- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
9 Trik Rahasia Restoran Bikin Pengunjung Bayar Lebih Mahal


TS
enjoy7nagapril
9 Trik Rahasia Restoran Bikin Pengunjung Bayar Lebih Mahal
Quote:
Dream - Menghabiskan waktu senggang dengan menikmati makanan di sebuah kafe atau restoran memang menyenangkan. Tapi hati-hati. Dompet kamu bisa bobol tanpa disadari.
Sudah banyak nasihat diberikan agar berhati-hati saat makan di kafe atau restoran. Para pemilik punya cara cerdik untuk bisa menguras kantong kamu.
Yang mengherankan, trik itu dibuat sangat rapi sehingga pengunjung bisa terbuai.
Mengutip laman Bridghtside.me, ada 9 trik pemilik restoran menghipnotis kamu sehingga tak sadar uang terkuras
Sudah banyak nasihat diberikan agar berhati-hati saat makan di kafe atau restoran. Para pemilik punya cara cerdik untuk bisa menguras kantong kamu.
Yang mengherankan, trik itu dibuat sangat rapi sehingga pengunjung bisa terbuai.
Mengutip laman Bridghtside.me, ada 9 trik pemilik restoran menghipnotis kamu sehingga tak sadar uang terkuras
Quote:
1. Desain menu


Pernah melihat daftar menu yang memikat hati? Para pemilik restoran memang selalu menyajikan daftar menu yang menarik. Dibalik itu, desain menu juga dibuat agar pembeli kesulitan membandingkan harga dari makanan yang memiliki bahan sama.
Quote:
2. Sembunyikan Ukuran Porsi Menu


Banyak restoran menghindari menunjukan ukuran porsi makanan dalam menu. Meski mereka harus memberikan informasi ini jika ditanyakan pelanggan. Jangan juga langsung terbius oleh ukuran daging panggang yang disajikan. Biasanya restoran mengukur berat sebelum daging itu dimasak.
Quote:
3. Tak Pakai Tanda Mata Uang


Jika masuk ke restoran barat, banyak pemilik yang menghindari mencantumkan tanda mata uang dollar atau euro. Penulisan simbol mata uang akan membuat orang menghitung uang sebelum membeli.
Quote:
4. Kata-kata Pemikat


'Diolah oleh chef ternama'. Pernahkah kamu melihat tulisan semacam itu di restoran? Tanpa disadari tulisan itu membuat kita berimajinasi. Kata-kata pemikat membuat kamu akan membeli menu-menu yang berbeda.
Quote:
5. Label Merek yang Mencolok


Dengan tulisan-tulisan label menu makanan yang mecolak membuat pelanggan membayangkan sesuai persepsi mereka. Restoran akan memilih merek-merek mencolok tertentu untuk menguras uang pengunjung.
Quote:
6. Suasana Dingin dan pencahayaan


Penelitian ilmiah telah membuktikan orang cenderung 20 persen makan lebih sedikit di tempat yang redup dan suhu hangat. Pemilik restoran rela mengeluarkan uang lebih banyak untuk membeli lampur lebih terang dan pengatur suhu ruangan.
Quote:
7. Pesan Berulang


Pelayan akan memulai menawarkan minuman selanjutnya makanan. Lalu dia akan melewati mejamu bebeberapa kali dan selalu berada di dekat sebanyak mungkin. Kehadirannya memang bertujuan untuk membuatmu menjadi tak enak hati sehingga memutuskan untuk memesan makanan.
Quote:
8. Menu yang Ditulis Tebal


Tak heran jika menu berupa sup atau masakan rumah selalu ditulis lebih tebal. Beberapa menu sederhana ini memang harus didorong restoran dan pembeli cenderung memesan makanan khusus.
Quote:
9. Uang Tip


Masih ada perdebatan haruskan membeli uang tip atau tidak pada pelayan. Secara ekonomis dan keuangan memang cara ini tak praktis. Bergantung pada uang tip, gaji rendah pelayan restoran, dan konsumen ditinggalkan dengan persoalan hitungan matematis.
Diubah oleh Kaskus Support 03 11-01-2018 10:02
0
20.5K
Kutip
110
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan