CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 329

Bunyi klotok di Bagian Belakang

Gan ada yg ngalami bunyi klotok2 di bagian belakang seperti ada body yg kendok kalo pas jalan di rpm rendah kecepatan 20 - 30km/jam tapi bgt rpm agak tinggi kecepatan diatas 30km/jam suara hilang, mohon infonya terima kasih. Oiya ODO di 4100 KM
Diubah oleh bluecen
Kampas rem belakang yg bagus n harga murah apa ya?
Ada pilihan Nagata Daytona Gold 65rb, Faito 68k, RCB 70k..
Paling rekomendasi yg mana ya?
Quote:


siap, ane ke beres beli 2 kalo gitu

ane ada 3 roller indoparts buat nmax, beratnya 10 gram. mau? PM aja ya...

Quote:


kekurangan :
- mesti tahan dibilang mejik kom alias nanak nasi emoticon-Big Grin
- kalo salip2 mesti inget ada panjang ekstra
- sering ditabrak pelan ama orang2 yg iseng atau bloon (udah tau box gede, masih juga ditabrak)

kelebihan :
- menambah volume bagasi
- ga ribet bawa barang2 apalagi helm bisa masuk 2 (kalo agan belinya box yg 45 liter ke atas)
- barang didalam ga akan kena ujan
- banyak lagi

breket :
- givi
- kucay

box : (kalau mau masuk 2 helm ambil yg volumenya 45 liter ke atas)
- givi
- kappa
- shad

kalau mau tanya2 lebih lanjut, by PM aja ke ane
Quote:

Pake Shad SH 39 manteb, sebelum lebaran ane beli di TDR, lengkap sama bracket shad cm 1,1jt.
dah terbukti enak buat mudik Denpasar - Solo, n balik Solo - Denpasar emoticon-2 Jempol

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
Quote:


daytona oke gan, mayan awet, biasa beli sepasang 150an
Quote:


Ane tadi ke Daytona Denpasar, nyari yg UltraForce Lapinus Fiber gak ada, adanya Daytona Golden Pad
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Itu ori daytona apa bukan yak?
Quote:


ori ko, tp saran mending pake yg ultraforce lbh kuat, beli online aja gan bnyk yg jual, harga juga bervariasi, range 70-85an 1nya, 140-160an depan belakang
Ada yang udah beli Nmax 2018 belum gan?
kemaren ane baru nanya2 kan di dealer yamaha klender emg kena biaya ppnbm ya gan?
thanks sebelumnya
Quote:


Klo pake breket ORI shad ada kendala untuk boncengers ga gan ? Soalnya ane baca2 review pd blg breket ori shad bikin pantat boncengers jd sakit karena dy kan nimpa behel ori sehingga breketnya lbh tinggi.

Lalu recommend ga klo untuk pake harian ? (ane sih mkirnya jd susah cari parkir karena jd motor berasa jadi tambah panjang)

Quote:


Quote:


Nah setubuh sama agan2 ini. Box Shad apalagi Shad 39 udah dari awal dinobatkan cocok buat nmax, terbukti sejak awal2 peluncurannya nmax di PRJ, box shad 39 ini jadi salah satu aksesoris yang di-endorse sama Yamaha, bisa dibeli di dealer2 yamaha.
Bukan iklan gan emoticon-Malu (S) dan ngga ada niatan ngejelek2in brand box merk lain.

Dari sisi ukuran, SH39 ini udah muat helm half face ane dan boncenger zeus Z-610 XXL 2 buah, asal tau cara masukinnya. Menurut ane, secara dimensi SH39 ini lebih baik daripada SH40 cargo dimana SH39 cenderung bulat sedangkan SH40 cenderung lebar/pipih. Ndak tau kalo SH45, tapi apa kegedean apa ngganya buat ukuran nmax. Menurut ane SH39 yg ukurannya paling pas (ane dulu waktu belum nikah pake SH26 di nmax juga)

Spoiler for barbuk foto2 prj mid 2015:
Diubah oleh Riyadh1986
Quote:


ane gan, tgl 3 january malem deal, tgl 4 udh sampe motornya. ane ambil ABS 30.200rb + bbn 300rb(katanya krn tahun 2018 blm tau harga dr samsatnya)

tp di kwitansi ane tertera nya 30.200rb (harga otr + bbn).

kl mau bs ane rekomendasiin, kali aja ga indent lama. soalnya ane udh muter dr dewi sartika - raya bogor, indent smp februari akhir.
sorry dopost.

btw ada yang punya bengkel nmax langganan yg bisa variasi kelistrikan dll (sabar dan senang hati ngadepin maunya customer) di daerah sekitar Halim Perdana Kusuma? 😀😀


Quote:

Kalo kemarin ane kena di 26,3 gan, tapi pas stnk turun kena biyaya apalah tau buat stnk 115 ribuan gan, jadi total 26,415, kalo soal di upping price masih dalam taraf wajar sih gapapa gan cuman kalo udah sampe 500 rada meragukan aja kalo menurut ane

CMIIW
Quote:


Quote:


kbetulan ane juga baru pasang box gan
yg minta justru nyonyah, katanya buat sandaran. jadinya dia yg beliin juga emoticon-Big Grin
krn tujuannya buat sandaran jadi ane pasang box-nya mundur banget ke belakang

bracketnya pake yg monorack biasa harga gak sampe 200rb
tp dimodif dikit ditambahin plat + penyangga

Spoiler for bracket:


klo box-nya itu selera agan aja
ane pake yg givi b32n, kecil, simpel, bentuknya kotak klo dah sampe tinggal copot trus tenteng ky koper ... bukan magicjar emoticon-Peace
Spoiler for :



buat harian klo di perkotaan padet ya lumayan jd tambah hati2
klo dijalan ya ente harus kalem gak bisa asal nyelip2, mo parkir juga harus cari tempat yg pas
tp faktor kebiasaan juga sih gan..tu abang siomay tiap hari enak2 aja emoticon-Big Grin mana box nya ratusan liter ukurannya hehehe
Quote:


oh berarti wajar ya untuk BBN itu berarti, thanks buat konfirmasinya....
WTA :
Secara ane mau membuka kampas dan per kopling cvt nmax ini pakai kunci ring size brapa ya gan? Apakah size 39/41/34? Mhn info ya master. Tq


Salam


Quote:


Ke BRN Led pasar minggu, ga jauh dari halim kan gan
Quote:


Ane juga sebernya naksir ama SH39 gan, tapi ane lg compare ama SH34 juga. Menurut agan mending ambil yang mana ?
Ane mikir sih klo yg 34 juga tanggung ya, mending yang SH39 sekalian.
Boleh dibisikin seller breketnya yg harga ga terlalu mahal dan kwalitas OK gan.

Thanks.
Quote:


39 paling pas buat nmax, gak kekecilan, gak kebesaran... gak nyesel dah pokoknya emoticon-2 Jempol
Istri ane juga gak ada masalah ane ajak mudik 600km lebih, masih pake braket ori nmax n shad.
Spoiler for Spoiler:

Diubah oleh handica
kalo magicjar yang ada sandarannya apa ya gan. biar bisa buat sandaran boncenger
kan ada tuh yg ada busanya di boxnya, pernah liat tapi ga tau merk dan tipenya
trims suhu suhu
Halaman 36 dari 329


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di