CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 502
Selamat siangsuhu-suhu semua, aku mau bertanya.
Aku hendak membeli HP android dengan budget 4-5 Juta dengan kebutuhan sbb.:

- Batere tahan lama
- performa apik (gak ngelag kalo buka multiple windows)
- kamera standar ga masalah
- main gim seadanya.
- Dual sim

Mohon rekomendasinya suhu-suhu. Terima kasih
Quote:


Sama nih pertanyaannya, setelah ga kebagian flash sale kmrn.. Hahaha

Dr segi manajemen ram, buat game, multitask gmn ±4x vs ±reno4

Thx
Quote:


btw thank atas sarannya agan kumara.
setelah ke erafone ternyata stock zen3 tiada, alhasil opsi hanya tinggal miwan dan g5+ dan setelah sekitar 30 menit ane compare kedua HH tersebut sampai mungkin salesnya kzl hahaha akhirnya ane menjatuhkan pilihan ke moto g5s+ karena udah turbo charging dan ada fitur nfc walau storage lebih kecil dibandingkan miwan hehe
semoga bokap ane suka and once again thanks for your suggest bro kumara.
Quote:


masih nunggu agan agan, trims sebelumnya
Halo

Gan saran HH buat gantiin LG G3 ane yg udah lama

budget 4 - 6 juta

kebutuhan:

- Kamera bagus di atas LG G3
- Aftersales bagus
- Harus Baru dan garansi resmi

Rencana mau ambil Galaxy A5 ( Kalau pake A7 kebesaran soalnya pernah megang )
Apakah kameranya lebih baik dr LG G3 ?



Quote:


Yauda gan ada link nya? Pm yah gann
halo gan

saran donk untuk budget 2 juta pas, dengan kebutuhannya :

layar maks 5 or 5.5 inch, boleh layar gedhe tapi hp ukuran compact, baterai awet dan kamera lumayan, cuma untuk sosmed, ig, wa, sama maps kebanyakan.

kamsia yaa
Diubah oleh kiflun
mohon izin dong puh emoticon-Big Grin
minta saran untuk android penggunaan 2-3 tahunan, diusahakan harga jual yg stabil biar ga turun2 amat emoticon-Hammer
keperluan gaming mobile ringan (ML,dll) kamera dan yg paling penting smoothness & batre (gak harus irit banget juga, yg penting okelah)
budget ada 12+. kepikiran v30+ tapi LG kayanya jarang update OS ya emoticon-Hammer
garansi resmi oke, bm new juga oke
trims sebelumnya emoticon-Smilie
sore gan minta saran donk.. hp budjet 2jt, yg pake bini gw..
keperluan paling sosmed ma foto2 doank.. prefer yg batre awet & after sales gampang..

pilihan bini gw vivo y65, bagus?

thx gan
Quote:

Samsung A9 Pro
Quote:

Kurang lebih sama aja sih gan , tapi prefer ke redmi note 4 snapdragon karena batre lebih irit dan suhu lebih adem kalo di ajak main game..
Quote:

Stoknya abis gan , udah tak pm juga..
Quote:

Xiaomi Redmi 4x
Quote:

Kalo liat harga flagship lg sebelum2nya sih cepet turun harganya gan..
Budget segitu menurut ane mending ambil yang resmi2 aja sih...
Samsung Note 8 mantep tuh gan emoticon-thumbsup
Quote:


Xiaomi Redmi 4x
Quote:


Redmi 4x unggul di kamera. Redmi Note 4 unggul di display & batere.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Mi A1 unggul di kamera, manajemen RAM, update OS terjamin & lebih cepat, sound lebih oke.
Redmi Note 4 unggul di batere, fitur MIUI lebih oke, tampilan jg lebih bagus.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Kalo mau pake S-Pen bawaan ambil Galaxy Tab S3 sekalian tuh, tp masih sangat mahal.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Xiaomi Redmi 4x paling pas, atau kl mau second bs cek Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon.
emoticon-2 Jempol

Quote:


New: Xiaomi Mi Note 2 (non-resmi), Galaxy A9 Pro (resmi)
Second: Galaxy S7 Edge (resmi), Xiaomi Mi 6 (non-resmi)
emoticon-Malu

Quote:


Oke deh gan, sama-sama. Semoga bs membantu dalam memilih HH sesuai kebutuhan bokap agan.
emoticon-nyantai

Quote:


G3 mah emang kurang bagus kameranya.
Kl bajet segitu mending ambil Galaxy Note 5 sekalian tuh jelas jauh lebih mantap.
Opsi kedua kl mau hemat dana bs cek Huawei Nova 2i atau Oppo F5.
emoticon-Salaman

