CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d1f7a412e257e0028b456a/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-4

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0

Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 144
Quote:


Waduh multiquote ya gan, wahahahaa.... Pakai hape jadul ga ada fitur multi quote,

Alhamdulillah sudah enak dipakai nya, wehehehe cuma rantai aja tiap mau balik service rantai
Quote:


Iya, helm in gan emoticon-Big Grin
Quote:

mungkin, mungkin saja, agak susah ya gan, soalnya populasinya gak sebanyak supri2 lainnya.cmiiw emoticon-Big Grin


Quote:

hheehe oke ganemoticon-thumbsup
mau coba dibawa ke ahas dulu
Quote:

sama aja atuh.. kalo gak nemu cari online, beres.
Quote:

Paling body doang ya yg beda
Ok dah klo gtu gan emoticon-Big Grin
Quote:


Helm in mah susah.. Pake banget
Tp saya ada kenalan kalo emang butuh sparepartnya, sekalipun inden jg bisa

Quote:


Saya jg g make mq sebenernya
Cuma main copy paste aja

Rantai mah emang susah" gampang perawatannya.
Yg penting kekencangannya diatur yg bener n tangan kanan jangan nakal biar g cepet putus emoticon-Big Grin
supra x 125 fi top speednya berapa ya standar nya? motor ane kok kayak lemah bgt ya kyknya wwkwk
tanya gan kalau mau gedein klep pake 28/24 gitu harus rubah sudut atau enggak ya?
Quote:


28/24 itu punya sonic bukan?
Nggak harus deh kyknya, kan msih bisa disesuain sama durasi noken asnya.
Tapi kalau mau rubah sudut, pake klepnya sekalian yg gedean lg
Intinya kalo modif jangan tanggung, coz jatuhnya g bakalan pernah puas emoticon-Big Grin
Quote:


iya om, maunya pake klep cs1, gak tabrakan kah nantinya kalau pake ukuran segitu?
Misi gan, izin gabung.. Boleh nannya2 gan, sblmnya ane user vario dr 2008, dr vario cw, 125, & skrg 110fi.. Nah ane skrg lg prlu motor irit buat krjaan antar jemput brg, karna dnger2 raja bebek itu supra x 125 yg irit+nyaman, jd lah ane ambil seken supra x 125 thn 2010, ane test bbmnya metode full to fulk pake pertalite cm kena 1:41 kl bejek gas, pake santai 1:46, iseng cb pertamax pake setengah santai +stgh bejek gas, jg cm ktmu 1:46..
Mslhnya vario 110fi ane dipakein pertamax santai bs ktmu angka 1:58.9, bejek gas 1:46, brrti sama aja sm supra x 125, bs2 iritan vario ane..
Ini brrti ada mslh ga ya di supra ane?
Sm blg tau ga konsumsin bbm agan2 dsni kl bejek2 gas pake pertalite+pertamax bs seirit apa ya...
Soalnya percuma jg kl iritnya cm pas santai, habis diomelin konsumen kl brgnya lama sampe hehe..
Kl emg motor supra ane relatif boros yg ga tau mslhnya, ane mo jual aja +beli baru aja, tp kl sm2 aja ane mnding pake vario soalnya mikir volume angkut vario yg lbh lega, tp daya angkut bebannya msh kuat supra, pusing sndiri ane jdnya hahaha, mknya tgl konsumsi bbm ini keputusan final ane.. Mohon info bro2 ya..
Quote:


G aple to aple tuh bandinginnya
Vario 110, injeksi
Supra 125, karbu

Kalo mau cukup berimbang performa n knsumsi bbm, harusnya pilih helm in atau 125fi yg new (gen. Akhir)
Quote:


