CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salahkah Pesepakbola Indonesia Merumput di Luar Negeri?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a48f3a6dc06bd8e488b4570/salahkah-pesepakbola-indonesia-merumput-di-luar-negeri

Salahkah Pesepakbola Indonesia Merumput di Luar Negeri?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Kgk salah gan
Keren kalau merumput di negeri orang :bla emoticon-Bola
Yang salah mah pssi
Balik lagi ke masing2 org si gan, tapi menurut ane bakal ngasih pengalaman yg luar biasa bagi pesepakbola yg keluar negeri, apa lagi mental dan materinya disupport dr byk pihak. Ibaratnya keluar dari zona nyaman, kaya ngerantau lah pantang pulang sebelom sukses hahaha
Emang dagelan. emoticon-fuck3
Klu ane pribadi sih mendukung gan,klu ada pemain bola Indonesia yg memilih berkarir di luar negeriemoticon-Jempol
tanda2 kalau timnas dan pssi akan hancur dan nggak ada prestasi di 2018... emoticon-Cape deeehh
mending di luar aja,,kalo main di indo banyak suporter bolanya yang kayak ampasemoticon-Najistawuran sana sini,meresahkan warga,banyak korban luka,ada yang mati,merusak properti,dllemoticon-DP
Diubah oleh ziegelstein
Tak salah kok
mungkin PSSI mau ikutin FA Inggris bre, gak ada pemain Inggris dan membela Timnas Inggris yang bermain di luar liga Inggris, tapi kemaren ada Joe Hart
Diubah oleh fauziiaraxii
ini yg utama "Pengurus PSSI harus instrospeksi diri"

klo sy tak salah ngikuti berita, waktu sepakbola indonesia "bermasalah"... bnyk pemain sepakbola kendala ekonomi..... sampe ane baca berita ampe ad yg jd "masinis" di pasar malam...... emoticon-Ngacir

Ga salah, disini gitu gitu aja
g salah, apalagi kl dilihat dr sisi sipemainnya..

yg salah kl sipemain sampai jd kacang yg lupa kulitnya...

Yg salah itu pengurus sepak bolanya kenapa g bisa mengakomodir dan mengembangkan bahkan mensejahterahkan benih2 yg ada..y bahkan yg sdh mengharumkan nama bangsa.. ya sipemain berhak utk mengembangkan skill dan karir dong? Kl indonesia g bisa kasih tp ditempat lain bisa?

Dan yg paling penting:
Sipemain butuh penghargaan lahir batin, psikis dan materi juga dr pihak2 yg terkait dan masyarakat..

So, kl ditempat lain sipemain bisa mendapatkan yg layak?? G.salah kok... asal g lupa sama kulitnya..
bepe pernah ngomong "kalo mau meniti karir yg bagus, jangan maen bola di indonesia. maen di luar negri"
Nasionalisme buta itu yg bilang bela klub luar gak nasionalis, pengen gw tampol berkali-kali sampe mampus muke org macem tu emoticon-Blue Guy Bata (L)

Lagian dripd di indonesia susah maju, ya bener mending main buat klub luar
kalo menurut ane sih balik lagi dr sudut mana menilainya.
emang segitu parahnya ya PSSI? bukannya yg bermasalah cuma oknumnya aja?
trus kalo pada nyalahin PSSI, wadah sepakbola kita apa gan? apa harus keluar negeri supaya bola kita maju? keknya terlalu meremehkan deh.
kalo pengen maju, ya mesti bareng" bangunnya, kalo ngerontokin mah gampang...
ga salah gan, harus introspeksi juga kenapa lebih milih di luaran
Bangsa kelas 3, selalu bersikap katak dalam tempurung
Nggak salah menurut ane gan
seharusnya PSSI mencontoh dari PBSI yang petingginya salah seorang yang berlatarbelakang (mantan) atlit. jadi tahu seluk beluk dan sanggup mencari solusi dari masalah yang kerap melanda persepakbolaan tanah air. PBSI bisa terstruktur dengan baik hingga menghasilkan pundi pundi atlit yang berbakat karena semua pengurusnya rata rata seorang mantan atlit bulutangkis. prestasi olahraga di Indonesia yang bagus baru bulutangkis, tapi animo masyarakat Indonesia masih demen sepakbola.

poin pertama nih yang bikin ane gedeg banget, pemain yang bermain di luar negeri gak punya rasa nasionalisme? WTF b*tch?!!!!!!!! pelatih pelatih bulutangkis aja kesebar di luar negeri kok. ada yang di Tiongkok, Malaysia, Jepang, India dan Denmark dan apa mereka juga gak punya rasa nasionalisme? coba tanya satu per satu mereka kangen nggak sama Indonesia? petinggi kok berlatarbelakang aparat yang gak tau apa apa soal sepakbola, cocotnya doang kenceng tapi otak 99% micin semua. ya gini bikin sepakbola Indonesia cuma jalan ditempat, kerap pasang surut, kadang main bagus, jeblok juga sering. apa prestasi Indonesia harus mentok jadi runner-up di piala AFF? apa Indonesia harus jadi kuda hitam terus terusan buat timnas raksasa di fase grup Piala Asia? kadang Indonesia bisa bermain imbang aja sama timnas sekelas Palestina atau Jordan bangganya naudzubillah. jadi selama petinggi PSSI yang memegang bukan dari seseorang berlatarbelakang mantan atlit, gak bakal bisa maju persepakbolaan kita. wong pemain aja dilarang keluar negeri karena alasan nasionalisme. bloooookk guooobloooookkkk kapan majunya wooooooyyyy??? malu tuh sama Thailand pemainnya udah banyak yang main di klub klub J-League njerrr.


dan satu lagi....
soal profesionalisme klub klub yang berada di kasta Liga 1, bagi klub yang belum mengantongi lisensi AFC, contoh dong Bali United, klub yang kemarin kerap disebut klub siluman oleh berbagai pihak, nyatanya semakin kesini semakin bagus perkembangannya menjadi klub profesional. mulai dari renovasi stadion, penambahan fasilitas, sarana dan prasarana sesuai standar AFC, ya karena Bali United satu satunya wakil Indonesia yang berlaga di kompetisi tertinggi di Asia, Asian Champions League walaupun harus melalui laga play-off setidaknya untuk memenuhi standarisasi AFC mereka sudah berbenah setelah kompetisi Liga 1 selesai. balik lagi soal profesionalisme, apa lo tega juara liga 1 gak bisa main di pentas Asian Champions League karena tidak memiliki lisensi AFC? dan digantikan sang runner-up HAHAHAHA. yuk benahi klub mulai sekarang biar kasus sang juara gak bisa main di ACL gak terulang di tahun ini. dari 18 klub Liga 1 yang berlisensi AFC baru 5 klub (Persija, Persib, Arema FC, Bali United, Madura United) yang lain menyusul yaaa. JAYALAH SEPAKBOLA INDONESIA emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh syu.galneryus
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di