CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
BCA merugikan customer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4773f99478684d648b4567/bca-merugikan-customer

BCA merugikan customer

Hari sabtu tgl 30/12/2017, saya melakukan transaksi via ATM BCA di mall taman anggrek. Pada saat saya melakukan transaksi transfer ke bank lain, atm bca menyatakan bahwa transaksi saya gagal. Maka dari itu saya coba untuk pindah ke mesin atm sebelahnya, dan sama hal nya transaksi itu pun gagal. Akhirnya saya cek via internet banking dan alangkah terkejutnya saya transaksi yg saya lakukan itu berhasil dan membuat saldo saya terpotong 2x. Yang menjadi permasalahan karena saia membayar kartu kredit bank lain via atm bca maka dana tersebut tidak bisa di kembalikan kepada saia. Saia pun menelpon halo bca, pihak bca menyatakan bahwa itu semua kesalahan saia dan tidak mengakui bahwa semua itu kesalahan dari sistem ATM BCA dan transaksi tersebut tidak bisa di batalkan juga. Pada saat saya menyampaikan keluhan saya, customer service BCA pun agak membentak saya dan bersikukuh bahwa itu kesalahan dari saya. Di sini saya menyimpulkan bahwa walaupun kita sebagai customer tapi mereka tidak memperdulikan bahwa kita sebagai customer mereka telah mengalami kerugian tapi mereka tidak mempunyai solusi untuk menyelesaikan masalah ini.
Berikut saia lampirkan screenshot dana saia yg telah di potong bca padahal di mesin atm bca di nyatakan transaksi tersebut gagal. BCA merugikan customer
Halaman 1 dari 2
coba komplain ke cabang bca aja gan

walaupun ane blm pernah ngalamin seperti agan, ane selalu cek n ricek mutasi rekening setelah transfer, berhasil atau pun gagal, karena ane pernah belanja online transfer pake virtual account bca gagal setelah cek mutasi berhasil, dan pesanan saya terbayar di situs online tsb.
apalagi sekarang tanggal sibuk orang gajian, sistemnya lg overload.

saran ane sih klo mau transfer antar bank mending pake mobile banking bca aja, ga repot ke atm segala
Kacok bca bre
Bca antrian panjang benerrrr
Gue uda tutup bca
Pukima tiap kali antri bisa 30 - 1 jam
Its not like its the only fucxing bank in this country rit...
Kapok gue punya rekening bca...
utk kartukreditnya apakah pembayarannya sukses sebanyak 2x? jika memang sudah terbayar kan uangnya nanti jadi limit cc nya
Ribet amat tong, lu kan bayar buat kartu kredit sendiri. Ya otomatis jadi limit saldo lah.
Wait bca selalu bintang 5 cs dan problem solvingnya
Kalo sperti yg TS utarakan kayak ada yg ke skip ini emoticon-linux2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ente cocoknya nabung dicelengan ayam, gak perlu antri.
gak cuma di bca, bank lain juga antri..

kalo gak mau antri, jadi dong nasabah prioritas.
nyamuk dulu bre
Quote:


Emang jadi saldo sendiri gan. Tapi kalo duit ny mau kepake buat yg laen gmn gan? Emang ny enak kalo ada case kek gini,
Quote:


Ane jg gak ngerti gan. Apa karena mau taun baru kali ya makanya kek gini.
Quote:


Pembayaran via mesin atm gagal gan. Tapi kalo liat mutasi saldo ya brhasil. Emang jdi limit di CC gan. Tapi kalo duit ny kepake buat yg laen gimana donk gan..
Quote:


Kalau memang ada limit lebih kenapa gak ambil tunai saja pakai kartu kredit
Quote:

Ente transfernya ke bank lain kan bukan sesama bca? Udah nelpon ke bank penerima belum soal kelebihan bayar?
Quote:


Ambil tunai kena charge gan.. ini kan bukan ksalahan ane. Tapi ksalahan bank. Masa ane yg harus nangung jg
Quote:


Ke bank lain gan. Tapi untuk pembayaran CC gan, udah di call tapi ya mreka anggep ini kesalahan customer. Jadi ya mreka gak bisa balikin
coba cek ke kartu kredit bank lain yg agan bayar. tp nanti cek nya setelah 3 hari kerja.
positifnya adalah jika memang terbayar. ya agan pakai kartu kredit tersebut buat jajan
negatifnya. sudah pasti gk akan balik duit
Quote:


kan sudah masuk limit cc ya mau bagaimana lagi. emang harapan agan BCA nya harus gmna?
Lah kok
Quote:


Harapan ny cuma transaksi ny di batalkan gan, kemudian balikin duitnya, karena ane jarang pake CC gan. Yg ane harap cuma transaksi ny cuma 1x bukan jd 2x gan
Quote:


sepertinya agak susah karena beda bank. coba aja gan diperjuangkan. tp klo saya sih diterima aja krn habis energi dan waktu aja utk komplain.
Quote:


Goblok
Lu cb bandingin amtrian bca sm bank lain..
Lu fanboy bca yee
Prioritas juga ngantri panjang boy, conter prioritas cm 1, yg ngantri banyak, mikir boyy
Nih gue kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
trimusketeers memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di