CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / HYIP / Money Game / PTC / Autosurf /
[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555187565074106c598b4569/no-iklan---diskusi-amp-sharing-seputar-bitcoin--mata-uang-digital-dunia

[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 103 dari 197
gan apa bisa kita beli koin di exchanger A trs jual di exchanger B?
soalnya ane liat kok harganya bisa beda, harga ETH di CMC 5,7jt tp di VIP harganya 6,7jt emoticon-Bingung
mau nanya lg soal mining nih gan emoticon-Malu
mungkin disini ada yg tau kenalan trusted seller antminer s9, bisa di pm ke ane emoticon-Wowcantik
trus kan skrg si nicehash lg di hack..mungkin agan2 miner disini ada yang tau pool mana lg yg trusted. Soalnya ane cari sepertinya si slush yang trusted.
rata2 pool gitu ribet ga ya kalo mau di cairin ke bank2 di indo?


Thank you emoticon-Embarrassment
gan untuk di passivein mending save btc, eth, etc, ltc, bch, btg atau apa ya? kemugkinan saya mau passive sampe febuari... makasih bantuannya suhu
Quote:


gan pernah nyoba maen arbit, dari bitrex-VIP, soalnya tadi sempat liat harga xrp di bitrex udah 3500, tapi di vip masih 3400.. lumayan beda 100.
kalo boleh minta tipsnya. nubie baru nyoba di VIP
Br coba main nih. Xlm naik terus yah
siang gan , ane baru nyoba trading bitcoin , blm bisa baca indikator dll , ada link yang bisa buat ane belajarin gan ? ane cari di internet bahasanya susah dan ngak ada contoh soalnya
Quote:


Karena demand BTC di VIP sangat tinggi... Jadi harga diatas harga market patokan aja tetap dibeli... Tadi pagi aja selisih sampe 50juta dengan Bitfinex... Gila gak tuh?



Quote:


Jujur aku sih belum coba arbit, tapi pernah liat proses temen lagi arbit.
Yang jelas harus diperhatikan harga tempat beli dan harga jual di market tujuan, fee yang diperlukan, juga timingnya, kira2 apakah harga masih selisih atau gak.
Untuk BTC risiko tinggi untuk arbit, karena pengiriman lama. Dan saat ini, dengan harga di VIP, yang paling benar adalah beli diluar, jual di VIP.
Ohiya, jangan tertipu harga di dalam kurung, itu harga per BTC VIP, bukan harga IDR real kalau kita beli di exchanger tersebut emoticon-Big Grin
Quote:


sama gan, pertama kali beli XLM di 2930.

bitcoin adalah DECEPTION alias GHOROR

bitcoin adalah DECEPTION alias GHOROR. pencipta ga jelas. Nilai ga jelas. Penanggung jawab ga jelas. Bitcoin teknik merampok uang anda. Real wealth is gold, house, land. Dont trust anything from shadowy activity ( pencipta bitcoin)
Quote:


Ini pemulisnya juga gak jelas, isinya gak jelas, niatnya juga gak jelas emoticon-Big Grin
Quote:


Jangan belagu bawa-bawa agama. Ane juga muslim tapi kalo ane gerah kalo ada yang bawa-bawa agama, tong. Gharar artinya jual beli yang gak jelas, untung-untungan. Berarti olshop jualan Quran dan Sajadah itu gak boleh gitu, karena barangnya gak jelas, dan ente juga gambling, bakal dikirim atau gak?

Terus Dharar, transaksi yang merugikan pihak lain. Jadi Indomaret itu haram gitu, karena mereka ngasi harga murah, sehingga toko konvensional tutup. Dan tiap ente belanja di Giant atau Alfamart, berarti ente berdosa gitu? Tong, sebelum mau sok tau bawa-bawa agama, belajar dulu yang rajin.

Diubah oleh Psazum
Quote:

Eth
Neo klo harganya 30an dollar
Iota klo harga dibawah 4 dollar
Ark

Quote:


Hodl aja gan, beli coin yg jelas (yg ane sebutin di atas) dan jngan dijual2 kcuali lgi butuh uang. Ga perlu baca indikator2

edit :
Yook kita bikin grup line/WA atau meetup skalian
Diubah oleh doujinproject
Quote:


Ane trading altcoin
Digibyte, coin apa tu gan. Jngan gampang kemakan hype ada pump and dump
Klo mau beli altcoin mesti dilihat fungsi dan potensi coin itu gmana

Quote:

Quote:


Kurang "offside" klo beda tipis gitu gan
Liat aja perbandingan harga btc di Exchange Korea (bithumb,coinone) sama negara lain, Bedanya hampir 3000 dollar, aslinya 14k jadi 17k

https://coinmarketcap.com/currencies...tcoin/#markets

Diubah oleh doujinproject

Eth
Neo klo harganya 30an dollar
Iota klo harga dibawah 4 dollar
Ark


Ini belinya dimana gan ? Di vip cuman ade eth
Quote:


antminer bisa di oc kok gan. ada setup nya tapi resiko tanggung sendiri.

kalo sekarang lagi di vip dan polo aja
idr - crypto, btc - alt, usd - crypto

Quote:


di vip patokan nya harga btc padahal kalo mau di aduin rupiah pembandingnya dollar
coba kenapa ada rupiah - crypto x, tapi gak ada btc - crypto x ?
tanya kenapa? emoticon-Big Grin

Quote:


nicehash kena hack biarin aja gan masih ada pool lain.
nah ini kasus seandainya cerita cloud maka modal kita tewas semua deh.
berhubung modal (miner) ada di rumah, begitu pool kena hack tinggal pindah aja ke pool lain.
slush, f2pool, antpool, sama enaknya kok ... pencairan masukin ke exchanger dulu trus jadikan rupiah.
emoticon-Cek PM

Quote:


kalo passive sampai februari agak deg-degan juga mending pegang rupiah deh
semoga gak kejadian sebelum akhir tahun bisa terjun harga dalam.

Quote:


Quote:


Quote:


tak kenal maka tak sayang

makasih om guitarista dan om Psazum

emoticon-Sundul Up
Quote:


Maen ke exchange luar negeri macem Bittrex Binance
Neo, Ark di bittrex binance ada
iota di Binance
Haloo para master dan suhu kebetulan udah baca2 lama ttg bitcoin dan akhirnya baru mengempulkan keberanian untuk join ke dunia bitcoin tapi lebih ke tradingnya sih soalnya belum punya cukup modal buat beli miner hehehe...
Tapi giliran mau join gini takut vip ditutup taun depan gara2 aturan bi nah ada alternatif lain kah ketika vip tutup untuk jual beli bitcoin ini ? Terima kasih banyak.
gan mau nanya nih,kalo misalnya mau beli bitcoin jumlah besar misalnya sampe 100 jt idr gtu lewat mana ya?
kok di vip harus lewat exchanger ya?
Quote:


asli kecewa juga ini di vip, btc beda jauh jadi hancur harga market
ane balik ke bitrex jadinya bodo amat minus banyak
stress malah di vip untuk saat ini
kayaknya ampe akhir tahun maen di bittrex aja
Prediksi gimana nih? Ane bakal kira bsk tembus 270.000.000 sih bitcoin. Ayo dibeli semuanya, prediksi ane bakal naik trus dan kalopun jatoh pasti masih diatas harga agan2 beli sih
Halaman 103 dari 197


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di