CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 496
Quote:


Iya td jg ad liat A4420UQ, mank beda gt940mx sm mx150 apa gan?? Maklum gaptek banget ane...
Tp drpd i5-8250U Kabylake-R bagusan A4420UQ y??
Quote:

A442UQ yang versi i5-8250U loh gan, yang kisaran 8,x jtan. Tinggal upgrade SSD udah ok tuh. MX150 setau gw performa udah di kisaran GTX 950M gan, lumayan signifikan kalo dari GT940MX.
Quote:


Nah temen ane jg ad bilang laptop skrg upgrade ssd, itu kalo daerah jkt rekomendasi dmn gan? Trs ssd ad merek apa dan kisaran brp gan??
Thxx udh membantu jawab
Quote:

Yang rame biasanya di sini gan..
http://enterkomputer.com/mobile/notebook.php

SSD banyak gan, tergantung mau yang kapasitas berapa. Tapi kalo bisa sih yang 240GB lah minimal, mulai dari 1.2jtan kayaknya. Ntar buat replace HDD, terus HDD taroh di dvdrw pake caddy.

Tapi kalo ga keburu sih pantau aja dulu, kali aja ntar ada yang pake MX150, ya ga? emoticon-Big Grin
Quote:


gan ane udah lempar ijo2 ya...
cek kulkas nanti...
itu misal ane beli asus, trs ganti ke SSD dienter komputer mangdu situ kah? atau harus ke asus lgsg??
misal Asus A456UQ-FA073D/FA075D itu kan ga ada SSD nya di specnya (Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB, nVidia Geforce GT940MX-2GB, 14", DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS)
nah ini bisa ditambahin SSD tambahan atau harus cari asus series laen yg udah suport ssd??
Diubah oleh coba0coba
Halo agan"
ada yg pernah ngalamin kaya ane gini gk ya ?
ASUS Laptop User Community - Part 5
waktu itu sih abis update windows 10 jadi kaya gini , masalah nya sih sebenernya di driver nvidia nya kalau saya install driver nya muncul deh blue screen nya dan kalau saya uninstall driver nvidianya jadi lancar jaya
saya udah coba update semua driver di device manager gk mempan , udah coba uninstall semua driver nvidia dan install ulang driver nvidia yang terbaru dari situs resmi asus , udah coba install driver dari windows update masih gk mempan
ada yg bisa ngatasin atau kasih solusi gk yaa ? sayang juga kalau mesti install ulang

btw vga ane gtx 1050 dan rog series gl 553vd
Thanks ,
Quote:


Quote:


tolong dibantu buat agan2 yg lain kalo ada yg bs...
thxxx
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Drivernya udah sesuai ama sistem operasinya enggak? udah cek 32bit/64bitnya enggak. Tapi biasanya windows 10 drivernya nyari sendiri di Windows update kanemoticon-Blue Guy Peace
Gan, laptop ane K401UQ yang mau ane tanyakan =

1. kalau mau nambah RAM, itu jenis RAM nya yang jenis apa ya ? ane taunya K401UQ ini RAM DDR4, tapi ane gk tau dia berapa MHZ dan PC berapa (yang lebih detil nya gitu gan) ? emoticon-Bingung (S)

2. K401UQ support SSD m.2 gk ya ? kalau misal ane mau ganti HDD ane ke SSD.... SSD tipe apa yang harus ane beli dan alat apa aja yang bisa buat SSD jadi HDD ?

terima kasih, tolong jawabannya gan emoticon-Shakehand2
Permisi gan, laptop yang worthed di kisaran budget 8 jutaan tipe apa ya ? Kebutuhan untuk office, nonton film sama ngegame kaya pes 2018. Laptop ini buat gantiin asus A43SV ane yang sudah 7 tahun menemani gan emoticon-Malumalu
Ane punya lepi asus K43B awalnya baik2 aja. 2 hari ane gak sentuh pas ane nyalain baru booting kok memorynya udah kepake 90% bahkan pernah diatas itu bener2 lemot. pas abis ane cek malah hang terus mati. Pas ane nyalain lagi cuma black screen aja. fan, capslock, dvdrom nyala tapi hdd indikatornya mati. Ane coba sambung ke monitor hasil no signal. Awal memorynya ane ngiranya karna sebelum mati begini memorynya tuh gak normal. Akhirnya ane lepas ane bersihin terus coba pasang lagi tetep gak mau. Ane langsung beliin memory baru pun sama aja. Kira2 kenapa ya hu?
Gan, ane punya laptop asus tipe x441uv, baru 3 bulanan deh. Jarang ane pake tiap hari juga paling cm nonton film aja. Ane mau tanya idealnya kl ngecharge sampe penuh brp jam ya? ini ane ngecharge ampir 4 jam msh mentok di 93% plug in charging
Gan, minta saran dong dg range harga max 10jt mau beli laptop yg enak buat app misal mathlab, autocad, adobe after effect gitu enaknya apa ya? Sm yg kuat pes 2018?
Quote:


Oalaa...
Thx masukannya gan..

Kalo budget 10-15jt
Saya suka model laptop bazle nah tipis gan(seperti macbook Pro), SSD, sm finger print kalo ada, nah ini cocok series yg brp aja yak??
Mohon masukannya gan...
Om-om sekalian, mau Tanya.
Baru saja angkut a442ur yang i5, udah dapet win 10.

Setelah update-update (otomatis), laptop bener-bener nge-lag padahal hanya browsing saja. Buka app seperti gimp juga sama lama sekali loadingnya (sampe lima menit).

Apa yang salah? spek rendah? atau ada settingan lagi yang harus dilakukan?
Diubah oleh krakatoo
Quote:


Yah ga ad yg respon ya...
Kemana para asusers.... 😭😭😭
Quote:

zenbook
Permisi gan mau nanya
HDD system lepi Asus X550iu emgnya cuman 90GB yah?yg hardisk 2 sekitar 700gban
kalo mau dipindah gitu bisa gak gan?Kalo mau install game game gede gimana ini
Quote:


Setelah ngecek2 ane putusin untuk beli
Asus Zenbook UX410UQ-GV090T/GV091T
Cm mau nanya ni kalo saya mau upgrade SSD, rencana mau ke samsung 920 yg M.2 itu key windows yg bawaan SSD sblmnya gmn ya? Di clone atau di reinstal??
Terus mau nambah ram 8gb lagi bagusan merek apa ya??
Thxxx
Halaman 364 dari 496
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di