- Beranda
- Komunitas
- News
- Media Indonesia
104 Ribu Kendaraan Akan Padati Puncak Arus Balik
TS
Media Indonesia
104 Ribu Kendaraan Akan Padati Puncak Arus Balik

PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik tahun baru akan terjadi pada Senin (01/01). Peningkatan volume lalu lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang melalui Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama diprediksi mencapai 104.000 kendaraan atau naik 48,5% dari volume pada hari biasa yang hanya 75.000 kendaraan.
Corporate Communication Jasa Marga Dwimawan Heru mengungkapkan, jika dibandingkan pergantian tahun menuju 2017, volume lalu lintas saat puncak arus balik para periode tahun baru kali ini di ruas tol tersebut meningkat 3,11%. Pada 2017, volume arus balik pada puncaknya tercatat hanya 100.863 kendaraan.
"Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu memastikan kendaraan dalam kondisi prima dan laik operasi. Untuk memastikan kelancaran perjalanan, kami juga meminta kepada pengguna jalan untuk memastikan kecukupan saldo dan melakukan top up uang elektronik sebelum memasuki jalan tol," ujar Heru melalui keterangan resmi, hari ini.
Adapun, berdasarkan pantauan pada hari sebelumnya, yakni Sabtu (30/12), volume lalu lintas di Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama (Cikarut) tercatat sebanyak 86.138 kendaraan atau meningkat 14,85% dari kondisi volume lalu lintas pada hari normal yakni 75.000 kendaraan.
Sementara, volume arah sebaliknya yang menuju Jakarta melalui GT Cikarut, pada Sabtu (30/12), tercatat 74.783 kendaraan atau turun 1,6 % dari volume hari normal yang mencapai 76.000 kendaraan.
Pada hari yang sama, di GT Ciawi arah Puncak, terpantau sebanyak 33.586 kendaraan melintas. Angka tersebut mengalami lonjakan 2,16% terhadap volume lalu lintas normal sebesar 32.875 kendaraan. (OL-7)
Sumber : http://www.mediaindonesia.com/news/r...lik/2017-12-31
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Indonesia Kutuk Serangan Teroris di Gereja Mar Mina Mesir-
Peredaran Kartu Tol di Jatim Tumbuh Dua Kali dalam Tujuh Bulan-
Lebih Dekat ke Alamanasabila memberi reputasi
1
881
1
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan