- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
( Hari ini ) Hujan Deras 40 Menit, Ada Banjir Tinggi 50-70 Sentimeter di Tebet


TS
funrise.1
( Hari ini ) Hujan Deras 40 Menit, Ada Banjir Tinggi 50-70 Sentimeter di Tebet

TEMPO.CO, Jakarta -Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Selatan selama sekitar 40 menit menimbulkan banjir di beberapa titik di Tebet. Setelah kemarin tergenang, hari ini wilayah kelurahan Manggarai Selatan, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, kembali tergenang pada Selasa, 12 Desember 2017.
Menurut pantauan Tempo hujan yang berlangsung sejak pukul 13.30 hingga 14.10 WIB mengakibatkan banjir setinggi paha orang dewasa atau 50 hingga 70 centimeter. Banjir itu akibat luapan sungai di samping gedung Telkom Tebet menggenangi sedikitnya tujuh rumah, air masuk di lima rumah.
Peringatan Dini Cuaca Provinsi DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika 122 Desember 2017 pkl. 13.50 WIB berpotensi terjadi Hujan Sedang-Lebat yang dapat disertai Kilat atau petir dan Angin Kencang pada pukul. 14.20 WIB di Kembangan, Kebon Jeruk, Palmerah, Menteng dan sekitarnya.
"Dan dapat meluas ke wilayah Kalideres, Cengkareng, Penjaringan, Pademangan, Tanjung Priok, Koja, Cilincing, Grogol-Petamburan, Gambir, Tanah Abang, Tambora, Taman Sari, Sawah Besar, Kemayoran, Senen, Johar Baru, Cempaka Putih, Kelapa Gading, Cakung, Pulo Gadung, Matraman, Jatinegara, Duren Sawit, Pesanggrahan, Kebayoran, Cilandak, Jagakarsa, Pasar Minggu, Mampang, Pancoran, Tebet, Setiabudi, Kramat Jati, Makasar, Pasar Rebo, Ciracas, Cipayung dan sekitarnya," dalam keterangan tertulis.
Kondisi terjadinya hujan sedang-lebat tersebut diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 17.50 WIB.
Sumber
Turut berduka cita, semoga gak ada korban..

0
3.8K
55


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan