CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 321 dari 503
gan ada yang belum update oreo tpi mkin kesini kya sering ngefreeze gitu? app sering force close, dan gboard sering banget diem ga ngerespon..bhkan sampe pindah ke home pun, gboard msih suka nongol ga ilang".?? mohon solusi gan
Diubah oleh moezarella
makin lama kok makin doyan restart ya ini hp? apalagi pas main ml 2/3x ngerestart
ada yang sama ga?
Quote:

Iya bro, soalnya harus aktifi modul camera2api.
Harus nge root buat itu.
-1
Baru pake mia1 nih..puas banget..sebelum nya pake redmi 3 pro... Masih bingung sama setingan nya..dikit banget option nya...emang ga ada pilihan ganti profile ya?? Misal ke silent mode gitu...
Punya ane di cek masih belum oreo, cek update juga ga ada update terbaru...
Quote:


Kalau gak pake operator merah untuk data
Sebaiknya jangan di update
Pure android memang spt itu.. fitur minim
Quote:


Iya gan, sabar aja emang masih awal oreo, mudah mudahan next update udah di fixkan problem nya.

=====

Baru ngeh tulisan charging rapidly di screen lock cuma gimmick, ane coba charge pake powerbank yg output nya 1 ampere juga tetep charging rapidly tulisannya. emoticon-Cape deeehh
Quote:


ane dl pas di nougat jg gt gan, kl dipake chattingan lama gboardnya ngga mau ngumpet lg, sekarang ane geser ke oreo lancar jaya ni, ngga nemu bug di saya
Quote:


ane blm update oreo, utk keyboard pake swiftkey, udah kebiasaan dr hape lama, jd ga pernah pake gboard.
so far yg force close cuma google movies tv doang, ga pernah pake juga app nya.
Quote:


nah iya gtu gan ganggu bget..apalgi pas penting"nya, mau ngetik malah gboardnya nongol trua diem doang ga mau dipencet ..kmren udah smpet nongol oreonya, cuman krna di daerah nunggu ke kota dlu buat install eh malah ilang...

Quote:


jdi pke swiftkey y gan...sip nnti ane coba...mkasih gan
Diubah oleh moezarella
Quote:


weh disaya ngga tu om, kemaren pake charger 1 A tulisannya di lock screen charging slowly tu
Quote:


Anjay..
Smartphone model telpon rumah ini mah
Kbnyakan standbynya
Wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Untuk update Oreo sudah ditarik lg sama pihak xiaomi Dan blm bisa update ke Oreo lg untuk saat ini,ane baca baca dri forum sebelah jg banyak yg gitu Dan saya ngalamin jg lg otak atik hp pas dioreo kena bootloop alhasil harus flash ulang ke Android N,manual update pd sekitar tanggal 5/6 ga dpt lg update me Oreo,pdhl sblm sblmnya ane flash ulang Dan manual update tetep dpt,masih banyak bug jg di Oreo kalau agan pake buat daily driver kurang worth,kalau buat main game dll and akuin Karena udh berkali Kali nyoba bandingin performance mia1 di nougat Dan Oreo jauh lbh baik pas dioreo
Diubah oleh aditsubrata
gan, hape ane sering ga dpt sinyal internet.
mobile data udah dimatikan sesaat, terus dinyalakan tetap saja internetnya ga nyala.
biasa solusinya ane restart hapenya.
adakah yg mengalami hal serupa? ada solusinya?

Hape masih nougat tanpa diutak atik
Diubah oleh Flywingz
Quote:

awal2 ya, tapi setelah factory reset aman sampai sekarang
Quote:

kondisi setelah update ke oreo?
internal storage gak full?
Quote:

sudah coba update nougat terakhir?
Quote:


Gitu ya... Ane bukan gamer sih, nougat pun oke, ringan banget hp, ga ada berat2 nya.. compare to redmi 3 pro kmaren...camera puas banget... Bingung ama profile aja, tiap kali mau silent harus kecilin volume sampe habis manual.. aneh aja rasanya untuk hp canggih begini...ada yg punya solusi?
Quote:


sudah coba tap icon nya yg paling kiri ketika menurunkan volume?
*kalau di oreo langsung otomatis mode silent
Quote:


Ada sumber kalo update oreo ditarik xiaomi? Atau cm klaim sepihak dr agan aja?

Kalo masalah update oreo masih banyak bug kayaknya tiap user beda2 deh, ane dpt oreo di akhir desember smpe sekarang fine2 aja, batre jg irit bgt menurut ane, 1 hari 1x ngecas.. pemakaian daily buat kerja, sosmed aktif, yutub + foto2..
Quote:


yup, salah satu konsekuensi memaksimalkan kamera bawaan.. ane sampe sekarang mo nge-root males.. itu ane seh.. heheheee

Quote:
coba ML di uninstall, kalo gak nge-restart lagi berarti ML yang gak compatible sama sistem OS nya

Quote:


ane swiftkey terus pake di oreo, lancar..
Quote:


Ini gan sumber nya
http://c.mi.com/thread-681831-1-0.html
Halaman 321 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di