CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 502
gan minta saran budget max 4jt

kriteria: kamera bagus depan belakang, display bagus kalo bisa ada always on nya, garansi resmi, performa gak dipakek gaming sih

mohon saran nya
thanks
Quote:


Motorola Moto G5s Plus, Huawei Nova 2i, Oppo F5.
emoticon-Shakehand2
Mana yg lebih rekomen gan antara:
- Asus Zenfone 3 ZE552KL
- Samsung A5 2017
- Samsung J7 Pro
- Xiaomi Mi A1
- Motorola G5s Plus
- Oppo F3
Dari segi Performance, Kamera, Baterai.
Terima kasih
Quote:


Performa: ZE552KL, Mi A1, dan G5s Plus paling oke. Lainnya kurang bagusm
Kamera: semua hampir sama bagusnya kecuali F3 sedikit di bawah yg lainnya.
Batere: J7 Pro & A5 2017 paling awet. Mi A1, F3, dan G5s Plus sedikit di bawahnya. ZE552KL rada boros.
emoticon-Hot News
Gan hp buat orang tua dibawah 2 jt apa ya yg lumayan recomend.. Selain 4x, dah langka takut ga nemu..

Thx
Quote:


Paling pas ya Redmi 4x itu, kecuali kalo mau nambah dana bs ambil Redmi Note 4 Snapdragon tuh
emoticon-I Love Kaskus
Punya dana 4 juta .. cr second aja yg msh garansi.. pilihan antara S7 Flat,Moto Z2 Play,Asus Zenfone Zoom S,LG V20..
nova 2i recommend gak buat foto depan belakang? liat di yutub bagus2 natural n gk terlalu over hasil warna fotonya
Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:


Bagus kok kamera Nova 2i, kamera depan belakang bagus, cm utk gaming & aftersalesnya standar.
emoticon-cystg
Quote:


Kalo 4a sama note5a worth mana gan dpt harga 1,4?
Diubah oleh dwi wibowo
Quote:


Dana maks 4 Juta.. kebutuhan ya yg overall semua nya oke..dr layar,performa,baterei,kamera,

Klo LG G5 performa dan kamera sm batere gumana gan?
misi gan,, redmi note 4 sd yg ram 4 gb beda jauh gak ngaruhnya sama yg 3 gb ??
Quote:


Mending Redmi 5a kalo ane, lebih worth it, harga cm 999.000, cm masih rebutan sekarang, hahahaha
emoticon-Hammer2

Quote:


Motorola Moto G5s Plus paling pas, cm aftersales kurang bagus.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Performa oke, kamera cukup bagus, batere rada boros.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Beda kalo utk multitasking kelas berat saja. Kl utk penggunaan normal doang mah nggak ngaruh.
emoticon-Malu
selamat sore gan, izin bertanya untuk budget 3,5jutaan, yg overall bagus buat kamera, batere, dan multimedia.
pilihan ane mengerucut ke LG Q6, Xiaomi MIA1, atau Moto G5S. atau adakah pilihan lain di range segitu? jangan yang second ya gan.
hatur nuhun emoticon-Smilie
Quote:


Nah masalahnya ga dapet rebutan gan... Hehehe

Jd baiknya gmn? Buat range segitu gan? Buat orangtua ga harus manteb semua... Hahaha
Quote:

LG q6 kurang oke sih kalo dibandingin dengan mi a1 atau moto g5s plus...
Mi a1 dan moto g5s plus overall kurang lebih sama aja gan..
Opsi lain bisa lirik oppo f5 atau huawei nova 2i tuh emoticon-shakehand
Quote:

Kalo ga harus mantep semua ya redmi 4a atau redmi note 5a juga lumayan lah , seandainya nanti tetep ga dapet redmi 5a nya..
Diubah oleh bimshartanto
Quote:


Kl prioritas di updatean OS, aftersales, sound, manajemen RAM oke ambil Mi A1.
Kl prioritas di kamera depan, fast charging, butuh NFC pilih Moto G5s Plus.
Kl prioritas di kamera depan belakang & display saja ambil Huawei Nova 2i.
Q6 dihapus saja, batere boros, performa kurang bagus, kamera jg biasa saja, not reccomended.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Ya kalo ane menyarankan tetep Redmi 5a sih, tunggu flash sale berikutnya.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


Soalnya.harus hari ini gan...
Bsk sdh dines lg tkut ga sempet...
Hehehe...
Jd untuk 1,4-1,9
Ane mending note 5a atau redmi 4a gan...
Atau ada yg mendingan dibanding 2 itu...

Terima kasih...
Quote:


Kalo dana sampe 1.9 juta mending cari redmi 4x garansi resmi (tam) saja sih gan , overall lebih ok dari redmi 4a atau redmi note 5a emoticon-shakehand
Halaman 480 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di