CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002032111/tips-buat-cowok2-yang-mau-pake-jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tampilkan isi Thread
Halaman 242 dari 320
Bro kamal, ane kmrn ud ngukur di sukat, mau cobain 1 setel jas warna item dl hehehe

kita liat nanti hasilnya gan, semoga memuaskan



Quote:


Quote:


Batik gw jg udah jd blom sempet gw ambil ksana.. Januari x gw masukin bahan scabal 130s simpenan, jait lg ke sukat buat blazer..

Ya semoga hasilny memuaskan..
Bro Kamal, si sukat bisa jait pakaian wanita ga?

sorry for silly question..
Quote:


oke ga fittingnya di milyun ? boleh liat hasilnya gak ? hehehehe
Quote:


Dulu dia jaitin jg jatohny ngoper ke designer cw.. Bantuin gt kyny.. Coba loe wa dia.. Tanya az msh jait cw ngganya.. Nih wa dia +6281284441919

Quote:


Nah boleh tuh di share.. Total kena brp.. Fotonya.. Trus teknik apa.. Pake bahan apa.. Share pengalaman buat kita2 jd.. Mnambah wawasan.. Hehe..

Diubah oleh KamalKawaii
Quote:


Spoiler for k:

Saya yang pake dasi warna merah, sorry jelek gambarnya ada nya cuma itu hehe
Sekalian share pengalaman deh di milyun taylor bandung
Pertama dateng ke tempatnya, kaget juga harga yang di tawarin untuk 1 stel jas (jaket+celana) mulai dari 900k-2jt all in (bahan+jait) yang ngebedain cuma bahan yang di pake doang. Pas pengukuran tukang jaitnya udah tau cuttingan yg saya mau, slmfit. Tanya tentang konstruksi yg di pake lem apa buntut kuda, kata tukang jahitnya pake buntut kuda, tapi gatau bener apa ngga, nanya juga kapan fitting mentahnya, kata teteh penjaganya sebulan lagi nanti kasih tau. Yang di sayangkan sih pas udah lewat sebulan milyun taylor belum juga ngontak saya, akhirnya saya inisiatif ngontak duluan, tautau jas saya malah udah beres duluan. Mau nanya kenapa gaada fitting mentah percuma juga, jas nya udah jadi emoticon-Frown. Terus ke milyun buat first fitting, sempet gayakin juga sama hasilnya tapi pas di coba keraguan saya hilang, jas nya bagus pas di badan sampe bolak balik ke ruang ganti untuk ngaca hehe, bagian depan sama belakang cukup clean ga kelaiatan kerutan. Cuma di bagian lengan sih yang kurang clean menurut saya, bagi saya gajadi masalah sih karena masih keliatan bagus. Saya minta celana nya di bikinin lagi gara2 ada yang rusak gara2 kecoa, gatau tuh diapain sama kecoa, yang pasti ada telor kecoanya emoticon-Frown, dan mereka mengiyakan permintaan saya. Oh iya itu semuanya jadi 1jt (bahan+jait) dapet bonus kaos kaki sama dasi juga, kalo minta pocket square (saya bilangnya saputangan) langsung di bikinin hehe. Bahan juga pas di bakar kayak plastik gitu jadi ga 100% woll. Saya baru ngeh kalo jas nya kurang panjang hehe
Kesimpulannya, saya cukup puas dengan duit 1jt bisa bikin jas yang hasilnya sesuai ekspektasi yang diharapkan. Milyun cocok buat yang cuma punya dana <=2jt buat bikin jas dan tidak ambil pusing tentang detail tapi ga cocok buat yang mementingkan detail. Kalo mementingkan detail mending ngumpilin duit dulu aja kayak kata bro kamal, tapi kalo kekeuh ingin di milyun harus cerewet kayak nya tapi tanggung sendiri kalo ga sesuai ekspektasi hehe
Maapin jadi story telling ga jelas ini emoticon-Frown
Quote:


tapi lumayan oke fittingnya hehehe, buat budget rendah. Kalo panjang jas kurang panjang mungkin tinggal di notes aja ke penjahitnya. thank you broo udah di share. ane liat di instagramnya milyun lumayan2 fitnya.
Quote:


Lmyn lah utk budget sgitu.. Nextnya ntar klo mao buat dsana lg minta pundakny jngn rata, minta dturunin sdikit biar gak ky papan + sprtiny kepanjangan dikit pundaknya.. Sama body dbuat melengkung jd ada look siluetnya.. Klo itu flat looknya flat lurus boxy.. Panjangnya jg.. Oh ya Gak ada tampilan blkngnya ya.?? Tips buat cowok2 yang mau pake jas
Diubah oleh KamalKawaii

Baru dr sukat.. Stock Zegna

Ampun liat racun mid grey trofeo 600 & navy soltex..
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
Dihargain berapa sama sukat itu kain bro?

