CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G5 / G5 SE - life's good when you play more
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e177df9e740455368b4570/official-lounge-lg-g5---g5-se---lifes-good-when-you-play-more

LG G5 - life's good when you play more

Tampilkan isi Thread
Halaman 228 dari 296
Quote:


kalo boleh tau pemakaian brapa lama om?
2nd atau new?
Quote:


Pakai greenify ya gan? Efek dari greenify itu
Quote:


iya gan pakai greenify. oh okok, makasih gan buat infonya
Mau FR SC LG yg bener2 luar biasa bagus pelayanannya deh gan. Ceritanya G5 SE ane kena screen ghost. Ane kasih ke SC nah berhubung nota pembelian jg gak ada ane cmn bilang aja keluhan bla2... Gak pake lama dicek sama teknisinya ternyata garansi udah expired sebulan yg lalu, trus dia ke dalem sekitar 15menit. Keknya berunding sama atasannya, ternyata ane dikasih dispensasi penggantian LCD gratis tis.. Nunggu sekitar 2 jam kelar.. Alhamdulillah deh, kalau ganti jg lmyn mahal 1.8jt ...

Note LG SC Jogja Jl. Monjali
Suhu2, ane mau minta pendapat dong.

HP ane LG G4 dan ane kena musibah karena hp ane gak sengaja kecemplung ke kolam renang. Akibatnya tombol power dan volume down yang ada di back case rusak.

Ane udah bawa ke LG service center dan CSnya tentu tau klo hp ane kena air karena indikator lingkaran putihnya jadi merah semua. Dan karena ini dianggapnya kelalaian pengguna, garansi tidak berlaku (lagipula garansi ane udah pernah pake buat ganti motherboard gara2 kena bootloop tahun lalu). Sama CSnya HP ane dibongkar trus dibersihin. Cuma sayangnya kata dia plat logam yg di bawah tombol power dan volume itu udah korosi alias gosong karena kebakar arus listrik. Setelah dia bersihin karat2 hitam di logam itu, kedua tombol itu kembali normal tapi cuma untuk beberapa jam doang. Si mas CS nawarin ane ganti spare part bagian logam itu tapi harganya 573 ribu. Ane nolak karena kemahalan untuk hp ane yang umurnya udah hampir 2 tahun.

Ane sekarang mempertimbangkan untuk ganti hp ke LG G5 SE (iya versi downgrade dr G5) dengan pertimbangan keuangan ane lg cekak dan G5 SE cuma 3.5 jutaan (masih masuk budget ane).

Ane udah compare spec G4 vs G5 SE di GSM arena dan hampir semuanya sama persis kecuali di bagian chipset: G4 (Snapdragon 808) vs G5 SE (Snapdragon 652).

Ane termasuk orang yang sudah sangat puas dengan spec G4, jadi ane melihat G5 SE itu kayak klonengan G4 cuma beda design aja.

Pertanyaan ane: apa menurut agan2 worth it kalo ane ganti G4 ane dengan G5 SE? Please kasih ane masukan supaya ane nggak nyesal kalo ane keburu beli nanti.

Thanks banget masukannya.
Quote:


ane kasih solusi dikit, beli thinner A spesial {wajib A spesial}, bisa juga pake alcohol 99%, bongkar mesin, copot smua modul camera dll" sampai tinggal motherboardnya, terus siapin sikat gigi bekas,
celup mesin nya pake tiner atau alcohol, terus sikat perlahan,
habis itu di keringin, sampai benar" kering, bisa pake headriyer biar lebih yakin
buat pengunaan thiner, sebisa mungkin jngan kelamaan yah, apalagi kalo motherboard tipis, bisa" bengkok
tapi thiner yg paling ampuh
asal pengunaan nya tepat

{korosi itu effect air yg kena listrik, bisa jadi kerak putih, effect air garam laut lebih parah}
air sendiri tdk merusak komponen motherboard, tapi lain urusan nya kalo udah kena listrik langsung
asal sebelumnya pas basah ngk langsung di charger, dan battery cepat di cabut, paling kamera aja yg buram biasanya habis pengeringan

bahan"itu aja udah lebih dari cukup sih, smoga membantu
Gan, nubi mau tanya nih. layar LG G5 ane kan pecah, kalau mau beli sparepart yang ori dimana yah? dan range berapa? niat mau pasang sendiri gitu.w/frame ataupun w/o frame.
oiya untuk LCD LG G5 Seri H850, 860, 840 gitu apakah bisa dipasang di LG G5SE H845?
saya tanya di beberapa toko online ada yang bilang beda, ada yang bilang sama.
mohon pencerahannya
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
Gan cas fast charging 3.0 ori yg cocok buat LG G5 merk apa ya yang biasa agan pake? Rencana mau beli baru kira-kira harganya berapa ya?
Gan ada yang pernah ganti modul kamera G5 SE? Punya ane burem nih. Udah gak bisa focus lagi. Klo yang wide-nya sih aman
Diubah oleh bang eno
ni hp GPSnya bener2 bikin kesel....pas dijalan cuma keluar menunggu GPS doang...ga jalan2 gpsnya...padahal sinyal ane bagus..kayanya chipset gpsnya ni...kmrn ada yg posting naikin pin gps...it bkn hangus garansi ga??? soalnya ane ribet kerja...g bisa ke scnya...

LG G5 case dan baterai kit

Udh dijual blm?
Quote:


kalau case saran ane beli yg spigen atau otterbox tpi yg ori...gpp mahal dkt tp aman...soalnya dia lbh tggi dr layar...jadi kalau hpnya jatoh..g lgsg kena layar....ane ud beberapa kali jatoh hpnya...aman2 aja
Quote:


ane baru make 7 bulan...ud kena ni...abis ane factory reset karena gps ngaco....eh gpsnya g bener2 skrg tmbh ghost screen...sumpah ini flagship plg bermasalah yg pernah ane pake....kapok beli lg...dlu pernah beli yg g2...eh baru pake 4 bulan...id kena flick...cape deh
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


udah nggak gan emoticon-Ngakak (S)
ane saranin ke sc aja gan kalo masih
emang cepet benerin sendiri sih

tapi..
kali aja ntar layar kena burn in, ganti gratis kan katanya enak tuh. mahal gantinya
layar burn in juga nyebelin gan, ini ane udah burn in juga lagi
duh emoticon-Hammer (S)
agan agan sekalian, hp ane layarnya udh mulai burn nih tapi garansi ane abis, itu bisa claim garansi ga gan di sc pangpol? ane g5se resmi gan. thank youu
ane rencana mau minang hp ini yang harganya udah mulai terjangkau nih... cuma, bener ya screenburn itu rawan banget di hp ini? sebelumnya ane punya lg g3 yang gaada masalah sih, cuma rada lemot pas udah apdate os *dari kitkat ke loli klo gasalah* dan beberapa hal yg malfungsi kayak flash di kamera yg ga bisa dipake, dan beberapa hal lain.

sebenernya nyaman sama lgUI cuma...

apakah emang penyakit LG klo abis apdet jadi banyak bug ya? biasanya kendala di hp ini apa ya? thanks beforeemoticon-Toast
Quote:


Klo mw dbenerin tp bayar bisa koq
Lcd G5 sama G5se sama ga sih?
Mau beli di Ol shop masangnya yang bikin keder juga
Ghost screen sama burn kayanya jadi masalah utama di LG G5,yang kena ghost screen masih bisa install screen filter untuk "sementara" memperbaiki layar dinponsel nya
Halaman 228 dari 296


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di