CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b8738bd675d4eb0b8b4569/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone---part-1

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Halaman 69 dari 167
Quote:


Salah ketik ane gan..kamsud nya redmi 4 prime yg kmrn ane beli masi ada yg jual..uhuk uhuk juga
Quote:


bisa..
ga akan hilang apps kalo cuma ngeroot..
sama aja sih smua intinya mesti ubl,twrp,supersu..

Quote:


sama aja sih gan dg hp yg lain..
cek kamera,mic,charger dll..

Quote:


iya aman kok
r4p belom ada kabar kapan dapet miui 9 ya?
permisi gan
led notif redmi 4x bisa diganti warna kagak. soalnya ane bosen sama warnanya?
Diubah oleh dewangga0012
Quote:


Gak bisa gan, MIUI bawaan memang cuma warna putih aja.

Tapi kalau mau nyoba ROM lain katanya bisa ganti warna led notif. MIUIpro klo gak salah.
misi gan...numpang curhat sekalian nanya emoticon-Malu (S)
minggu kemaren cewek ane nebus 4X punya temennya
temennya beli di buka*lapak pengen warna item tp malah dapet rose gold...akhirnya dijual murah
pas ane liat...ternyata distributor B-Cell
udah langsung kagak enak feeling ane emoticon-Malu

pas ane coba di engineering mode...ternyata Sensor Getar nya mati emoticon-Ngakak (S)
udh ane coba pake aplikasi juga...hasilnya sama
awalnya ane kira salah di pengaturan, ane ikutin berbagai tips gak ngaruh juga
ane liat banyak juga yg gak bisa getar (gak tau settingnya ap emg sensornya jg mati kayak ane)

kira-kira, itu emg sensor getar nya mati?
padahal baru lho emoticon-Big Grin
kalo seandainya beneran mati, kira-kira gimana ya klaim garansi di B-Cell?
ane belum datengin sih
ane liat banyak yg kecewa...jd rada males jg jalan jauh kesono emoticon-Big Grin
misi suhu-suhu, hp ane Redmi 4A....minggu lalu kalo nggak salah ada update di updater MIUI8 gitu deh...

setelah ane download dan install kok wifi nya jadi nggak stabil, suka ilang2an dan jadi lemot kalo main game & buka sosmed? ada yang tau itu kenapa?wifi ane sih normal2 aja, tapi wifi yg di hp suka ngecrash sendiri...

mohon bantuannyaaaemoticon-Sorry emoticon-Sorry
Gan, mau nanya dong,
CUsrom yang bagus buat redmi 4A apa ya?
Quote:


thanks gan
gan cara disable weather di miui 9.1.1.0 bagaimana ya?
Quote:


kalau update-nya dari aplikasi "Updater" dari HP semua aplikasi dan file gak hilang gan.
Kalau masalah notif LED ane belum cek malah, ditempat ane ga pernah bermasalah notif LED-nya.
Coba dilihat dari changelog ROM-nya, belum ane cek semua change log-nya. Kali aja udah dibenerin yg notif LED
Quote:


redmi 4 prime gan emoticon-Leh Uga
Quote:


ga dianggap gimana gan. sedih dong padahal ane sayamg banget ama r4p 625 ane.
udah ada yang pake LOS 13 a.k.a andro 6 kah ? bugnya pa ja ?
Quote:


yah baca aja di trit miui gan...
dr awal miui 9 mau kluar cuma mampir ke rn4 pdhal r4p punya soc yg sama persis...
eh pas kluar semua yg stabil malah adiknya (r4x) yg lebih murah,pake soc dibawah yg dapat duluanemoticon-Ngakak
dan ktika banyak yg protes di forum,malah adminnya hapusin smua emoticon-Ngakak

mending ke xda,disana dev masih aktif pertahani markw..
Quote:


iya deh gan siap nanti main main ke xda lagi. duuuh setelah sekian lama ga main kesana sejak pake sony tahun 2014 dulu
emoticon-Hammer2
Gan, redmi 4 prime ane touchscreen nya suka error.
Kira2 kenapa ya?
2x kaya gt, wktu beres cas pake casan bwaan, tp klbihan 100 ga d cabut sejam.
Lalu ngecas pake casan samsung ori, kaya bgtu lgi.
Dimatiin nyalain lg masi sama ky gt.
Tpi ntr lama2 bener lgi. Tba2.
Posisi rom miui 8.5.3.
Ini yg bermslh hardware atau softwarenya ya?
Tulung gan. Sedih nih baru beli taunya touchscreen nya bgni.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh aMinGz
Help gan,
Xiaomi 4x ane tiba2 tombol home back dan menu gabisa di pencet atau ga aktif.
Ada solusi kah ? Kira2 kerusakaan apanya ya ?
Quote:

coba di double tap aja salah satu tombol navigasinya, kali aja cuma ke-disable
atau cek di toggle, mungkin disable tombol navigasi-nya ON.

Spoiler for tombol:

Diubah oleh bm040814
Quote:


Engga nih gan, udh gw on off on off ga ngaruh, apa iya hardware ya ? Kl gt harus ganti 1 lcd dong ya ?
Halaman 69 dari 167


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di