ALKISAH, Sewaktu Ane di yogya. ane di tanya sama seseorang. di kalimantan timur ada ga sih tempat wisata yang keren?? ane pun tercengang. ada ga yah? ada ga yah? sampai akhirnya ane ingat beberapa tempat yang pernah ane kunjungin, dan menurut ane tempat tempat ini adalah tempat wisata terkeren versi ane apa saja tempat - tempat wisata keren tersebut? Cek This Out agan/sista...
Etttsssss, sebelumnya di
Muehehee
Spoiler for 1:
Sungai Mahakam
Penampakan sungai mahakam gan l
nah kalo yang ini sambil melihat kemegahannya mesjid islamic center di Kota Samarinda di bagian hilir. gimana gan?
Spoiler for Wisata alam bukit bengkirai:
silahkan lewat gan ane mah ogah
yang ini wisata alam Bukit Bangkirai Wisata alam Bukit Bangkirai merupakan wisata petualangan yang berada di dalam kawasan hutan primer bukit Bangkirai. Dalam kawasan ini selain keasrian hutan alamnya juga terdapat jembatan tajuk (canopy bridge) dan beberapa jenis burung surga (drongos) dan burung enggang (richoneros) yang sangat langka. keren ga gan?
Spoiler for Air Terjun Tanah Merah:
wuiiiiih, keren ada Air Terjun Tanah Merah berada di Dusun Purwosari, Kecamatan Samarida Utara, atau sekitar 14 km dari pusat kota Samarinda. Tempat wisata ini mudah sekali diakses dengan kendaraan umum, Anda hanya perlu naik angkot jurusan Pasar Segiri – Sungai Siring.
Air terjun dengan tinggi 15 meter ini tergolong unik. Air yang mengalir akan terlihat jernih dan bersih, namun saat di bawah, air akan berubah menjadi keruh kemerahan. Hal ini dikarenakan tanah di sini berjenis gambut. Meskipun begitu, tempat wisata di Samarinda ini masih banyak dikunjungi wisatawan... keren kan?
Spoiler for Pulau Beras Basah:
itu bintang lautnya boleh di bawa pulang ga?
Pulau Beras Basah berada di Bontang, gan. Dibutuhkan waktu sekitar 3 jam dari Samarinda untuk mencapai tempat wisata ini. Lamanya perjalanan akan terbayarkan saat Anda melihat sendiri keindahan Pulau Beras Basah.
Pemandangan pasir putih dan air jernih kebiruan akan membuat Anda melupakan perjalanan panjang menuju ke sini. Anda juga akan disambut oleh sebuah mercusuar tinggi yang sudah tak terpakai. Keindahan pulau ini tak hanya sebatas pasir putih dan panorama pantainya, alam bawah laut Pulau Beras Basah tak bisa dilewatkan. kerennnn gak tuh ?
Spoiler for Danau Labuan Cermin:
yang ini kayaknya senang banget yah bisa jalan satu keluarga
yang ini nampak galau? apa dia jomblo? ayo tunggu apa gan... sikat
nyelem ditemeni ikan ikan kecil
yang ini namanya Danau Labuan Cermin. terletak di Desa Labuan Kelambu di Kecamatan Biduk-biduk Kalimantan Timur.gimana keren ga gan???
Spoiler for Pulau Derawan:
Derawan
nyelam with penyuuuu? wuiih
keren banget airnya gan
nah yang ini nih, yang bikin jomblo iri
yaps... ini adalah Derawan. Kekayaan ekosistem kepulauan derawan berada diurutan kedua di dunia setelah Raja Ampat, Papua. itulah mengapa derawan juga di juluki sebagai the 2nd Raja Ampat. beuuuuuuuuh, keren bangettt gan?
Nah gimana? Keren - keren kan tempat wisata di borneo? Woiya jelas