Ya mo gmn lg gan, adanya cm vario110fi ini ane nya yg udh trlnjur syg hehe.. Ini cm mo tau soal iritnya supra x 125 aja, x aja supra ane yg udh prnh ada mslh yg ane & montir ga tau. Soalnya montirnya sih blg supra ane sehat, cm ane msh pnsaran aja soalnya di web2 infonya supra bs tmbus 1:62an cm kynya psti jln santai & ga tau pake pertamax ato pertalite nya.. Nah kl agak bejek2 gas ga mikir bensin, ane pgn tau aja std nya ktmu 1:brp konsumsi bbm nya. Soalnya modelnya cakep jg supra yg baru, jd pengen hehe.. & dsni ane mo nambah motor bukan nuker motor, mls juga kl beli vario 125 fi udh pnya yg 110fi ini, dl jg smpet pnya 125 gen1 tp udh ane jual krna kclkaan parah haha, kapok, soalnya postur ridingnya +tenaganya jd ga doyan santai pake tu motor, pgn betot gas trs hahaha.. Nah supra x 125 ini ane rasa ada di tngah, posisi ridingnya ga trllu sesantai vario 110fi, tenaga jg ditengah msh diatas vario 110fi jg, cm bensinnya yg ane blm tau std nya ky apa, mklum ane beli nya seken gan heheh. Mohon infonya gan ttg supra x125.
Quote:


Konsumsi motor supra batman (gen 2 karbu) saya y sama aja
Gas pol, hi rev cuma dapet 41-43 kpl
Kalo tangan kanan sekolah bisa dapet 53-56 kpl
Cuma y jalannya lempeng 30-40 kph
Itu semua pake pertamax
Kuncinya sih y injeksinya itu, sama beban motor dll

Mending sekalian aja ambil gtr
*Racun emoticon-Big Grin
Quote:


Hmm gen 2 brrti thn2 sktr 2010 ya gan supranya?
Jiaaahh brrti sm aja ya sm supra ane, mnding pnya ane msh bs 1:46 kl ngebut dalkot hihihi.. Tp beda medan sm beban jg x ya..
Ga tau gan, ane sm skli ga doyan ngliat gtr150 heheh.. Tgg mahal ane lg doyan sm pcx lokal tuh cakep, tp yah ini motor fashion susah buat kerja haha..
btw kl dipikir2, umur motor makin tua, jalannya makin bnyk km nya, mgkin smua mtor jd bakal makin boros x ya dibanding kondisi awal beli nya :-D

[ask] batok full set

permisi agan2, mo nanya nyari full set batok supra x 125 tahun 2005 (batok depan abu2) dimana ya?
Quote:


Iy.. skitar 2008-2012an
Pokok yg matanya 2 (bukan yg new 125fi)
Hahaha.. y gt lah..

Yup, kalo motor macem pcx cocoknya buat kerja kantoran, touring nyantai gt lah..
Kalo nguli sayang pake motor gituan
Lebih cocok motor bebek, matic yg mumpuni, sama motor sport kecil

Bener.. semua komponen ada umurnya
Kalo mau ngerasain motor kyk baru ya diganti part" yg sdh waktunya diganti
Lur tanya,
1. supra x helm in karbu kiprok e sudah tipe fullwave ta ? Soale led rem nyala konstan si. Lek belum mau tak fullwave ntar.
2. Ada yang pake kayaba heavy duty gak ? Tak pasang di suprafit baru kerasa kalau udah goncengan ma orang dewasa emoticon-Leh Uga .
gan numpang masukkan ya..
ane user suprie 125 tahun 2005, itu mongtor awal ane smp hr ini. nah selama pemakaian ane udah beberapa kali turun mesin dikarenakan udah ngebul kaya fooging.
seminggu yg lalu ane turun mesin karna ngebul lagi, diganti lah ke ukuran 75 tapi pas di nyalain dipake ngebul lagi.. ane bawa lagi ke bengkel yg lain mungkin asumsi ane bengkel pertama kurang bagus kerja nya. dibengkel ke dua di naikin k 100 racing punya katanya, tapiii dipake 1 minggu ngebul lagi..
ane puyeng nih gan mau benerin total mesin nih motor.. enak nya gimana gan, apa ganti blok head atau gimana ya.. kl cuma ganti seher ane trauma bakal cepet ngebul lagi..
ane koordinat di cilodong, ada rekomenkah buat daerah sana yg rapih detail kerjaan nya..
TIA gan...
Quote:


supra ane taon 2006 jaman ane SMA kelas 1 sampe sekarang baru turun mesin sekali waktu taun 2016.motor ane masih irit.tarikan masih OK.masih tembus 100klp.padahal sering nerjang banjir buat angkut belanjaan pasar.kata orang bengkel ane beruntung dapet motor yg mesinnya bagus.g semua motor supra awet kaya ane.body udah KW semua.ane beli lagi bekas buat di kampung supra gen2 iritnya kerasa beda.lebih irit supra yg buat nguli.
Halaman 118 dari 144


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di