CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Tampilkan isi Thread
Halaman 193 dari 322
Quote:


kalau mati led sih gpp penting ga key-nya yg rusak

Quote:


kalau bagi ane sih lampu" ga guna soalnya jarang juga pake cahaya redup/mati dan klo ada led malah ganggu mata cahayanya.
untuk tkl ma full key biasanya harga beda berapa? sama klo beda switch harganya juga beda jauh kah?
Diubah oleh argyros
Quote:


Ya udh bener itu kalo gak demen led, ducky one aja.

Ducky one tkl sekitar 900, full key sekitar 990.
Beda switch ada yg harganya sama, ada yg beda.
Blue, brown, red harganya yg plg murah biasanya utk cherry mx. Kalo black, green, clear, silent, white itu biasanya yg paling mahalnya.
Diubah oleh nopeace
ada yg pernah pakai ini? minta review nya dong.
di klaim meka tercepat sedunia karena pake optic dan infra red..


https://www.bloody.com/en/product.php?pid=11&id=156
Quote:


Quote:


ok para suhu thanks atas sarannya

Corsair Effects Engine

disini ada yang berhasil pake software ini buat keyboard corsair??
ini buat led rgb biar kece sesuai lagu emoticon-Kaskus Radio
ane coba2 ga bisa2 emoticon-linux2
apa memang uda ga bisa itu software nya ? emoticon-Hammer

Spoiler for Corsair Effects Engine:

Quote:


setau ane sih biasa nya ada update nya gan, itu ane lihat keyboard ente RGB platinum yang belom lama keluar, jadi agan harus cari updatean nya, terus file yang di pakai untuk masing-masing keyboard juga berbeda gan emoticon-Big Grin
note : software asli nya (corsair ultily engine nya juga mesti di download juga ya gan )
Diubah oleh kurokimeisa
Nanya dong.

Gimana si cara kalian bawa keyboard kemana-mana? Ada cara atau metode khusus gak? Ane punya keyboard yang fullsize dan kabel yang gak detachable, gak kepikiran bakal seribet itu.
Quote:


dimana-mana sih bawa keyboard emg ribet gan emoticon-Ngakak apa lg full size coba aja beli tas gaming, banyak tuh yang jual di FJB emoticon-Ngakak ,
Quote:


Well seenggaknya dulu pas punya rubberdome bungkus keresek juga jadi. Sekarang punya mech rada ribet, mana berat, terus kalo naronya gak bener takut keycaps sama switchnya kenapa2.

Gak ada gitu gan selain mesti pake tas khusus? Malah ribet semisal mau dibawa ngampus atau mudik mesti bawa tas laen.
Quote:


ya qlo ukurang nya full size butuh tas rensel yang gede gan... kecuali keyboard agan ukura 60/40% itu bawa nya lebih gampang, soal nya ada tas khusus bwt tu keyboard, bawa aja rensel gan, taroh yg rapih emoticon-No Hope emoticon-Leh Uga
Quote:

Gak ada sih, kl gua pribadi cukup taro di ransel aja key nya, plg sama beli pouch aja biar gak ke gores2 sama resleting/barang2 lain di dlm ransel. emoticon-Big Grin
Kalo full size dan no detachable emg gitu, krn IMHO memang yg keyboard jenis kayak gitu lebih di peruntukkan buat desktop yg ga butuh compact design. emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Hyah emang sih, apa daya. Terus itu ditaro ransel keycaps sama switchnya keteken2 gitu emang gak apa2? Mesti gak pake pelindung?

Quote:

Gak ada masalah
Gak ada warning khusus kok buat gitu
Major issue nya kl ditaro diransel sih cm kegores2 aja. As i said, pakein pouch kalo mau aman dr masalah2 kayak gitu. emoticon-Big Grin
Yg penting, perlakukan sama kayak lu naro laptop di ransel aja. Jangan asal grasak grusuk naro nya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh nopeace
Quote:


Quote:


bener gan kata suhu di atas...ane saranin kalo mau rapih lagi sekalian aja bawa box" nya... emoticon-Big Grin
Diubah oleh kurokimeisa
Quote:


solved, 2 hari nyoba2 emoticon-Hammer akhir nya bisa2 sendiri gan.
ane coba "clear device memory", rgb mati,
eh lalu device malfunction emoticon-EEK!
coba update firmware ya 5% failed emoticon-EEK!
tapi keyboard msh fungsi normal.
restart komp, slamet kembali normal sendiri emoticon-linux2
coba2 lagi, lalu bisa2 sendiri,
di cee ga semua mode bisa jalan, ada yg bikin hang, tinggal restart cee nya, dan skrg di cue kadang masih kedetect device malfunction kena cee emoticon-Hammer
Quote:


CUE nya ada ambil model file RGB dari forum corsair nya gan ? emoticon-Bingung ,kok bisa kedetect malware?
Quote:


device malfunction gan, bukan malware emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hilaf gan baca cepet emoticon-Sorry emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Unboxed sama yang mau denger suara ketikannya emoticon-Big Grin

- Ducky One TKL Black PBT (Cherry Mx Red - White Led)
- Varmilo Black On Dark Gray PBT Dye Sublimated Keycap Set
Diubah oleh gamerkaskus2000
gan saran dong lebih enakan rang red atau brown kalo buat ngetik sama main game tapi jarang
Quote:


Halaman 193 dari 322


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di