Ane kemaren jait batik di sukat, baru mau liat hasilnya minggu depan
Quote:


Paketan jait bro full canvased 7.5jt.. Asumsi jait 3.5 jt jd hrg bahannya 4jt.. Murah kan 3.5m 4jt.. Liat tuh WH jual per meter cerita diatas 2.3jt.. Sinting ambil untungnya.. Tp gw gak tau ya dia lepas gak klo bli kain az.. Krn dia kan cr duitny di jaitnya.. Kain gak sbrp dia ambil untungny.. Sinting tuh org punya link zegna.. Harganya gak ada lawan..

Btw Sadis jg kmaren ksana ada org biasa jait ambil paket zegna 10jt.. Org pensiunan AD.. Itu jg dia udah seneng bngt ktny murah dtempat lain bisa 15jt.. Dlm hati kecil gw sih "loe blom tau az gw dksi harga brp ama dia".. 😂

Bruntunglah anak2 kaskus.. Sebut password di awal tau dr kaskus atau rekomendasi kamal ya dia gak akan main harga lg.. 😂

*tp kmungkinan taon dpn akan ada knaikan hrg.. Wajar inflasi harga bahan memang naik di januari.. Trus tarif listrik dll.. Prediksi gw sih bgitu ya liat tren tiap taon.. Jd bagi yg baca klo misal punya budget 4jt lebih mau zegna dcoba dl az ke sukat dia mau lepas ngga nya. Klo dia mao lepas gak usah mikir lg sikat dl az bahannya.. Jaitny ntar.. Krn knaikan hrg bahan lumayan bngt..
Spoiler for a:


yg paling atas itu gw ke alta moda 900rb bro udh diskon
Diubah oleh sun.shine1
Quote:


Yakin ente.. Zegna nya seri apa..?? Trofeo 600 bukan..?? Warna boleh mirip.. Jenis bahan yg beda2 n beda jg harganya.. Palong zegna travelers or zegna trofeo 400.. Krn zegna trofeo 600 normal price nya dsana 3.2jt/m..
Quote:


itu yg sama sukat trofeo 600? gw ga nanya juga sih yg di alta moda nih foto kode nya, ini alta moda yg di fatmawati, kalo harga emg ga sampe 3,2jt
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
Diubah oleh sun.shine1
Quote:


Koq pake nanya lg itu trofeo 600..?? Kan udah dtulis dr posting2 sblumnya dan posting gw itu judulny trofeo 600 & soltex nya Zegna.. Kan ada itu merekny dpinggir bahannya tulisan zegna yg navy soltex bwhny trofeo.. Coba dibaca lg..

itukan foto bahan loe ada merekny dpinggirny.. Kyny bahannya yg loe foto mereknya alta moda.. Bahan buatan mereka..
900rb...??


Ya beda lah dg ermenegildo zegna..
jauh kmana2..
Diubah oleh KamalKawaii
Quote:


zegna trofeo itu bro, tp gw ga tau trofeo 400 apa 600. emg merk ny kaga ke foto sama gw. tuh ada kode nya, gw foto karna rencana mau ngambil itu, kata mba2 ny foto kode ny aja biar gampang nyari kalo jadi ngambil. tulisan alta moda mah dipapan roll nya bro. ini alta moda yg di fatmawati ya.

edit: gw udh tanya lagi sama alta moda fatmawati karena penasaran kata om kamal, bner itu zegna trofeo 600.
Diubah oleh sun.shine1
permisi suhu2 fashion, mau minta saran, kemaren ane abis dari om sukat, mau bikin tuxedo buat wedding. pake bahan yg ini,

Spoiler for a:


rencana nya mau bikin kaya gini
Spoiler for b:


ini kan bahan 3,8m, ane masih bingung sisa bahan ny, mau dibuat vest aja atau celana. kira2 kalau pake vest model tux kaya gitu cocok ga ya? kalau cocok model vest ny kaya apa, mohon saran dari suhu2 semua
Quote:


Bikin celana aja....tux ga perlu pake vest...
Quote:


Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Itu kan ada brand nya dbwh.. Alta moda. Label zegna tulisan font nya az beda dia Capital gak italic bgitu..

Nih trofeo 600 navy.. Tuh bobby managerny langsung yg ngomong.. 3.6jt/m..

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Nih arsip foto gw yg lama hrg sblm naik.. Hrg msh di 3.3 blom di 3.6

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Quote:


Jas 2m.. Clana 1.1m.. Sisa 0.7m.. Buat vest az.. Klo suit model satin lapel bgitu memang bukan style pake vest..

Vest nya bs brguna utk 2nd look loe, pake kemeja + vest + clana panjang or jeans or clana pendek..







Diubah oleh KamalKawaii
Quote:


yg ente buletin itu bukan merk nya bro, itu papan roll buat bahan nya. gw emg ga ngerti bahan sih, gw ngomong gitu karena dikasi tau dari si alta moda nya langsung, entah mereka yg salah atau gimana gw ga ngerti. tp di list nya itu tulisan nya zegna trofeo.

Tips buat cowok2 yang mau pake jas
Halaman 242 dari 320


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di