CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NDS Maniac Sponsored -Unity in Diversity- (FAQ on Page 1) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012063836/lounge-nds-maniac-sponsored--unity-in-diversity--faq-on-page-1---part-5

Tampilkan isi Thread
Halaman 331 dari 338
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:

Gak jelas ini...
Itu main pakai cart apa?
Pake r4i rts lite gan ds ane dsi xl
Ane udah format lewat hp trus ane masukin frimware tapi tetep aja gitu gan apa yang salah yaa

Ane newbi soal ginian
Quote:


Pake r4i rts lite gan ds ane dsi xl
Ane udah format lewat hp trus ane masukin frimware tapi tetep aja gitu gan apa yang salah yaa
Apa emang harus lewat pc format nya

Ane newbi soal ginian
Diubah oleh ahmadfauzi349
Quote:

Tiap versi R4 punya firmware sendiri, yang satu belum cocok dengan yang lain.
Quote:


Ane udah downlaod firmware dari situs yang ada di box nya tapi tetep aja ga bisa udah di download di tempat lain masih sama juga
mau nanya nih. saya masih awam untuk masalah ndsi, itu untuk buat cfw bagaimana ya, dan cara milih ndsi bekas ada tipsnya ga puh? thx before
Dsi xl ane kan ver jepang trus ver firmware nya 1 4 1j itu masih butuh di update lagi engga gan
Kalo di update cara nya gmna gan
Quote:

Mestinya selama versinya gak salah, termasuk versi system DS (dan mmc gak rusak), setelah download dan ekstrak ke root sd card, kartunya bakal bisa dikenali NDS.
Quote:


Mmm begitu mau nanya lagi gan apa frimware sama kernel itu sama aja apa beda soal nya kalo ane nyari firmware yang mucul malah kernel mulu

Sama nyari frimware r4i silver rts lite 2017 buat dsi xl versi 1.41j di google ga ada bahkan di situs nya r4i nya juga ga ada www.r4isdhc.com
Diubah oleh ahmadfauzi349
Quote:

Firmware dan kernel itu beda.

Dulu rasanya pernah nemu situs yang menyediakan firmware dan kernel untuk beragam versi, tapi udah lupa lagi situsnya.
Quote:


Hahaha sayang banget yaa udah brapahari ini ane nyari ga ada yang cocok
gan, pasaran charge ds lite berapa ya, dan flash card untuk lite paling bagus apaan ya..? ane punya edge buat maen beberapa gem selalu crash.. emoticon-Imlek thx
Quote:


charger nya sekitar 50k gann, klo flash card yg bagus sih menurut ane stndar nya yg galaxy eagle..
Quote:


kisaran berapa flash card nya..? kalau yg beredar di pasaran merk r4 dual core..?
Quote:



banyak yang fake itu.....ati2...mo bagus sebenernya supercard DSONEi ato DSTWO ato ACEKARD 2i cuma ud tinggal kenangan aja itu susah carinya

Quote:


sekitar 90k gan, itupun tnpa memory, jd harus cri firmware sama kernel nya sendiri..
ada yang masih simpan firmware atau OS untuk flashcard Galaxy Eagle GEI ?
bisa ga nds lite maen game gba/sega/ness
[LOUNGE] NDS Maniac Sponsored -Unity in Diversity- (FAQ on Page 1) - Part 5

mau tanya gan ini knp ya... trus g bisa save permainan jadi mulai dari awal trus kalau main game apapun
Halaman 331 dari 338


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di