- Beranda
- Komunitas
- News
- Tribunnews.com
Jokowi Tak Hadir Reuni 212, Fahri: Kalau Dia Presiden Tidak Perlu Takut


TS
tribunnews.com
Jokowi Tak Hadir Reuni 212, Fahri: Kalau Dia Presiden Tidak Perlu Takut

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah melayangkan kritik Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tak hadir dalam Reuni Alumni 212 di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (2/12/2017).
Fahri yang diundang mewakili DPR menilai Jokowi seharusnya hadir agar tidak menjadi preseden buruk.
"Jadi mungkin ini himbauan terakhir kepada Pak Jokowi bahwa dia harus menyatukan denyut dan iramanya dengan ulama dan umat Islam supaya dia tidak menjadi sesuatu yang dipandang oleh masyarakat memiliki masalah persoalan dengan umat," ucap Fahri kepada wartawan selepas berpidato.
Baca: Presiden Jokowi: Peran Guru Tak Tergantikan
Fahri menambahkan, Jokowi sudah sepatutnya datang dalam acara tersebut karena diundang.
Ia mempertanyakan mengapa Jokowi kerap menghadiri acara yang diundang oleh puluhan orang, tetapi untuk kegiatan ini dia tidak datang.
Terlebih, lanjut Fahri, Jokowi juga merupakan alumni 212.
Fahri juga menilai Jokowi mesti berterima kasih kepada alumni 212 lainnya karena telah menjalankan aksi damai tahun lalu.
Baca: Uji Toksikologi Ungkap Penjahat Perang Bosnia Tewas Akibat Tenggak Sianida
"Kalau dia Presiden kita kan enggak perlu takut, datang dan ngomong begitu," jelas Fahri.
Sementara itu, ditemui dalam kesempatan yang sama, Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Maarif mengatakan, pihaknya telah mengundang Presiden Jokowi, tetapi yang bersangkutan tidak bisa hadir karena ada agenda lainnya.
"Ya sebenarnya kita undang beliau. Kan beliau alumni juga, turut hadir kemarin. Jadi semua alumni kita undang. Cuma karena beliau ada kesibukan jadi tidak hadir ya," pungkas Slamet.(RIDWAN AJI PITOKO)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Fahri Hamzah Kritik Jokowi yang Tak Hadiri Reuni Alumni 212
Sumber : http://www.tribunnews.com/metropolit...ak-perlu-takut
---
Baca Juga :
- Bachtiar Nasir: Kalau Bisa Reuni 212 Setiap Tahun Lebih Baik
- Ini Pesan Alumni 212 kepada Pemerintah dan Jokowi
- Hidayat Nur Wahid Bantah Reuni 212 Terkait Agenda Politik
0
461
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan