Selamat Datang Semuanya di Lounge Forum Do It Yourself
Setelah sekian lama menanti hadirnya Sub Forum Do It Yourself, akhirnya pada hari ini resmi dibuka untuk umum seluruh kaskuser sebuah sub forum yang sudah berdiri sendiri, yaitu Sub Forum Do It Yourself.
Quote:
For Your Info, Forum Do It Yourself (untuk selanjutnya kita cukup sebut Forum DIY) ini berhasil dipublikasikan dan bisa diakses oleh kaskuser pada umumnya pada tanggal 09-10-2017, jadi kalau ada yang tanya kapan sih ada sub forum itu di kaskus, kita jawab mulai dari tanggal itu, 9 oktober 2017
Thread ini sebagai tempat ngobrol santai ataupun share tentang hasil karya DIY yang akan atau telah dibuat, tentunya sesuai dengan peraturan forum yang berlaku.
Apa itu Do It Yourself (DIY)
Quote:
Secara singkat DIY adalah suatu kegiatan dimana kita bisa lakukan sendiri, metode DIY sendiri adalah membangun,memodifikasi, dan memperbaiki sesuatu tanpa dibantu/diawasi oleh seorang ahli/profesional(tapi ingat yang dibawah umur atau masih coba coba harus dibawah pengawasan, karena DIY project biasanya beda beda, yang mengikut sertakan hal seperti gergaji mesin, dll harus di awasi , salah salah entar anggota tubuh kepotong), biasanya metode DIY ini menggunakan bahan bahan yang tergolong mudah dicari/terjangkau harganya, dikarenakan biasanya project DIY itu adalah buah dari pemikiran kita yang menginginkan membangun suatu benda/hal dengan alat dan bahan disekitarnya.
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.