Kaskus

News

dopaapdoAvatar border
TS
dopaapdo
10 wanita tewas dalam serangan udara Saudi yang menargetkan prosesi pernikahan di...
10 wanita tewas dalam serangan udara Saudi yang menargetkan prosesi pernikahan di Yaman



Koalisi yang dipimpin Saudi telah melakukan serangan udara pada prosesi pernikahan di Yaman, menewaskan sedikitnya 10 wanita, kata saksi dan pejabat kesehatan kepada AP. Riyadh telah banyak dikritik karena tingginya jumlah korban konflik sipil.

Insiden tersebut terjadi pada hari Minggu saat prosesi tersebut berjalan ke sebuah desa di provinsi Marib, sekitar 170 km dari ibu kota Sanaa. Pengantin wanita termasuk di antara mereka, meski tidak jelas apakah dia terluka, laporan Associated Press. Menurut tradisi pedesaan Yaman, seorang mempelai wanita dan teman wanita dan kerabatnya berbaris menuju upacara pernikahan dimana pengantin pria menunggu.

Ayah berduka dari dua wanita yang tewas dalam serangan tersebut mengatakan kepada saluran TV Yaman Almasirah bahwa ini adalah "kejahatan keji".

Koalisi yang dipimpin Saudi telah melakukan kampanye militer melawan pemberontak Syiah Houthi di Yaman sejak Maret 2015, dalam upaya untuk menyingkirkan presiden Yaman yang digulingkan tersebut Abdrabbuh Mansur Hadi kembali berkuasa. Sejak dimulainya kampanye, koalisi tersebut telah dituduh membunuh sejumlah warga sipil namun jarang menerima tanggung jawab.

Korban dalam pertempuran tersebut melebihi 10.000 orang tewas dan 40.000 lainnya cedera pada Januari 2017, menurut perkiraan PBB, dengan warga sipil membentuk sebagian besar korban. Pernikahan, hotel, sekolah dan bangunan tempat tinggal telah berulang kali menjadi sasaran serangan udara.

Sebelumnya pada bulan Desember, Human Rights Watch menuduh Riyadh membunuh Yaman menjadi bencana kemanusiaan. Menurut perkiraan kelompok hak asasi manusia, sekitar 2 juta anak kekurangan gizi akut, sementara hampir 16 juta orang tidak memiliki akses terhadap air bersih.

Juga pada bulan Desember, Parlemen Eropa mengadopsi sebuah resolusi yang menyerukan embargo Uni Eropa untuk penjualan senjata ke Arab Saudi atas dugaan kejahatan perang yang telah dilakukannya di Yaman. Resolusi tersebut juga mengkritik anggota yang menjual senjata ke kerajaan Teluk.


https://www.rt.com/news/413452-saudi-killed-wedding-yemen/


Pray for palestina

Demo israel
Diubah oleh dopaapdo 17-12-2017 21:51
sebelahblogAvatar border
anasabilaAvatar border
anasabila dan sebelahblog memberi reputasi
2
2.7K
30
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan