CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 329
Quote:


ane udh tes, thanks tips nya, tpi ane ga berasa ada efek, atau cuma suggest..

motor matic, mau diapain juga kencengnya paling sbrp..

kecuali bore up, piggyback, ecu racing, upgrade cvt..
baru ad dampak berubah...

tapi juga ngga signifikan..

motor matic 1 silinder 150 cc 19 hp *cmiiw*

ga ngaruh bnyk...
maaf bkn no offense, tpi drpd di kutak katik, yg ada hanya suggest jd kenceng...

in my opinion, jgn di bully..
ga bermaksud offense..
just sharing..

emoticon-Shakehand2
Quote:


Tadi jam 8 malem ane cobain pasang, trs jajal jemput bini ke bandara halim jam 9.30 malem..

Berhubung brktnya lewat cakung - bypas, masih kena macet + jalan pada gradakan, jd ga berani geber. Motor udah berasa lebih enteng lg jalan dr rmh (nmax ane sebelumnya udah di mix roller + per cvt pcx + ring mio)..

Pas pulangnya boncengan ama bini + tas travel bag gede di depan, baru berani geber.. Lewat LP Cipinang trs aja ke arah kantor walkot timur, asli enteng + enak banget, walaupun cuma berani geber 80 - 90 km (bini udah teriak awas2 trs)..

Yg lebih enak lg pas masih di halim, suara mesin motor jd lebih ngebas ngejambaknya..
Diubah oleh v36a
Quote:


hehee...ud ane coba gan. ya ga banyak ngaruh sih. perasaan jd lebih enteng dikit. sama aja kaya ITC rasanya, ga ngaruh banyak. Dari pada beli 150-200ribu, mending ini kan gratis emoticon-2 Jempol
Quote:


iya gan memang ga ngaruh banyak, tp jd lebih enteng dikit sih klw menurut ane. ya itung" coba" gratis gan. dari pada beli yg 150-200ribu, rasanya juga sama aja kaya gini ko. hehehee...

Spidometer Kenapa

Gan, nmax ane 2017
Kok spidometernya, yg bagian avarage bbm, knp cm ada 2 digit ya??
2.7 doang, tp kalo abis di reset, ada 3 space, tp pas jalan, kok adanya cm 2digit, kan harusnya 34,7 misalnya
Apa ada settingan yg salah??
Spoiler for begini:


Spoiler for abis reset:


Kenapa ya gan??
nah keluar dah beberapa suhu dimarih emoticon-Big Grin

Quote:


mantap om review nya..
emoticon-shakehand
tapi laen kali mungkin bisa di tinggalin bini nya dijalan biar lebih poool review nya wkwkwk emoticon-Big Grin
just kidding om emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


agan ga salah kok, mungkin ada perubahan tapi ya ga begitu signifikan,,
yg agan bilang jg ada benernya kalo mao berasa ya harus rehab jeroannya, secara 155 doang single cylinder SOHC pula.. emoticon-Big Grin

tenang jangan ada buly diantara kita..
tmpat share n tips gan bukan buly..
mkash om review nya..
emoticon-shakehand


Quote:


iye om, tips nya bermanfaat, biar jadi motifasi buat yg laen juga...
banyakin tips gini om biar rame lagi nih Maxus, kalo bisa nyang gatisan lagi ato modal 2rebu maximal wkwkwk emoticon-Big Grin
nais share om
emoticon-shakehand


Quote:


ada yang pernah ngalamin???

hmm ane liat2 kaya nya ada yg aneh om..emoticon-Stick Out Tongue
minyak nya mau habis om wkwkkwk
emoticon-Ngakak

yg tau ato pernah ngalamin mohon share om
emoticon-Cool
Diubah oleh yudiw22
Quote:

Gan itu kan ente pake yg L/100km, kalo yg agan sebut 24 atau 30 itu km/L.. lihat buku manualnya, ubah aja modenya teken mode select di tombol speedonya tahan 1 detik, ya elah
emoticon-Cape d...
iya itu mode nya aja tinggal dirubah dar L/100m jari km/L emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ooh pantesan, ane kira kampas rem depan udah habis, makanya yg depan ganti ke daytona. tetep aja ga sepakem yang belakang emoticon-Nohope
cek kulkasnya gan emoticon-Big Grin

Quote:


boleh tau rollernya brapa gram aja? ane baru pake per cvt pcx + mix 3 roller nmax & 3 roller xeon yg 10 gram. tarikan bawahnya agak lemot, alhasil rollernya standarin malah ngacir bawahnya, lebih cepet naik rpm dibanding mix 3 tadi
Quote:


Ane mix roller xeon + mio soul gt, nyari start awal - menengah doang, ga perlu topspeed.. Itu aja udah cukup buat ane, trek nya tiap hari macet trs, bisa lari 70 - 80 udah bagus banget..

Ente udah tambahin ring mio blom..?
Quote:


yg brapa gram aja gan?
iya ane juga nyarinya bawah - menengah aja sih, tapi jangan terlalu ngorbanin top speed juga emoticon-Big Grin

nah...belom emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ring apa ya kalo boleh tau? ring piston? ane ga gitu paham permetikan
Diubah oleh aryapradana
Quote:


Kl ga salah, xeon 10 gram (8 rb / biji), mio gt 12 gram (9rb / biji). Beli di bonjer kota, takutnya kl di yamaha ga bisa ngeteng belinya. Roller xeon + mio gt bentuk fisiknya hampir sama persis warna hitam, yg xeon ada kupingnya..

Ring washer pulley mio (ane pake yg mio karbu), katanya sih berfungsi meregangkan jalur belt nmax biar rpm cepet naik, beli di yamaha nya aja, kisaran 8rb - 12rb. Dipasang di pulley depan nmax..


Spoiler for Roller Xeon:



Spoiler for Roller Mio GT:



Spoiler for Ring Washer Pulley Depan Mio Karbu:
om salam kenal ane lutfi mahasiswa UPI Bandung, mau tanya2 bengkel yg kumplit dan masuk harga mahasiswa dimana yah lokasi bandung?
Quote:


waduh sampe pake pic segala hehehe emoticon-Big Grin
siap, ane mungkin nanti beli ring washernya aja
Quote:


Siaappp..

Ane lg naksir aksesoris lampu led drl flexibel, bisa pasang sendiri, udah banyak referensi penampakannya di yutub..

Spoiler for Led DRL Stop Lamp:
Diubah oleh v36a
Quote:


cari di toko baut, ring dgn ukuran yg sama tp lebih tebel emoticon-Big Grin
berasa lagi tarikan awalnya emoticon-Big Grin

Quote:


Owalah begitu emoticon-Hammer2
Makasi gan infonya, hehehehe
Quote:


cakep nih kombinasi dari warna smoke di tambah drl merah

permisi agan-agan,mau tanya untuk nmax 2018 dashboardnya sudah ada indikator aki belum ya?
terimakasih sebelumnya emoticon-Traveller
Quote:


Belum ada gan...
Halaman 29 dari 329


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di