CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 438 dari 502
siang gansis...

Bisa minta tolong bantu compare antara Samsung galaxy j7 max, oppo f5, sama xiaomi mia1?
Dari segi kamera, multitasking, ketahanan batre dan yg gak cepet panas


Terima kasih emoticon-Shakehand2
Siang Gan lama gak mampir dimari emoticon-Embarrassment

Minta kandidat hengpon dengan kriteria :

- Gak panas
- Baterai Awet
- Gaming
- Multitasking
- Camera (Optional)

Kandidat yg udah ada :

Minote 3
S7 Edge << masih worth gak ya emoticon-Bingung (S)

Dana maksimal 5jt klo ada saran yg lebih baik dipersilahkan
Siang gan..rencana mau beliin hp buat istri..budget 4 jutaan..kriteria: design cakep, kamera bagus, baterai awet..performa gak terlalu diutamakan..buat pemakaian santai saja..gak perlu buat gaming yg berat2..yg penting multitasking lancar..kira2 yg paling worth it apa?sementara ini yg kepikiran antara huawei nova 2i, samsung j7 pro, oppo f5, xiaomi mi a1, moto g5s plus..apa ada alternatif lain?..makasih sebelumnya..
gan kemarin2 sempet liat mi 4x abis emoticon-Frown

ada opsi lain ga gan?

budget 2-3jt
kamera baguss depan belakang
performa + multitasking bagus
kalo bisa sih 5", kalo gaada lebih gpp deh emoticon-Big Grin
Quote:


ane vote mi a1 tapi kalau aftersales lebih milih samsung
Gan ane cri hp kisaran 3-3,5an
Kira2 hrga sgtu da yg setara ato lebih perform nya dr sgs7 ga ya?
Sbnr nya prefer barang baru jg,syukur2 da fingerprint sm fast charge,tp lbh ngutamain perform sih,bt gaming emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo ga masalah sama garansi distributor sih xiaomi mi5s mantap tuh spek & performanya gan emoticon-thumbsup
Quote:


ga bisa sd card itu tapi hapenya emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


Kenapa pilih 5t gan? Ane masih bingung sambil referensi emoticon-Big Grin
Gan minta plus minus nya dong.. Prefer mana...

Redmi 4x
Redmi note 5a
Redmi 5a

Makasih gan
Gan, untuk budget 5jt, prefer samsung, untuk keluaran terbaru macem j7pro j7+ ato a7 2017 gt2 better yang mana ya gan? nyari note 5, ato a9 pro uda ga ada stokk.
thanks gan
Quote:


4x soc nya lbh bgs ram dan storage lbh lega krgnya cuma sim hybrid dari yang lain
Quote:


Kamera: F5 sedikit di atas Mi A1. J7 Max paling jelek.
Multitasking: Mi A1 paling mantap, F5 standar, J7 Max paling jelek.
Batere: J7 Max paling awet, F5 sedikit di bawahnya, Mi A1 sedikit di bawah F5.
emoticon-Malu

Quote:


Galaxy S7 Edge bs jadi pilihan kalo mau resmi, aftersales terjamin, performa jg cukup oke lah, kamera & displaynya mantap, cm manajemen RAM kurang oke. Tp kl ga harus resmi bs cek Honor 8 Pro tuh jg mantap, atau nambah dana sedikit buat Mi 6 sekalian.
emoticon-Salaman

Quote:


Huawei Nova 2i paling pas. Opsi kedua ya Oppo F5. J7 Pro bs jadi opsi kl butuh yg branded & aftersales terjamin, tp performa & manajemen RAM paling jelek. Mi A1 dihapus saja, kamera depan jelek. Moto G5s Plus bs jadi pilihan, performa jg lumayan, tp kamera depan belakang msh di bawah Nova 2i/ F5.
emoticon-Angel

Quote:


Asus Zenfone 3 ZE520KL paling pas. Opsi kedua ya Xiaomi Mi A1.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Kl utk gaming mending cari second OnePlus 3T tuh lebih mantap, fast chargingnya OnePlus 3T (dash charging) jg mantap, di atas Galaxy S7. Atau opsi laen bs cek Xiaomi Mi 5s kl mau new, tp tidak resmi.
emoticon-Games

