CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Miris, 4 Guru Ini Harus Meringkuk di Jeruji Besi Hanya Karena “Cubitan”
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a2336821a9975c1398b4567/miris-4-guru-ini-harus-meringkuk-di-jeruji-besi-hanya-karena-cubitan

Miris, 4 Guru Ini Harus Meringkuk di Jeruji Besi Hanya Karena “Cubitan”

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 15
Quote:


Setuju sama agan

Sebenarnya kekerasan nggak bisa dijadikan alasan buat menghukum murid. Ada banyak cara buat menghukum murid tanpa kekerasan. Disuruh berdiri didepan kelas misalnya. Atau langsung panggil ortunya ane rasa itu bisa lebih memberikan efek jera tanpa harus terlibat masalah. Kalaupun mau pakai kekersan cukup jewer telinga aja sih. Di luar negeri nggak ada itu ceritanya guru pakai kekerasan kalau murid bandel
cuma dicubit padahal.. emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
parenting zaman now lah..

sebel kalo liat tips2 parenting zaman now. ga boleh begini, ga boleh begitu. harus begini, harus begono.
alhasilnya anaknya mental tempe semua. dikit2 ngadu. dikit2 cengeng.

Sedikit kekerasan yg wajar perlu untuk anak2 yg terlalu kelewatan
Diubah oleh funkcaution
Yah, itu lah indonesia emoticon-Turut Berduka
yg sabar yah para guru :merdeka
Wali murid jaman sekarang kagak ngerti tatakrama
yaleah cuma dicubit doank sampe gitunya , gimana sih mental kids jaman now,

ane dulu aja digebuk pake mistar kayu yg tebel,ditampar,dijewer diterjang sampe digelarin anak setan sama guru mata pelajaran fisika (waktu smp) yang mana tu guru emang sering ane usilin ( maafkanlah muridmu yg satu pak jek ) tapi yah ane gak bisa ngadu wong emang anenya yg bandel minta ampun , malah masuk rekor sekolah semester akhir sekolah cuma 1,5bulan ( sisanya minggat trus ) tapi bisa lulus wkwkwkw
nakal nakal tpi otak tetep encer bre dirumah tetep belajar walaupun diluar kelakuan setan
gaji kecil, kerja berat, tegas dikit masuk penjara. Sebegitu rendahnya guru sekarang?
ketololan ortu jaman now yg salah mendidik kids jaman now
Ortunya kebanyakan minum formalin, anaknya ngemilin micin. klop
surut buat sekolan ndiri onoh emaknye...
yg membuat "kids jaman now"
Quote:


ini yang salah murid atau orang tua murid nya ya????
ane dulu bukan dicubit lagi gan
sampai pakai rotan karena melanggar kode etik sekolah tidak menggunakan bahasa yang sudah ditentukan

tp itulah hidup harus ada pelajaran dalam segala hal untuk menuju kebaikan

terima kasih untuk semua GURUKUemoticon-terimakasih

semoga sehat selalu emoticon-terimakasih
Diubah oleh fandyr.fr
kl jaman ane, ada yg dipukul pake penggaris, digetok kepalanya pake batu akik yg ada dicincin guru..

ngadu ke ortu? malah ditambahin gan, bikin malu..
Diubah oleh red23rd
jadi keinget dulu pelajaran seni suruh ngumpulin prakaria penunjuk kayu panjang 1meter dari bambu diwarnain eh taunya buat mukul anak2 yang bandel , tapi dari situlah kita belajar menghormati & patuh , terimakasih bapak & ibu guru
miris sih tapi itulah kenyataan nya tapi di sisi lain jadi tantangan juga buat ortu sama guru bisa ngedidik anak jadi lebih patuh, apakah dengan cata ngajar yang lebih fun, buat games atau istilahnya guru gaul yg dekat dengan kehidupan anak

abis baca ini sekilas jadi inget sama koro sensei assassination classroom sama great teacher onizuka

lucu banget cara cara mereka ngajar murid
Quote:


Sebuah hal yang miris ini, karena memang guru itu biasanya mengarahkan yang bagus. Kecuali memang ada yang tidak demikian kadang-kadang. Sehingga memang silahkan orang tua mendidik anaknya sendiri-sendiri saja. emoticon-Big Grin
Hati hati gan
Kalau menurut ane sih baik murid yang dihukum maupun walinya agak berlebihan ya kalau cuma diberi hukuman kecil seperti dicubit atau dijewer karena emang muridnya salah itu kan wajar, kenapa harus dipermasalahkan, itu kan juga untuk mendidik agar para siswa itu jadi anak yang penurut dan tidak bandel. Kecuali kalau hukuman yang diberikan kelewat batas, yang bisa menimbulkan efek sakit yang serius, nah itu baru wajar lah kalau harus diproses hukum. Biasanya kalau jaman dulu tuh kalau ngadu ke orang tua misal habis kena hukuman gitu malah dimarahin atau justru disukur-sukurin gitu, ya karena orang tua paham kalau guru kasih hukuman itu karena memang anaknya salah dan itu tujuan baik untuk mendidik si anak agar tidak jadi anak yang bandel.
bocah2 jman now emang hasil kimpoy latah emoticon-Wakaka
Halaman 14 dari 15


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di