CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 485
Sore bang, tanya donk ..
Ane rencana mw bli Tesla wye kan yah, nah battre nya itu yg bagus pake yg Manna yah? Yg punya lapak nyaranin Blackcell, tmn ane ada yg nyaranin Sony vct6, tmen nya tmen ane ada yg nyaranin awt sama LG, jadi bingung ane bng, saran nya donk ..

emoticon-Mewek
Diubah oleh agan1313
Quote:

dah coba pake atomizer yang lainnya belum, selain yang ga ke detect...buat mastiin aja. kalau pake yang lain juga ga kedetect kayanya fix masalah di mod nya. cmiiw

Quote:


denger2 sih blackcell bagus..vtc6 OK...cuma berhubung ane lagi tipis budgetnya ya jadinya beli vtc5 aja deh emoticon-Big Grin
coba cari LG HG2...sama 3000mah juga kaya blackcell sama vtc6..tapi harga mantab.
Diubah oleh b460r
Baru main ke sini lagi, ikut bantu jawab boleh ya emoticon-Big Grin
=======================================
Quote:

Mod-nya apa ya om kalo boleh tau? Mod elektrik gue aja yang udah hampir setaun bisa ngebaca ohm 0,1. Tapi kalo emang mau coba dryburn dual coil coba longgarin atomizer sedikit dari mod sampe ohm naik dan bisa di firing terus ratain baru dikencengin lagi ke mod harusnya udah kebaca emoticon-thumbsup
Ni90 before burning emang pasti lebih rendah daripada Ni80. Gue juga pake Ni90 awg 23 6 lilit sering dipake di elektrik dan untungnya mod jadul yang dipake ini lumayan badak bisa firing sampe 0,05 emoticon-Ngakak (S)
Saran, jangan lebih dari 7 lilit kalo mau main Ni90, karena emang biasanya pengguna nyari rasa nampol dan cloud yang lebih tebal daripada Ni80.

Cheers emoticon-Angkat Beer
Quote:

IMO tetep lebih suka mod elektrik biasa daripada squonk emoticon-Hammer
Tesla wye + druga ganteng kok emoticon-Big Grin
Quote:


untuk batere gue tetep megang sony vtc 4/5/6 nomer satu emoticon-thumbsup
Second place LG, sisanya agak kurang percaya emoticon-Peace
Daritadi ngubek-ngubek page belakang soal batere ga ketemu-temu emoticon-linux2
misi gan... nubi numpang tanya...
MOD ane kan tesla WYE, pake wire Ni80 terus di WYE kan ada settingan untuk WIRENya,,,, ane harus pake Khantal atau NI200 yah untuk setingannya.
Quote:


kalau wirenya Ni80 pake mode Khantal aja gan...mode Ni200, TI & ss316 itu buat mode Temperature Control

Quote:


gw pake fuchai 213 plus,, pas pertama pasang itu dia keluar warning resistance too low, jadinya ga mau firing...
kalo setelah burn, 6 lilit 0.13 bisa firing
ntar deh gw coba kalo atomizernya dikendorin, baru tau gw, thanks buat info-nya hehehe

suhu2 disini ada yg pake RTA Kylin v2?
settingan coil yg enak utk flavour gimana yaa?
selama ini nubi pake wire Ni80 3mm 6 lilit flavournya krg nonjok
mgk ada yg tau settingan yg lain?

makasih buat yg udah bantu jawab....emoticon-Shakehand2
permisi, .... baru pake envii fitt, disini ada yg jual coilnya gak ya? saya liat di youtube ada yg pake seperti ini
Spoiler for :


itu kalau beli kawat nichrome yg ukuran berapa ya?

trus 1 lagi, mau beli mod juga, ada temen nyaranin

mod charon
atom rda govad
battery Sony vtc 5a
charger efest

itu sdh ok? secara saya gak mau terlalu ngebul... gak enak sama orang2 sekitar
ada alternatif lain,? sebenarnya enak envii, gak perlu ngedrip terus menerus, tapi sering bocor...

Di dalam wrap batre seperti ada cairan

Mohon pencerahannya suhu kalo wrap batre seperti ada cairannya itu kenapa ya? Dan masih ndak untuk di pakai?Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Quote:


belom nyobain sih, cuma rta apapun biasanya gue bikin 2,5mm 6-7 lilit karena kalo pake 3mm agak hambar rasanya emoticon-Big Grin

Quote:

pods buat envii ada kok yang jual di to*ed, kalo kawat buat closed system mod gitu mah ribet bro tipis banget pastinya bisa sekitar 36-an mungkin mendingan beli pods-nya aja menurut ane emoticon-Big Grin

setup kaya gitu oke kok, kalo emang ga mau nyari ngebul kenapa ga pake tank aja bro? produksi vapor relatif lebih rendah daripada rda emoticon-Wink contohnya serpent mini, serpent smm, merlin mini dll
tapi kalo emang mau pake rda, govad enak kok atau alternatifnya ada wasp nano emoticon-Wowcantik


Cheers emoticon-Angkat Beer
Quote:


Untuk elektrik? Aman-aman aja kok, batere gue udah bopak-bopak bekas mecha tetep aman di elektrik emoticon-Hammer ga layak ditiru sih emoticon-Ngacir
Kalo untuk mecha sih biasanya gue segera re-wrap batere daripada hal-hal yang ga diinginkan terjadi. Hehe emoticon-Wink

Lebih baik rewarp apa ganti ya gan hehe saya pake elektrik suhu

Quote:


Suhu suhu yang super kereeen, mau nanya ke para suhu disini, mau beli rda maze v3 atau wasp nano mini? Mohon pencerahan suhu suhu...

Tanya Vape Mod H-prive Tool Kit

Maaf gan. Mohon share ilmunya. Saya kan baru beli Vape Smok H-priv 220w kit. Nah di dalem dusboxnya itu ada (stenless stell dual core coil). yg mau saya tanyakan, stenless stell dual core coil itu fungsinya untuk apa ya? Mohon pencerahannya. terimakasih emoticon-Salaman
Quote:


Hmmm kalo eike lebih ke wasp nano gan, pasti agan ngejar flavornya kan? Wasp nano mantep kok gan

Quote:


Mungkin itu coilnya gan, dual coil SS (stainless steel)


Quote:

Iyaa gan ane ngejar flavornya, terimakasih gan atas masukannya
Quote:


Oke gan thanks. yg mau saya tanyakan. itu buat nambah resistensi coilnya apa sebagai pengganti saja ya?
Quote:


di atomizernya sudah ada coilnya belum?? kalau belum ya berarti buat coiling di atomizernya. tapi biasanya sih kalo kit gitu dah ada coil jadinya.
cmiiw
Quote:


Tq infonya 👏
Mau nanya lg bro.. Kalau ente sendiri pakai rda apa ?
-1
Quote:


di atomizernya sudah ada coilnya gan. trus di dusnya msih ada lgi dg keterangan SS dual core coil...
Quote:


ane sekarang pake dead rabbit sama skill klon...masih ngexplore nih..terutama yang skill...bellum terlalu dapet settingannya..ga tau apa karena klon atau gimana emoticon-Big Grin. kalo dead rabbit sekali build langsung dapet ajiib dah menurut ane

Quote:

berarti spare coil doang itu mah gan...disimpen boleh dipake monggo..kalo ane sih spare coil ga pernah dipake dari pertama beli2 atomizer emoticon-Big Grin

Diubah oleh b460r
Halaman 251 dari 485
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di