Quote:


Kalo dibandingkan ya jelas pilih Redmi 4x. Batere paling awet, performa paling oke.
emoticon-cystg

Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:


Zenfone 4 Max Pro kamera masih di bawah Mi A1. Kl mau gaming oke & kamera bagus ya Xiaomi Mi A1 atau Motorola Moto G5s Plus itu, atau kl mau nambah dana dikit bs cek Huawei Nova 2i/ Oppo F5.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kalo bandel sih ga ada, Android sekarang bezel tipis, pasti lebih ringkih & rawan rusak.
Kl bajet segitu bs coba cek Xiaomi Redmi 4x tuh yg overall oke.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Lenovo P2 paling pas, cm utk gaming biasa aja. Kl mau gaming mantap ya Xiaomi Mi 5s, batere jg awet, tp tidak resmi.
emoticon-Baby Girl

Quote:


New: LG V20, Samsung Galaxy Note 5
Second: Samsung Galaxy S8
emoticon-Matabelo

Quote:


Mid-end? Low-end aja kaga ada.
emoticon-Ngakak
mau nanya dong gan. klo untuk pemakaian jangka panjang nih sama multi tasking. naksir sama nokia 6 dan xiaomi mi a1. selain dan build quality menang nokia, mana yang lebih bisa di pertimbangkan yah? emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:


Kamera , spek & performa , updatean os kedepannya (jaminan dapet android P) mi a1 lebih unggul gan..emoticon-Angkat Beer
Gan minta rekomendasi dong ane bingung, lagi butuh pegangan baru:
- Kamera depan kalo bisa >=13MP, min. 2 digit deh
- RAM min. 3GB
- ROM min. 16

Kira-kira ada gak ya? Budget 3-an, sukur" di bawah 3. Ngincer Oppo F5 sebenernya tp kali aja ada yg lebih murah emoticon-Frown
Ga buat nge-game, multitask, dll. cuma buka LINE sama ngerjain tugas" aja. Lenovo-ku sdh tak kuat emoticon-norose
gan agak OOT nih, kalo beli android via online toko OL yang terpercaya dimana ya (semacam erafone gitu)?
Quote:


Pixel yang banyak memang menentukan ketajaman gambar juga sensor yang digunakan gan, kalau pixel yang besar namun sensor kameranya yang jelek = hasilnya kurang mantap emoticon-Recommended Seller

Rekomendasi selfie :
Nokia 6 : 8 MP Front Camera with AF, hasilnya lumayan, Harga : 3-3,2 juta (Resmi)
Mi 5 : 4 MP, hasilnya mantap lah untuk harga segini, Harga : 2,5-3 Juta (Distributor/Second : 4 GB RAM/64 GB)
Zenfone 3 :8 MP, hasilnya lumayan, agak diatas Nokia 6 namun dibawah Mi 5 : Harga : 2,3 Juta - 2,8 juta (Ditokopedia harganya segitu baik 32 GB/ 3GB RAM maupun 64 GB/ 4 GB RAM, yang resmi masih 3 juta untuk versi 32GB/ 3GB RAM)


emoticon-Recommended Seller
Gan mending mi5s apa a5 2017
Ane buat pake 2-3 tahun kedepan kira" awetan mana ya?
Redmi note 2 ane ud harus di ganti stelah 2 tahun emoticon-Big Grin
Atau mungkin ada saran lain yg harga mirip" hp diatas
Btw ane udh agak bosen sebenernya sama MIUI emoticon-Embarrassment
Quote:

Samsung J5 Pro atau J7 Pro
Quote:

Biasanya di olshop2 kaya lazad* , tokped , bl atau sho*pe itu ada official shopnya sih gan...coba beli di official shop di olshop2 diatas , rekomended lah kalo sudah official shop sih...
Quote:

Kalau liat spek dan performa jelas mi5s di atas a5 2017 gan..untuk 2 tahun kedepan ane rasa belum terlalu jauh ketinggalan sih spek mi5s..
Opsi lain huawei nova 2i atau Xiaomi Mi A1 dengan android one nya kalau ente bosan sama miui emoticon-Big Grin
Diubah oleh bimshartanto
Halaman 438 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di