CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 334
Permisi agan2 / aganwati

Ane ada rencana pgen ngejual NMax, trus tuker lg ke nmax baru
Pgen iseng beli yg biru ABS tapi kesetrum jg ane klo liat aerox baru tipe S yg putih emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)

Disini ada yg pernah bandingin bagasinya aerox sama nmax ngga ya? gedean mana ya? emoticon-Bingung (S)
sisanya sih buat ane sama2 aja, kaya misal aerox S udh keyless tapi nmax udh abs cakram depan-belakang.
Ane sebenernya masih prefer ke nmax krn bisa comfort juga bisa buat sporty dikit, beda sama aerox yg pure agresif/sport. emoticon-Blue Guy Peace

Sama mau nanya, biasa klo pada potong spakbor belakang pada potong dimana ya? boleh dong gan minta rekomendasinya yang rapih dan bagus emoticon-Malu (S)

Sama klo ada yg punya nmax versi sok tabung yg terbaru sok bawaannya enak ngga ya pake harian (sendiri/boncengan) atau perlu di ganti aftermarket lg? Rencana pgen ganti ke KTC atau CEN klo ternyata masih kurang enak sok terbarunya nmax.

Makasih agan2-aganwati emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


bukannya pernah ada kendaraan ditilang krn pake DRL ya gan?
cuma ane lupa mobil apa motor..hehe
salken dari nubie, ijin gabung gan...
Quote:


kemarin nyaris beli aerox krn menurut ane secara matic cc kecil itu motor yg desainnya paling bagus, bener2 out off the box cuma minus di cakram belakang doang, cm nurutin kekurangan diri sendiri yg ada masalah d punggung jd tetep nmax

bagasinya secara diatas kertas tulisnya 1 liter lebih gede aerox, tapi klo diliat langsung 1 liter gede aerox itu cuma sedikit lebih panjang, agak memanjang kearah belakang buntut, ane tes taro tas ransel ane yg bikin full bagasi nmax, di aerox nyisa ada sedikit tempat buat taro hp dan dompet, jd gak signifikan
Suhu2 numpang tanya, ane kan beli ban depan belakang via tokopedia,
nah, bengkel yang bisa pasang ban Nmax dijakarta timur dimana ya?

ane tlp beberapa bengkel resmi, pada nggak terima klo ane bawa ban sendiri...

klo di bengkel biasa yang gak pake mesin khusus pengalaman dulu2 peleknya malah jadi lecet...

mohon bantuannya suhu2

thanks
Quote:


Nah itu dia sama seperti yg ane rasakan gan emoticon-Ngakak (S)

Liatnya mantep banget apalagi klo ditambah aksen2 carbon di body partsnya emoticon-Malu (S)

Ane jg ragu ambil aerox walaupun masalah cakram belakang bisa di beli aftermarket cuma males aja gtu jadinya, trus klo nonton review2 di youtube, kayanya posisi kaki nya terbatas dan ga bisa lebih santai sedikit. Sedangkan nmax cukup lapang.

Brarti beda tipis ya klo bagasi nya, cuma beda geser lebih panjang dikit ya. Ane jg bagasi cuma buat naroh jas ujan plus botol minum aja, sama paling gembok helm atau klo ada tiba2 bawa barang yg aneh2.

Ane coba cek ke dealer aja kali ya siapa tau ada nmax-aerox samping2an buat cek bagasinya emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

Makasih gan info nya emoticon-Cendol (S)
Quote:

Pasang sendiri aja gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Nahkan ane ga tau ukuran ring mio karbunya hehe...
Quote:



Ente cari toko ban yang punya alat pasangnya, coba tanya2 dulu bisa ga numpang pasang ban disitu, tp ban bawa sendiri. Saran ane tanya ke toko2 kecil aja, jangan ke planet ban, ga bakalan dikasih..

Dulu ane juga begitu, kalo di daerah ane ada yg mau, nama toko ban nya million tyre shop, dulu tak kasih 30rb buat pasang, sama pake nitrogen depan belakang..

Quote:

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
Kalo ane beli 2 biji gan trs dilem biar tebel, harga sebijinya cuma 2500 di beres. emoticon-Cendol Gan

Btw baru nyoba bubut pulley trs pake per pcx old + roller xeon rc, tarikan bawahnya enak tp ngorok bener bunyinya, nyoba top speed dpt 102km di jln soeta bandung pas lg lowong, pernah tembus 119km

Rencana mau nyoba ganti roller yg 11gr, ada yg udh pernah pake kah? Gmn tarikannya?
Diubah oleh boyslikesk8
Quote:


ane dulu beli ring mio, bawa ke toko baut dan nyari ring dg ukuran yg sama tapi lebih tebal emoticon-Big Grin
tapi skrg udah ga ane pake lagi sih emoticon-Hammer (S)

Quote:


berapa derajat dibubutnya gan? sekalian ganti piston, biar tambah ngacir gan emoticon-Big Grin

dulu ane pernah pake roller mix 9gr dan 11 gr, krn ane cuma nyari stop n go bukan topspeed. tarikan pasti lebih enteng, krn berat roller yg lebih ringan.
Diubah oleh smileboys
Quote:


kenapa gan udh ga pake lagi?
13,8an
buat ane udh cukup sih top speed mah, ane bukan pembalap soalnya emoticon-Hammer (S)
Cuman pengen biar bawahnya ga terlalu ngorok bunyinya gitu, tarikannya sih udh enak
Quote:


udah ganti set cvt gan, ga pake bubutan lagi, kl pake ring malah loyo tarikannya emoticon-Big Grin
dulu ane pake 13.5 derajat dan roller di mix

lama2 juga kurang gan, lama2 bakal berasa berat hahaha emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
coba roller yg lebih ringan pake ITC atau AMP Intake, ngorok berkurang tp bunyi brisik lain muncul emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


pake set cvt apa gan?
ane tertarik paket tdr set yg 800an, tp msh pgn ngulik dulu pake yg bubutan ini hahahaha
Diubah oleh boyslikesk8
Quote:


kl dana byk mending beli set CVT eropa langsung gan, jauh bedanya
ane udah pernah pake set cvt USR - TDR - KTC - bubutan
Quote:


paling enat set apa gan antar tdr usr sm ktc ?
Share dimari dong gan klo bisa experiencenya
Diubah oleh boyslikesk8
Quote:


kalo buat akselerasi lebih enak TDR dan KTC gan
halo permisi gannn, ane lg kerjain tugas akhir nih tentang perancangan motor listrik.
boleh titip kuesioner disini ngga ya?
gan, nitip info barangkali ada yg jual shock ohlins buat nmax bekas, bisa pm ane. harga pas, lanjut ngopi2 bareng. makasiih
Agan2 sekalian mu tanya untuk rekomendasi helm full face ukuran xl atau xxl yang bisa masuk ke bagasi nmax donk.
Halaman 30 dari 334


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di