CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 125 dari 366
Quote:


Halo, sist..

Prefer merk LG ya? Ada tipe GN-A702HLHU, harga di Hartono sekitar 8,2jt. Nambah dikit dari budget emoticon-Big Grin

- Inverter Linear Compressor
- Door Cooling+
- Door-in-Door™
- Hygiene Fresh+™
- Smart ThinQ
- Fresh 0 Zone
- Kapasitas 549L
- Rate Input 110W

Soal untuk nyimpen ikan atau daging bisa di Fresh O Zone. Dan soal stabilizer, kalo pas nyalain kulkas njepret ya berarti mesti pake stabilizer.

kulkas aqua air 560

Agan - agan..,
mo numpang tanya niiiy, kulkas Aqua AQR 560 ane ditampilan displaynya muncul error :
- freezer : Er
- Fridge : FF

ada yang tau maksudnya apa..?
kulkasnya sih masih berfungsi, tapi perasaan lama kelamaan dinginnya berkurang

udah coba cari dibuku + web aquajapanid + googling belum nemu maksudnya apa
udah coba nelp ke callcenter-nya, tapi disuruh nelp ke teknisi & baru buta tgl. 27

terima kasih
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
pilih samsung 20 far apa lg ganb 185 s gan??
Budget 3 juta krg.. tp kalo kulkas yg direkomendasikan 3.5 jta bs lah


Kebutuhan 2 pintu ga gede watt nya alias irit

Bandel.. purna jual gampang sukur2 ga perlu service2

No frost

Inceran sharp 236ND atau 246ND atau ada rekomendasi merk lain?

Thanks
Diubah oleh erikjamela
gan minta saran dongs
lagi pengen beli kulkas 2 pintu, budget max 3.5 juta

tertarik dengan samsung rt19m300bgs
ada masukan lainnya? emoticon-Big Grin
Diubah oleh R.A.M
Klo sis ada budget segitu selain LG ada saran kah?
Ane masih galau soal merk soalnya.

Quote:


Maap suhu mau nanya.

Klo kulkas samsung dua pintu freezer ada bunga es knp ya ?
Terus suhu dingin itu cold apa colder ?
Terima kasih.
Quote:


nambahin

kalau polytron belleza 3 bagaimana ya gan?
Halo gan sis, mohon masukkan nya saya lagi cari kulkas 2 pintu nih, budget sekitar 3,5 jt an. tapi berhubung ane ada voucher diskon 1,5 jt di situs blibl* jadi mau ambil kulkas yg harga sekitar 5 - 5,5 jt di situs tersebut...

udah browsing dan liat2 di situs tsb ketemu 3 kandidat :


Pertimbangan ane :

1. untuk kapasitas ketiganya hampir mirip2 (Samsung :321 l, LG: 312 l, Hitachi :335 l), bedanya hitachi kapasitas freezer nya lebih besar sekitar 110 l

2. nanti juga untuk menyimpan ASI, baca2 disini disarankan Samsung karna ada fitur coolpacknya, tapi setelah baca specsheet hitachi juga ada fitur serupa yg hampir mirip namanya Long cool keeper, klaimnya bisa menjaga suhu freezer saat mati listrik hingga 12 jam.

3. fitur unggulan hitachi ada Stabilizer Free (rentang voltase 130 -300 v), klo samsung smart conversion, kalo lg kayaknya watt nya lsedikit lebih kecil dari keduanya

sisanya fitu2 nya hampir sama aja, saat ini ane lebih condong ke hitachi or samsung, cuma ada pertimbangan juga aftersale servicenya...

mohon masukkan nya, siapa tau ada saran tentang salah satu dari pilihan ane diatas. terima kasih emoticon-Smilie



halo agan2 semua, minta rekomendasi kulkas dg budget 3,5jt (naik dikit boleh), buat nyimpen asi, klo bisa yg irit daya..
terima kasih gan...
Halo agan2 semua. Mau nanya nih gan, rekomendasi kulkas mini buat di kost enaknya apa ya? Budget maksimal 1,5 jt. Thanks gan.
Diubah oleh ziecho
Quote:


Halo, gan..

Maaf baru bisa reply. Mungkin sekarang udah bisa tanya CSnya Aqua ya?
Quote:


Halo, gan..

Kalo mau yang konsumsi listriknya kecil, ambil LG aja. Tapi kalo mau ada fitur Coolpacknya, ambil Samsung aja. Fiturnya bisa dipake bwt nyimpen ASI.

Soal kapasitas, antara LG dan Samsung cuma beda 1L aja.
Quote:


Halo, gan..

Kalo agan tertarik dengan Inverter, mungkin bisa ambil LG dan Samsung. Tapi untuk Samsung dengan fitur Coolpack, budgetnya mesti nambah.
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


Quote:


Halo, gan..

Daripada ambil Polytron, mending Samsung aja. Udah Inverter pula.
Quote:


Halo, gan..

Kulkasnya merk dan tipe apa?
Quote:


Mungkin Panasonic, Sharp, Electrolux? Gimana? Kalo budgetnya gede biasanya lebih banyak pilihan sih.
Quote:


Halo, gan..

Kalo dari beberapa kaskuser yang pernah bilang disini sih, Samsung lebih fast response, gan. Mungkin karena Samsung udah lebih banyak dipake banyak orang ketimbang Hitachi.

Hitachi itu harganya lumayan mehong, tapi bukan berarti barangnya ga bagus ya. Jadi aku pikir soal aftersales, bakalan agak kesulitan.

Tapi sebenarnya soal aftersales itu relatif ya, tergantung dari lokasi dan ketersediaan sparepart juga.
Quote:


Halo, gan..

Kalo mau dipake bwt nyimpen ASI, ambil Samsung RT20FARWDSA aja. Udah ada fitur Coolpacknya. Soal harga, agan boleh cek ditoko elektronik dekat rumah.
Quote:


Halo, gan..

Ada prefer merk tertentu ga?
Halaman 125 dari 366


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di