CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beginilah Realita Kehidupan Seorang Pengangguran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a201d0c1ee5df9f598b4567/beginilah-realita-kehidupan-seorang-pengangguran

Beginilah Realita Kehidupan Seorang Pengangguran

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 14
Ane nanggur hampir 7 bln di phk sama perusahaan rasanya sedih bgt malu sama ortu mau maen gak ada duit ,,minta juga malu,keahlian kagak ada ,,ahahha akhirnya now ane kerja lagi


Quote:

Anyinkkk wkwkwkkeke
jadi sedih baca semua trit dam komentarnya saya baru lulus smk 2017 pada awalnya saya setelah menerima ijazah dan skhu saya harusnya sudah langsung kerja di pt terkenal di indonesia. Berhubung pas pada waktu yang bersamaan om saya sakit dan saya harus menunggunya selama 1 minggu di rumah sakit padahal pada saat itu waktunya udah masuk kerja.. Setelah 1 minggu menunggu di RS om saya meninggalkan keluarga dan seluruhnya [meninggal dunia], alhasil saya dari saat itu sampai sekarang belum saja dapat kerjaan. Di daerah saya sudah rahasia umum kalau ada uang dan ada keluarga nya yang bekerja diperusahaan itu pasti akan dijadikan Orang Dalem. Sedangkan saya tidak ada keluarga yang kerja di pt bpk saya berjualan ibu saya guru. Saya sudah mencoba apply lewat pos berkali kali, langsung ke pt menaruh lamaran dan apply lewat macam2 web lamaran online dan mengikuti job fair dari pemerintah disnaker, job matching smk, masih saja belum ada yang nyangkut, dan angakatan saya di smk juga masih banyak yang pengangguran sedih tahun sekarang ini
emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Cape deeehh
ts senasib sma aneemoticon-Hammer2
Klo boleh saran nih, yuk gan bikin usaha apa gtu, bareng ane
Kta mulai dri nol dlu, biar ada kerjaan gtu
Dri pd nganggur,gan.
Bravooo tritnya ngena banget ini. Mantap rate 10
ini lah yang gw rasain skrng, udh 2 bulan gw jd pengangguran, alasan gw resign karna di tusuk sm kawan sndri, sedih bgt rasanya, pdhl ane udh berkarir di perusahaan tsb, dan skrmg ane msh berusaha mencari kerja terus, walaupun duit udh makin menipis, cuma pasrah sm Allahdan berusaha sebisa mungkin,. pesan ane 1, jgn pernah mutusin rejeki orang, karna Allah gk pernah tidur.. sekian curhat ane, trma kasih
Hidup ada cobaan, ujian dan kesusahan yg dihadapi. Wakyu terus berjalan dengan menyisakan kenangan dan penyesalan tidak terlupakan. Supaya diri semakin menjadi lebih baik dan arif..

Gak juga isi trit nya yang bagus tapi komen sharingnya juga. Jangan putus asa dan selalu positif
gk ada kerja? gk masalah brey buka aja usaha sendiri...kalau lu udah bisnis walaupun kecil2an duit gaji kalau lu kerja itu keliatan cuma kyk receh, percaya lah emoticon-Big Grin
wahh.. jadi ingat masa suram yg lalu, sdh melamar kerja dimana2 ga ada panggilan...stiap hari kerjaanku cuma nonton film,makan,tidur.. suram banget hidupku..stelah itu sempat kerja di bbrapa perusahaan.. dan akhirnya mencoba buka usaha sendiri, usahanya sdh jalan 3thn sdh bisa memenuhi kebutuhan sehari2.. jadi pengusaha enak banget biar mau bangun siang jg ga apa2..mau libur kapan pun bisa.. (Tergantung jg usahanya apa) hahaha emoticon-Ngakak
Diubah oleh bloodyhead
Dr dulu terbiasa sibuk jungkir balik bnyk kegiatan, kadang mau istrahat aja susah bagi waktu.. trus sometime ngrasain fase ini selama satu setengah bulan..
daaaann Subhanallah sekali menderitanya emoticon-Ngakak (S)

tp apapun itu.. didunia ini tidak ada yg abadi, begitupun cobaan..
keep bersyukur dan dijlani dg sabar emoticon-Angel
Dan alhamdulillah kesabaran berbuah manis emoticon-Smilie
Dopost cuks emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh laiber
kebetulan ane jugaa lagi nganggur sekarang. sambil coba cari info loker dan naro lamaran sana sini, ane nyambi nulis dan ikut lomba lomba nulis.
lumayan kalo bisa tembus dan menang hehee


@ekosetyo_3
Quote:


Itu yang ane pengen gan
Ngikut orang terus ngga sepenuhnya enak bray
Quote:


Terkadang nganggur tu enak lo bray
menganggur dengan kreatif dan kritis. isi waktu dengan banyak latihan, training, "nempel" temen yang punya usaha. disitu anda akan mempunyai pikiran imajinasi untuk berkembang menjadi pengusaha. gak selamanya menganggur itu harus menjadi pekerja.
yaelahhh...klo nganggur, loe mendingan bisnis online jd dropshiper coy.


cengeng amat loe gantungin nasib ama rejeki loe ke pantat org laen...
ane pusing gan nganggur dah 8bulan...mana mau taun baru lagi.secapek capeknya kerjaan ga secapek nyari kerja gan emoticon-sad ..
Quote:


Sekalian asah biji ya diluaran rumah emoticon-Ngakak
kalo menurut ane waktu nganggur itu waktu kosongnya banyak, manfaatin buat belajar skill kerja, kursus atau ga banyakin baca baca
Udah masuk setahun semenjak ane wisuda dan belum dapet kerjaan tetap. Tapi tahun ini saya sempetin ikut training, magang, sama kursus bahasa asing. lumayan ngasah skill dan ngisi kegiatan. nganggur itu ga enak banget gan. ane berasa banget semenjak nganggur jadi suka sakit2an gara2 badan jarang dipake gerak, tidur ga teratur, stress mikirin belum dapet kerjaan, mau ketemu orang2 rasanya minder ditanyain udah kerja apa belum, tapi selalu yakinin diri sendiri kl rezeki udh ada yg ngatur, cuma masalah ‘timing’nya aja yg beda2. Yg penting dijalanin aja gan dan jangan stres. Karena stres ga bisa membawa perubahan ke arah yg lebih baik, malah cuma memperburuk keadaan emoticon-Mewek
Diubah oleh ilovecats
Halaman 11 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di