebenarnya.
Tinggal login ke akun PP, ada di profile mas bro, bagian Encrypted payment settings.
Di situ sudah cukup jelas. Sudah liat belum?
Quote:

Oww, berarti gak harus KTP/domisili Jabodetabek yah... Noted.
Quote:


besok deh ane langsung eksekusi.
kalau ada yg kurang jelas akan langsung ane tanyakan kemari emoticon-shakehand
Quote:


Friend and Family gan
Tips aman agar tidak kena banned atau limit gimana ya ?
Quote:

Gak ada tips khusus bro.
Kalau emang akun yang wajar, gak pernah kena limit.
Ane berkali kali kirim, baik lokal maupun luar gak pernah masalah.
Bedanya kalau kirim luar negeri tetep kena fee, walau gak banyak.
Yang banyak kejadian kan yang demen jual balance, pakai fitur itu.
Sehari bisa berkali kali, ya jelas bakal dicurigai. Yang wajar, gak pernah masalah.
Kalau emang buat jual balance ya dibatasi jangan semua diterima, resiko ya tanggung sendiri.
Quote:


Ini bener banget..
Apalagi kalau nominal transaksi nya gede..
halo agan2 kaskuser yang terhormat,, mau tanya dari newbie nih maklum baru buat paypal emoticon-Embarrassment ...

1. Ane mau tanya gan di paypal mang ga ada security key yah alias two factor authentication (2fa) ke hp gitu,, denger2 khusus indonesia emang ga ada ya??? Kalo emang ga ada mah gawat dong gan gampang dibobol emoticon-Frown(.. Kalo ga ada gimana caranya gan supaya lebih aman akunnya masa cuman pake password doang abis itu data tuh emoticon-Frown((

2. Terus mau tanya juga gan ,, kalo sering hapus cache/history di web dan ane pake modem operator gitu yang ip dinamis bahaya ga gan untuk akun paypalnya? kaya kena limit dsb
Diubah oleh sherlocksavior
Ohh gitu ya
Sip sip
Thanks ya gan

Quote:


Quote:

Ada 2FA pakai hardware token, tapi terbatas untuk negara tertentu saja (bisa jadi cuma ada di US doang). Jadi bukan cuma Indo yg gak dapat. Entah apa pertimbangan PayPal sampai fitur penting spt 2FA begitu gak dibuat available untuk seluruh user.

Mau gak mau kitanya yg mesti lebih hati2:
1. Pakai password yg unik / khusus buat PayPal.
2. Selalu akses PayPal pakai device (komputer/HP) milik sendiri.
3. Pastikan device bebas malware / virus.
4. Jangan sampai kena phishing.

Monggo kalau ada yg mau nambahin...

Quote:

Pengalaman ane pakai koneksi Telkomsel & Indosat selama beberapa tahun sih aman2 saja ya gan. Entah kalau pakai operator lain.
PayPal almarhum Bokap ane yang udah lama terverifikasi secara manual tanpa Kartu Kredit sejak tahun 2011 kok tiba-tiba aja kelimit ya kemarin gara gara ane login PayPal di Uc Browser Android terus ane lupa logout terus beberapa menit kemudian ane login PayPal lagi di Browser Bawaan Android dengan niat mau Withdraw/Narik semua dana 87,15 US Dollar ke tabungan Bank DKI almarhum Bokap ane yang seorang Pensiunan PNS DKI, beliau meninggal bulan September 2017 karena serangan jantungemoticon-Turut Berduka emoticon-Mewek nah bulan Februari 2018 nanti tabungan Bank DKI bokap ane harus ditutup soalnya udah pindah ke ahli warisnya yaitu Nyokap ane yang udah punya tabungan sendiri, nah itu PayPal alm. bokap ane padahal gak pernah dipake buat ngirim dana ke PayPal lain gan jadi cuma nerima dana dari PayPal lain hasil main Bisnis online PTC gitu dan pernah withdraw dana sekali ke Tabungan Bank DKI nya, masa bisa kelimit ya? emang sih jarang login PayPal alm. Bokap ane setahun cuma 3 kali doangan [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!![Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!, nah itu ane disuruh upload Dokumen Utilitas yang ada Alamat Rumah itu apaan? rekening tagihan listrik gak ada Alamat rumahnya gan sama Kartu Kredit Bokap ane gak punya Kartu Kredit sama sekali soalnya cuma seorang pensiunan PNS DKI Jakarta terus Bokap ane gak punya kendaraan bermotor pribadi sama sekali jadi otomatis gak punya SIM, jadi gimana caranya biar PayPal almarhum Bapak ane bisa terverifikasi biar bisa Withdraw/Tarik semua Dana ke Tabungan Bank DKI buat Nyokap ane soalnya gan kasian nih ane anak semata wayangnya soalnyaemoticon-Mewek
apa ane harus beli Virtual Credit Card atas nama almarhum Bokap ane gitu?, tapi emangnya boleh bikin VCC buat orang yang udah wafat?
Diubah oleh whatisthis
^^ sebabnya kan sudah sangat jelas, gak ada yang namanya tiba tiba.
salah ente sendiri login berdekatan dengan browser berbeda.
wajar sajar kena screening oleh PP.
alasannya kan bagus, untuk proteksi akun.
gimana misalnya ada yang mencuri data login ente dan bebas masuk dan ambil balance?

saran ane, ente telpon langsung ke CS nya, dan jelaskan kondisinya.

Newbie Bertanya Dan Mohon Pencerahannya

Jadi gini gan, ane pengen punya paypal dikarenakan pengen beli sesuatu, tapi ane ga punya cc dll. Pernah nanya temen katanya bikin nembak aja biar ga ribet (ane pun ga ngerti maksudnya apa).
Buat agan agan yg sudah punya paypal dan pernah beli sesuatu pake paypal di share dong gimana cara nya
Halaman 442 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di