- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Bahaya Coklat Terancam Punah Tahun 2050 !
TS
suaraasap
Bahaya Coklat Terancam Punah Tahun 2050 !
Ngomongin tentang coklat, pasti agan-agan banyak yang menyukai coklat dong….
Mulai dari cake coklat, saus coklat hingga ice cream coklat nyum nyum….
Ada akabar menyedikan nih gan buat kalian yang gemar coklat, 40 tahun lagi coklat akan punah gan, semua itu terjadi akibat dari global warning atau biasa disebut dengan pemanasan global gan.
Apa pengaruhnya?
Sejumlah penelitian mengeksplor lebih jauh dengan alat penyukting gen populer CRISPR untuk mempertahankan tamanan agar bisa bertahan hidup di suatu iklim yang ada. https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...dalam-40-tahun
Dalam penelitain ini, para penelitian bekerjasama dengan perusahaan coklat Mars (yang memproduksi snickers). Di bawah pengawasan Myeong-Je Cho, direktur plant genomics, biji cokelat yang disimpan dalam gelas kaca diyakinkan akan bertansformasi. Jika penelitian berjalan lancar, biji cokelat akan mampu bertahan hidup dalam iklim hangat dan kering, yang bisa jadi harapan untuk para petani cokelat global.
Pada teknologi CRISPR ini juga pernah dilakukan untuk tanaman lain agar lebih murah dan terjangkau. Namun teknologi sangat diharapkan mampu mengatasi persoalan pada penanaman kakao pada perubahan iklim.
Begitu gan informasinya, wahh bahaya dong yaaa. Bisa dibayangkan jika coklat benar-benar hilang, bagaimana rasanya jika hidup tanpa ice cream coklat, cake coklat hingga saus coklat?
Mulai dari cake coklat, saus coklat hingga ice cream coklat nyum nyum….
Ada akabar menyedikan nih gan buat kalian yang gemar coklat, 40 tahun lagi coklat akan punah gan, semua itu terjadi akibat dari global warning atau biasa disebut dengan pemanasan global gan.
Apa pengaruhnya?
Quote:
Quote:
Quote:
Sejumlah penelitian mengeksplor lebih jauh dengan alat penyukting gen populer CRISPR untuk mempertahankan tamanan agar bisa bertahan hidup di suatu iklim yang ada. https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...dalam-40-tahun
Dalam penelitain ini, para penelitian bekerjasama dengan perusahaan coklat Mars (yang memproduksi snickers). Di bawah pengawasan Myeong-Je Cho, direktur plant genomics, biji cokelat yang disimpan dalam gelas kaca diyakinkan akan bertansformasi. Jika penelitian berjalan lancar, biji cokelat akan mampu bertahan hidup dalam iklim hangat dan kering, yang bisa jadi harapan untuk para petani cokelat global.
Pada teknologi CRISPR ini juga pernah dilakukan untuk tanaman lain agar lebih murah dan terjangkau. Namun teknologi sangat diharapkan mampu mengatasi persoalan pada penanaman kakao pada perubahan iklim.
Begitu gan informasinya, wahh bahaya dong yaaa. Bisa dibayangkan jika coklat benar-benar hilang, bagaimana rasanya jika hidup tanpa ice cream coklat, cake coklat hingga saus coklat?
0
2.2K
12
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan


