Kaskus

News

FBR_OnlineAvatar border
TS
FBR_Online
Jalanan Jakarta Tergenang Pascahujan Ekstrem, Macet di Mana-mana
Jalanan Jakarta Tergenang Pascahujan Ekstrem, Macet di Mana-mana
Jakarta - Hujan deras kategori ekstrem menyebabkan genangan muncul di beberapa ruas jalan di Jakarta dengan ketinggian bervariasi. Genangan-genangan itu mengakibatkan arus lintas macet.

"Lalu lintas di ruas-ruas yang tergenang tersendat. Untuk sementara ini (genangan) di depan kampus Atma Jaya sama di sepanjang Jalan Rasuna Said," kata petugas TMC Polri, Brigadir Indra, saat dihubungi detikcom, Senin (11/12/2017).

Genangan juga muncul di depan kuburan Karet, Jakarta Pusat, Jalan Tol Kemayoran arah Tanjung Priok KM 16+800, Jalan Adityawarman, Kebayoran Baru, dan di depan gedung Kemenaker.

Jalanan Jakarta Tergenang Pasca Hujan Ekstrem, Macet di Mana-manaPantauan kemacetan lalu lintas Jakarta yang terekam aplikasi berbasis satelit (secara live) Google Maps. Foto diambil per pukul 15.45 WIB. Foto: Google Maps


"Sama di depan Gancit (Gandaria City), genangan," ujarnya.

Titik lain yang terdapat genangan adalah underpass Dukuh Atas. "Airnya sepinggang, sama sekali nggak bisa dilalui," ujarnya.

Baca juga: Hujan di 4 Wilayah Jakarta Ini Masuk Kategori Ekstrem


BPBD DKI Jakarta menginformasikan bahwa hujan lebat yang mengguyur Jakarta siang ini masuk kategori ekstrem.
(idh/fjp)

https://news.detik.com/berita/d-3764...329.1513013329

Ini Positif Gara2 Anis Sandi! Gabener ini!Ayo lapor ke Depok! emoticon-Busa:
Polling
0 suara
Apa penyebab Banjir jakarta hari ini?
0
3.5K
44
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan