CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 127 dari 462
Quote:

kalo budget 300rb masih bisa ga? OEM ga papa yg penting ga bapuk / sama atau lebih jelek dr speker bawaan TV.
Quote:


xiaomi mifa
Quote:


Soundbar JC176 jelek ya?
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
Diubah oleh ivansaputra
Quote:


belum cobain
no comment dah emoticon-Wink
Utk suhu2 disini,minta rekom utk iem dong.

Sdh pernah diberi rekom sama suhu massacare dbe ws10 rev3, tp ternyata gada mic-nya (sbnrnya salah sy sih,krn g nyantumin d kebutuhan hehe..).butuh yg ada mic-nya dgn spek seperti d bawah.

budget maksimal 150rb,sukur2 d bwh 100rb hehe..prefer all rounder yg condong ke bass dan detail.skrg pake iem bawaan samsung galaxy nexus (entah seri berapa,sy ga paham;dan skrg kondisi kabelnya ngelupas hampir putus,makanya lg cari iem yg baru).playernya pake hp aja (xiaomi redmi 4x),aplikasi poweramp (ada pengaturan bass dan treble manual dan equalizer 10band).makasih sebelumnya y suhu2 semua..
Ada saran gantiin vds3s ngga yah gan?
Budged sama Karakter mirip mirip.
Klo ath e40 rekomen ngga yah, Beda jauh kah karakternya?
misi gaan, mau nanya dong perbandingan fiio fiio f3, dbe pr30 rev3, hi 1200, nef11 itu gimana ya build quality dan durability nya? penasaran karena mau dijadikan pertimbangan juga.
kalo sound quality udah cukup lah baca sini situ (walau akhirnya ga nemu jawaban akhir juga karena msh ga tau mau akrakter gimana)

sama mau nanya kalo kz ate itu karakternya gmn si? ada yg punya pengalaman dan pendapat pribadi kah??

thaanks

Viper vs Amp

Nanya gan
Pernah bandingin gak antara
Hp+viper4android+iem VS hp+amplifier+iem
Dengan ketentuan hp sama iem yang sama
Secara selama ini saya cm pakai viper itu suaranya menurut saya udah enak banget, belum pernah nyoba pakai amplifier
Quote:


Nambah dikit, ambil pistom 4 resmi skaligus
Atau 1more pistom fit e1009 juga oke

Quote:


E40 oke koq
Atau im02 kalo demen tipis2 treble happy

Quote:


Itu... Hi1200 garansi 2 tahun, pr30 rev3 1 tahun, resmi distri indo dan bisa service... Pusing apa mas? Kwkwk

Quote:


Iemnya apa?
Tujuan pake amplifiernya apa?
Dan juga sinergi ga ama selera/setup?
Quote:


Maksudnya kualitas suaranya gan, barangkali ada yang pernah bandingin, kira2 viper bisa ngimbangin gak sih, iem apa aja yang penting sama biar adil
Quote:


kalau z333 sama simbada cst 1750n . enakan mana gan suaranya ?
Diubah oleh arifudin96
om, ini karakter ipod mini emang warm dengan high yang dikit roll-off kah ? berasa mendem gini kalau dipasangkan ma cans yang warm lel
Quote:


viper kan eq, buat ngubah karkater suara
amplifier kan buat nambah power + skaligus naikin detail (konsepnya garbage in garbage out. Yang masuk ke ampli sampah, dikeluarinnya sampahnya makin jelas)
satu buat ngubah suara pake software, gak ada hardware2annya, satu lagi hardware -_-.
gak ada adil2nya, secara teori aja uda beda total -_-
kayak suruh ngebandingin software ama hardware, uda bedas dunia -_-
dua2nya bisa digunakan sesuai kebutuhan, ampli juga efeknya gak selalu bagus, harus disesuaikan dengan sinergi setup dan selera
gak segampang itu bisa disamain, wong teorinya uda beda dunia -_-.

Quote:


z333

Quote:


yaaaa..
ipod pak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalo dpe pr18 rev2 gimana gan?
Quote:


terlalu mendem
kecuali demen bass dan korbanin yg lain silahkan
Quote:


Ok Hu,makasih pencerahannya

Asking : IEM under 500K

Selamat pagi agan-agan, mau tanya sekaligus minta rekomendasi IEM harga maksimal 500K, karakter mainly di vocal, buat gantiin RHA 450i ane yang raib emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Thank you agan agan
Quote:


sgituan banyak pilihan
- mau bass super sinting gedenya, super v shaped, no mic, tfz1s
- mau kebalikin tfz1s, versi agak tipis+ forward, sempit, ke tfz 1exclusive
- mau tipis2 pedes luas, ke nef31, hati2 ama setup/ recording
- mau vocal ngalun + tebel, jagoannya vocal cewek, tapi butuh setup yang bener2 super bagus, ke co-donguri, cuman sangat hati2 ama setup. Kalo colok onbaord doank atau direct doank sama aja tipis2 tajem nyayat
- mau vocal tebel + uda ada mic, ke alpha delta d2m
- mau luas2, slightly v shaped, smooth, vocal dead center / ndak ngambang, ada mic, bass bulet, ke hi1200
- mau versi warmer, tebel vocalnya hi1200, ke ts2280. Dapat better ambience, smaller bass quantity tapi good texture, slightly smaller soundstage tapi better depth (di harganya masih tergolong luas tapinya). Micnya dan volume control di TS2280 bisa dipakai di idevice, di android cuman jalan tombol mic doank.


ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales/suku cadang jelas.
Tanya gan..

IEM harga 200rban untuk denger musik pop yg agak ngebass ada saran apa?
saya baca2 ada beberapa pilihan ini:
Xiaomi Piston iv
Rock zircon
KZ ZS3

Kalau dari 3 itu prefer mana gan?

Terima kasih
Tanya nie gan...

Ak120 vs dx90 prefer mana dan alasana apa?
Keduanya seken dan ak nya tahun 2014 masih worted ga?
Apa yg perlu diperhatikan pas beli seken nya?
Sama beda ak120 sama ak 120 ii apa ya gan?

Terima kasih banyak gan
Halaman 127 dari 462
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di