CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wacana Pajak yang 'Menjegal' Bayi Merangkak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a44b1e75a516391538b456e/wacana-pajak-yang-menjegal-bayi-merangkak

Wacana Pajak yang 'Menjegal' Bayi Merangkak?

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 11
Quote:


perlunya genosida untuk menghancurkan manusia yang semakin lama semakin serakah di dunia ini emoticon-Angkat Beer

Aaaa kena tipuuuu ~
Kirain bayi beneran taunya e commerce emoticon-Hammer2
Kenapa dikenain? Untuk meniptakan keadilan dalam same playing field dengan toko fisik. Yg fisik aja masih harus bayar sewa kantor, pegawai, listrik, ijin dll. Kalo agan2 browsing udah ada beberapa retailer yg gulung tikar gara2 boomingnya bisnis e commerce. Emang perlu banyak masukan bagi pemerintah saat hearing sebelum aturan diketok palu (ada loh hearing aturan).
Tentang akuntabilitas penggunaan uang bisa dilihat di laporan keuangan pemerintah, apbn beserta turunannya. Ini dipublish kok, makanya NGO seperti ICW sering mengkritisi pembelanjaan yg ga bener.
Kalo diperbandingkan dengan negara maju yg bisa berobat gratis, bisa sekolah gratis bahkan sampai S2, tax ratio negara tercinta kita ini masih 11%, sedangkan mereka rata2 di atas 40%. Bahkan swedia 56% (wow). Artinya tingkat patuh pajak mereka tinggi bgt, apbn nya gede dan populasinya dikit.
Kembali kebahasan TS, bisnis ini harus punya kontribusi juga dong dalam pembiayaan peradaban indonesia. Tinggal masukan kita biar aturannya adil, ada batasan2 tertentu, agar tidak ada hambatan bisnis. Karena bukankah yg menanggung tambahan biaya (pajak) adalah kita2 juga para user/pembeli.
Just my humble opinion🙏
banyak banget yang mau di gaji gan dipemerintahen..... apalagi pengeluaran utk rapat,uang dinas,beasiswa,dll, jd kudu hrs pinter mereka cari pemasukan.
emoticon-Sundul
Setuju aja klo e commerce d kenain pajak..asal tdk trlalu tinggi.. pemerintah jg prlu mengawasi uang pajak agar sebesar2ny d gunakan utk kepentingan rakyat.. memiskinkan koruptor jg pnting tuh, supaya mereka ga bs lg memanipulasi hukum dng uang yg mereka punya
Quote:


Quote:


Nice komen gan emoticon-Toast


Wacana Pajak yang 'Menjegal' Bayi Merangkak?
kayaknya di Indo semuanya sekarang di pajak ya, kita2 semacam numpang di negeri sendiri. kalo menurut ane sih karena E commerce mulai rame jadi ya gitu deh.. ane kurng dukung rencana pemerintah, secara ecommerce baru berkembang. selain itu mostly konsumen milih belanja di ecommerce kebanyakan karena alasan harga yang lebih murah. kalo ikutan di pajak juga, konsumen secRa ga langsung juga ikut dirugikan karena harga jual pasti ikutan naik.
Yg karyawan gaji cuman 5jt kena pajak gan,ini banyak pengusaha online omset Milyaran cuman modal fb,intagram,toped,BL,dsb gak dikenaiin pajak..adil gan?
Diubah oleh bangzen
Quote:


.... emoticon-Shakehand2
Ane pernah tanya nih soal pajak2 gini ama abang ane, doi bilang "lo perhatiin aj klo ada secuil aj wacana kenaikan gaji atau tunjangan orang2 pajak atau depkeu, fix ada aturan baru atau revisi nilai pajak minimal setengah taun kedepan" tapi ane gak gitu paham sih gan belum bayar pajak sendiri soalnya emoticon-Malu

Tapi kayanya doi mencak2 mungkin karena gak ngerasa pajak yg doi bayar di manfaatkan semestinya gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh gembelurban
aneh aneh aja dah
hehehehehe, skrg sj di US yg sdh onlen dr 1994 sj skrg yg onlen msh 14-15% dr total transaksi, memang msh byk masalah disini tp singapur, malaysia n us jg cina masuk kesini, yg di onlen penjualan terbesar itu produk impor, masa ngga dipajakin?meski yg utk lokal seharusnya diberi byk kemudahan, tp harap maklum, SDM disini payah, mo dr ekonomi kreatif, bank, koperasi, desa jg kominpo.klo terus spt ini, jelas asing yg berkuasa, kt tetep cuma jd konsumen.skrg dgn adanya onlen, malah cari yg offline susah krn byknya onlen malah menjatuhkan sebagian offline.eceran dan parte ngga bs dibolak balik seenaknya, kadang lucu liat pemerintah, maunya padat karya kok pake onlen?krn onlen itu efisiensi, klo dagang pake toko, perlu siup, sewa toko, penjaga toko, kurir dll, saat jd onlen, toko ngga ada, ngga perlu byr sewa, ngga perlu ijin, yg jaga toko ngga ada, kurir nebeng...emang pajak bs dapet lebih byk utk pendapatan negara?emoticon-Wakaka ini malah ngurangi pendapatan negara dan pekerjaan...lalu ekonomi lesu atau melambat bingung, sdh jelas alurnya kok masih bingung...emoticon-Wakaka
sampe skrg majekin ecommerce msh wacana, yg sdh ada rancangannya cuma utk produk digital.padahal mrk sdh dapet trilyunan dr sana.hebat ya negara ini?emoticon-Ngakak
Diubah oleh atarack
Quote:


setuju gan, 1000%, yg ecommerce msh bingung mo majekin gimana, yg produk digital sdh ada rancangannya, sdh milik asing, mo dipajekin mo ngancem pemerintah spt ojrek?dan pemerintah bs nyerah?padahal bagaimanapun jg utk online kerakyatan kt kekurangan penunjangnya.yg maen gede2an adalah kakap asing semua.barang impor.hebat negara ini, yg kecil diuber, yg gede transaksi bs dilacak, dibiarin emoticon-Wakaka
nais inpo gan
Mungkin ada rules nya gan. Pendapatan minimal berapa yg kena pajak.
Quote:


Konsumen rokok ga pernah protes karena tau cukai pajak di Indonesia masih itungan terendah di dunia.

Intinya beli roko di Indo masih murah drpd diluar negeri, jauh.

Di indo 20rb-an dapat sebungkus, isinya 12-16 batang. Setau gw harga rokok di luar itu sekitar 30rb-an keatas per batang.

Makanya dulu protes kan waktu harga rokok mau disamakan dengan diluar negeri. Sekitar 30rb-an/btng.

Makanya orang luar negeri meski ngerokok pi ga sampe kecanduan. Udah mahal, belinya sebatang2 doang. emoticon-Big Grin
Diubah oleh batmanluck99
syetuju gan emoticon-Cool


Quote:

gw serius nanya nih? pendidikan lw apaan ya? kok gk ngerti konsep pajak, justru karna berdaulat makanya pemerintah kutip pajak, karna pajak ada UU nya.

ya kalo pola pikir orang2 gk mau taat pajak ya wajar aja kalo negara kita begini2 aja karna banyak orang belum terdidik untuk sadar dan itu beneran jalan yang panjang bgt spy indo bs sejajar dgn negara lain
Halaman 10 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di