Quote:


Xiaomi Redmi 4x paling pas untuk kebutuhan agan.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Semua Android kalo dipakai sampai 3 tahun dijamin ancur harga jualnya. Lalu bajet segitu ya memang paling worth it menurut ane LG V30+, performa, gaming, aftersales jelas mantap. Kamera & batere jg oke, display bening, sound mantap. Update OS LG cukup bagus kok.
emoticon-Angpau

Quote:


Vivo y65? Performa, display, kamera, fitur, aftersales jelek. Kamera standar. Not reccomended. Kl bajet segitu bs nambah dana dikit buat Asus Zenfone 3 ZE520KL jelas jauh lebih mantap. Atau kl mau lebih murah bs cek Xiaomi Redmi 4x jg cukup bagus, cm kamera depannya standar.
emoticon-Hot News
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Misi agan2 master smartphone

Mau nanyanih, temen mau nyari hp budgetnya 3jtan

Buat cewek jadi kebutuhan paling sosmed, kamera depan belakang bagus, buat multitasking oke, sama service gk ribet

Dia sih pengen dr xiaomi, oppo, atau samsung

Ane saranin MI A1 udah tepat belum ya ? Atau ada saran lain dr merek2 diatas ?

Makasihemoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh strikebackw
Quote:


Mi A1 overall bagus, cm kamera depannya jelek. Kl mau kamera depan belakang oke mending ambil Asus Zenfone 3 ZE552KL atau nambah dana dikit buat Motorola Moto G5s Plus/ Huawei Nova 2i.
emoticon-2 Jempol
Quote:


Yaudah gan klo abis. Kira2 hp baru spek minimal setara xiaomi redmi note 3 pro dgn budget 1.7 juta apa ya gan? Lenovo bisa dapet ga ya?
Quote:


Kalo mau lenovo yang dekat2 dengan budget ente dan internal 32gb paling lenovo k6 power , harga kisaran 1.8 - 2 jutaan baru garansi resmi..
Quote:


sip, ternyata s8 udah kena 7an yah.

buat yang 3jt an lebih ke gaming, atau kamera aja. makasih gan bantuannya
Woa terimakasih banyak ya gan. Kayanya ane incer itu deh.

Sekalian nanya. Sodara ane nyari hp. Budget 2.5 juta. Spek nyari yg Mirip2 xiaomi redmi note 3 pro jg tp minta batere yg tahan lama gt gan. 4000 mah kurang katanya. Kira2 apa ada ya hp yg segede itu?

Kalo g ada batere 4000 yasudah gan apa bole buat. Tp kerna Budget lebih besar, klo bisa speknya diatas lagi gan.

Fungsi utama buat komunikasi wa dll dan foto kerna dia dokter. Jd perlu yg lancar

Merk dia gak mau xiaomi, maunya macam lenovo, asus, samsung dll gitu2 gann

Rekom beberapa macam hp ya gan jgn cm 1 ato 2 supaya dia bisa bandingin sekalian nyari di toko hp, soalnya butu cepet jd ga lewat olshop dia.


Btw nanya sekalian gan. Xiaomi redmi 5a itu sama sama redmi note 5a kah gan? Bagusan mana ama redmi note 3 pro? Ada promo erafone 999 rb soalnya tp ane ragu. Klo bagus mau ane ambil buat ane sendiri gan

+2 nyusul besok ya gan tq banyakk
Diubah oleh lincoln96
tengkyu rekomendasinya suhu kumara.. apakah ada rekomendasi yang lain suhu? mengingat xiaomi redmi 4x dual simnya hybrid.. emoticon-Frown
Quote:

Siiiiip sama2 gan...emoticon-shakehand
Kalau ga mau xiaomi , yang batrenya gede di budget yang deket2 2.5 juta ada asus zenfone 4 max pro dan lenovo p2 turbo sih gan...atau kalau berubah pikiran dan mau xiaomi ada redmi note 4 snapdragon 4/64 yang batrenya bisa bertahan sehari lebih kalo pemakaian normal...
Quote:


Bisa di akalin pake dual sim hybrid konverter sih gan biar bisa 2 kartu sim + micro sd , banyak yang jual di olshop2 emoticon-Peace
Diubah oleh bimshartanto
gan rekomen hp budget 1,5 — 1,8
Kebutuhan:
1. Gaming
2. Inet
3. Multitaskng lancar
4. Fast charging / big batt
5. Otg
6. new or second

Tablet under 2jt
1. Gaming
2. Inet
3. Multimedia
4. Bs konek ke lcd
5. New or second

Thanx 4 respon.
Halaman 448 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di