CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
ask Kaskus sepi kenapa dan pindah kemana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a7454e32e2e681208b4582/ask-kaskus-sepi-kenapa-dan-pindah-kemana

ask Kaskus sepi kenapa dan pindah kemana?

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 24
ane baru coba instal kaskus app di android, nice banget udah kaya medsos med sos yang lain, ini terobosan keren bgt , mana egk pake ngerik chapcay lagi emoticon-Cendol (S)
Quote:


gapapa gan mari kita tetap bersemangat emoticon-Big Grin
pada maen bigo live mungkin gan ask Kaskus sepi kenapa dan pindah kemana?
Sebenarnya, kaskus creator bisa menjadi salah satu cara penarik massa dunia maya..

Mudah-mudahan dengan penawaran dan fasilitas oke bisa semakin masif yg tertarik masuk KC..

FJB sepi seperti sudah disebut berkali-kali karena banyak market place lain yang lebih menjanjikan..

Reward menjadi hal terpenting karena sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan..
ntar pilpres 2019 juga rame lagiemoticon-Ngakak
Jujur aja, saya seringnya SR sekarang hehe.
FJB udah ga pernah mampir..
Udah lewat masa beli kaos dan jaket distro dkk..

Prioritas beli baju anak atau perlengkapan lain yg lebih enak di aplikasi hijau atau orange S atau Ungu BL ..

Semenjak FJB berubah banyak gambar malah bingung, warna warni pusing hehe
Quote:


yg rame palingan forum BP doank ..perang antariksa antara nastak ama nasbung doank

Kalo FJB sepi ..karna isinye banyak penepu .

Kaskus umumnye sepi karna momod juga banyak yg jd penepu ato sok berkuasa ..main ban sembarangan

Alasan lain nye ..karna mimin nye ude berpolitik ..pendukung politik tertentu



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pindah ke warung sebelah
Quote:



setuju emoticon-Takut (S)


Spoiler for intipin:
ane mlai pinda ke real life gan emoticon-Hammer2 btw masi lumayan rame kok. fjb juga masi rame, ane masi percaya kl beli barang dari kakus ehehe emoticon-Sundul Up
tenang masih ada ane yg mau mulai meramaikan kancah perkaskusan
semvvawrutt bre,,,
emoticon-Hammer2
pengangguran berkurang, lapangan pekerjaan lumayan, kalau mentok ngojek online.
beryukur sih
tapi jujur ane juga jarang buka kaskus krn kesibukan kerja, pulang capek, buka instagram. info update banyak disana emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Bener gan, ane setuju dengan pendapat agan. Sekarang2 kayaknya kaskus udah mulai ditinggalkan kayaknya. Mungkin kaskuser angkatan yang dibawah 2010 udah pada jarang ngaskus kali ya. Sibuk sama keluarga dan kerjaan. Termasuk ane juga sih, masuk kaskus cuman mantengin thread film serial favorit doang, itu juga seminggu sekali. emoticon-Big Grin
ya semua ada masanya...

kaskus emang sepi buanget buanget sekarang.

kalo untuk fjb karena: banyak penipu, banyak price police

kalo untuk forumnya: ditinggalkan karena kaskus sudah masuk ke politik dengan mendukung paslon tertentu saat pilpres 2014 ya sudah kaskus memang sedang menggali kuburnya sendiri.

selain itu, pas saat ramai dulu, gue inget betapa jumawa nya para member kaskus yang merasa "senior" atau para enthusias yang galaknya ngalah2in moderatornya, goblok2in member yang dianggap newbie atau ga selevel ama mereka.

intinya semua ada masanya, sekarang memang masanya kaskus meredup dan akhirnya mati.

dan biasanya sangat sulit untuk bangkit lagi, menghidupkan brand besar yang sekarat jauh lebih sulit daripada membesarkan brand dari nol.
brand besar selalu punya star syndrome yang menghambat kebangkitannya sendiri.
puncak keemasan kaskus emang skrg sedang sangat surut gan..
dari dulu ane emang ga suka sm kaskus seh..
karena rame aja..
ijin share pendapat ane gan ,

Menurut ane faktor2 kaskus sepi diantara lain :

1. Model Forum di Indonesia nampak nya memang sudah surut , forum menurut ane adalah tempat berkumpul nya orang2 yang punya orientasi masing2 , masa keemasan kaskus memang di 2005-2010 an lah, dimana medsos juga belom terlalu banyak.Conto nya skrng aja , anak2 forum otomotif misal nya, banyak membicarakan hal2 otomotif di wa grup.. Anak2 hardware komputer juga ya di wa grup juga, jadi memang sudah pindah platform, inti nya kaskus tergerus jaman.

2. Kebanyakan yang masih aktif hanya id id klonengan yang entah apa motivasi nya biasa nya digunakan untuk ribut2 di BP atau BPLN, untuk menghina satu sama lain, dengan isu sara dll.

3. Model FJB nya sudah usang , ane akui kaskus sala satu pionir FJB di Indonesia.. Coba kaskus bkin model fjb kaya toped atau bukalapak. Dijamin moncer lagi.

sekian aja gan
deleted
Diubah oleh tsubasaozora69
Sepi, karena gak rame
Halaman 14 dari 24


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di