CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 502
gan ada gak hape android dengan budget sekitar 1-2jt yg uda dilengkapi nfc?
alright, ada rekomendasi lain dari list di bawah ini ? kebutuhan cuma:
1. daily use ( browsing, reddit, sesekali buka terminal emulator, and a little bit multitasking ) .
2 wajib lte 1800.
3. dedicated microsd atau ga urusan belakang
4. ram 2gb
5. rencana langsung timpa lineage os / cusrom lain tanpa gaaps

device yang sementara masuk list :
xiaomi : redmi 2 pro/prime, redmi 4x, redmi 3, redmi note 3, redmi 3s

budget mentok 1.5jt
Quote:

seperti nya ambil MI6 ini gan
nunggu akhir tahun atau awal tahun lah
sapa tau harga nya turunemoticon-Big Grin
apalagi mo keluar MI7 ya
Thx gan saran nya
Quote:


Samsung Galaxy S7 Edge saja kalo bajet segitu jelas overall paling oke.
emoticon-Jempol

Quote:


Pixel XL 2 unggul di updatean OS pasti lebih cepat & lebih panjang dan utk rekam video lebih bagus.
V30 unggul di sound lebih oke, ada slot memory eksternal dedicated, dan batere sedikit lebih awet.
Utk performa, gaming, display bisa dibilang sama saja.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Huawei Nova 2i paling pas.
Opsi laen kl mau second bs ambil Samsung Galaxy S7, tp nambah dana lg.
emoticon-Baby Girl

Quote:


LG V20 (cm batere standar)
Samsung Galaxy S7 Edge (kamera sedikit di bawah V20)
emoticon-nyantai

Quote:


Lenovo Vibe K4 Note. Tp performa, kamera, aftersales jelek.
emoticon-Sorry

Quote:


Redmi 4x atau Redmi Note 3 Snapdragon paling pas.
Ambil Redmi 4x kalo butuh kamera oke & bergaransi resmi.
Ambil Redmi Note 3 Snapdragon kl butuh display bening & performa mantap.
emoticon-Shakehand2


Quote:

Kalo lg g6 gan. Kayaknya lebih bagus kalo di banding s7
Quote:


G6 unggul di sound & performa sedikit lebih oke, manajemen RAM lebih bagus, batere hampir sama. Tp kl utk display & rekam video tetep S7 lebih oke.
emoticon-Hot News
gan budget 3jt an, non xiaomi, kamera cukup buat foto dokumen, performa lancar (stock android)

thankk you
kalo buat beliin ortu budget 1jt garansi resmi udah 4G
apakah ada yg bisa disarankan gan?
buat pemakaian sehari-hari aja
pgi gans..

mo tanya smartphone yg ram-nya diatas 2gb, suport 4g
harga <1.5jt ada ga? emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Mohon pencerahan hu ni bokap mau up hp lamanya mentok dana 2jt lbih dikit kebutuhan. Kbutuhan penting jringan oke baterai ma kamera. Mkasih...
Quote:

Okay makasih masukannya emoticon-Big Grin tp kira2 ada yg lebih compact lg ga?
Diubah oleh riqindt402
gan minta pertimbangan, ane rencana mau pindah dari s7e ke mi6. apa kah worth mengingat speknya mi6 udah upgrade dari s7e. terima kasih
siang gan, mohon pertimbangan antara xiaomi mi note 2 vs xiaomi mi6 vs oneplus 3t, krn harga hampir sama
kebutuhan ane:
- game moba/game hd
- wa
- instagram
- sosmed
- spotify

terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh bluephantom
android one yg paling murah saat ini apa yaa?
Quote:


Motorola Moto G5s Plus atau Motorola Moto Z Play.
emoticon-cystg

Quote:


Nambah dana dikit atau cari second Redmi Note 5a saja.
emoticon-Salaman

Quote:


Xiaomi Mi 4c, tp tidak resmi. Kl mau resmi cari second Xiaomi Redmi 3s Prime saja.
emoticon-Angpau

Quote:


Xiaomi Redmi 4x paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Sementara belum ada gan.
emoticon-Sorry

Quote:


Kalo untuk performa, gaming, dan tampilannya sih bisa dibilang upgrade, Mi 6 jelas lebih mantap. Tp kl untuk display, kamera, dan aftersalesnya malah lebih unggul Galaxy S7 Edge.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Jelas pilih Mi 6, performa, gaming, dan kameranya lebih oke, Mi Note 2 cm ungkap di batere saja.
emoticon-Kaskus Banget
Quote:


kalo dibandingin ama oneplus 3t bagaimana gan

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


OnePlus 3T unggul di manajemen RAM saja. Kamera hampir sama. Mi 6 unggul di tampilan, performa, dan gamingnya.
emoticon-Matabelo


Quote:



Berarti dari 3 pilihan itu yang pertama
Lg v20
Galaxy s7
Lg g6 ya?
Apa betul seperti itu?
Hasil video g6 sama S7 masih bagus s7 ya berarti gan?
Tapi kalo sama v20 lebih bagus v20?
Quote:


Oke deh ane hijrah dari blavkview hehehe
Pilihannya moto g5splus n xiaomi mi a1 ya?
Katanya xiaomi mi a1 agak lemot di bidang speed internetnya benerkah?

Oya gan, kalau asus zenfone 3 ze552kl masih worth ga?
Atau ada pesaing barunya yg lebih bagus di kisaran harga yg sama?

gan,, ane mau minta sarannya lagi nih, ane punya 4 kandidat HH
- Motorola moto g5s plus
- xiaomi mi a1
- lg g5 se
- oppo f3

dari 4 HH tadi, prioritas ane yang utama baterenya awet. terus nomer 2 performanya oke.
baru lah terakhir kamera.

makasih sebelumnya
emoticon-Shakehand2

Halaman 394 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di