Kaskus

News

jasjus.kriptossAvatar border
TS
jasjus.kriptoss
Menghalau Pengendara yang Menerobos Palang Kereta, Polisi Tewas Tersambar KA
Polda Jawa Timur akan memberi penghargaan bagi polisi ganteng, Bripda Sheriff Gagah Hidayatulloh-yang meninggal tersambar KA. Polda Jatim akan menurunkan tim untuk penyelidikan. Saat itu pria berusia 23 tahun berusaha menghalau pengendara yang menerobos palang pintu kereta api di Jombang.

"Nanti ada tim yang menilai. Kalau dinilai memang (meninggal dunia) karena menjalankan tugas, ada kecelakaan, pasti kita kasih penghargaan," kata Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Machfud Arifin usai menerima kru sang Juara Liga 1 Tahun 2017, Bhayangkara FC, di Surabaya, Minggu (17/12/2017) malam.

Kapolda memerintahkan tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam), Inspektorat pengawasan daerah (Itwarsda) dan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Timur, bergerak hari ini, Senin (18/12/2017).

"Kalau sudah ada laporannya, akan kita kaji. Kalau memang (meninggalnya) dalam kondisi dinas betul, bukan karena masalah apa-apa, akan kita beri penghargaan," ujarnya.

Bripda Sheriff ini meninggal karena sedang menjalankan tugas mengatur lalu lintas. Dia berusaha menghalau pengendara motor yang menerebos palang pintu di perlintasan KA di Desa Plosorejo, Bandar Kedungmulyo, Kabupaten Jombang.

"Makanya saya turunkan tim untuk melihat, apakah betul seperti itu. Kalau betul, pasti kita beri penghargaan. Otomatic itu," tuturnya.

Penghargaan yang akan diberikan kepada Bripda Sheriff itu bisa dinaikkan pangkatnya satu tingkat.

"Penghargaan bisa kenaikan pangkat. Pokoknya sesuai aturan yang ada. Jadi jangan serta merta, tapi kita cek dulu. Benar, ya kita kasih penghargaan," jelasnya.

Kapolda juga mengingatkan kembali kepada anggotanya di seluruh jajaran, agar dalam menjalankan tugasnya tetap mengutamakan keselamatan pribadinya terlebih dahulu, sebelum menyelamatkan orang lain.

"Kewaspadaan dalam menjalankan tugas. Keselamatan pribadi lebih diutamakan. Kalau menghalau orang lain selamat tapi dirinya tidak selamat, buat apa," tandasnya.

Bripda Sheriff tewas disambar KA Bangunkarta di perlintasan Bandar Kedungmulyo saat bertugas mengatur kepadatan arus lalu lintas, Sabtu (16/12/2017) sekitar pukul 17.21 WIB. Saat itu korban berusaha menghalau pengendara sepeda motor yang nekat menerobos palang pintu.

Bripda Sheriff lahir di Jombang 7 Januari 1994 silam. Almarhum anak ke dua dari dua bersaudara pasangan Maksum (59) dan Endang Salindri Rahayu (58). Ayahnya juga anggota Polri berpangkat Aiptu yang menjabat Kepala SPKT Polsek Diwek, Jombang.

https://news.detik.com/berita-jawa-t...naikan-pangkat

Menghalau Pengendara yang Menerobos Palang Kereta, Polisi Tewas Tersambar KA
0
2.1K
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan