CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596e1a8aa09a393e178b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4-sd---4x--mido--colorful-metal-long-life

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4/4X Snapdragon | ( M I D O )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 501
gan nova launcher itu bikin boros batre atau bikin bugs di app laen gk sih ?
Halo~
Selamat sore untuk agan-agan,
HP ane Xiao Mi Note 4 X
Nah kemarin itu ada update ke MIUI 9, ane update.
Ketika ane cek di about phone , hp ane jadi Redmi Note 4.
Apakah ada dampak negatifnya dari hal ini?

Jika saya ingin mengembalikan ke Note 4 X, gimana caranya ya?

Entah kenapa saya mengalami kendala signal 4G, sangat susah didapat, apakah ini pengaruh MIUI 9 ?
Versi skrg : 9.0.5.0 NCFMIEI


Terima kasih uda mau baca dan jawab.
Quote:


klo mido nte sama ga gan? cpu aktif smua? kalo iya brarti emng dr miui'a, sama ane jg ambil hp ini karna pake procesor snapdragon 625 yg cuma 14nm + batre gede, harusnya ni hh bisa lbh irit lg klo cpu ga jalan smua, kcuali pas lg diajak kerja berat kaya main game HD. lah ini cuma standby tp 8core aktif smua, mubazir power ni, mdh2n ntar ad updatean buat mslh ini. klo root n underclock nanti2 aja dh , baru 2 hari msh anget ,,😀😀
Quote:

selama hardware gk diotakatik aman ko bray emoticon-Smilie
klo masalah rom 9.0.5.0 emng bnyak problemnya bray , sedikit saran ni sebelum update mending baca dlu hasil repiw yg udh upgradeemoticon-Big Grin
gan mau nanya, posisi ane skrg di miui 9 dan berhasil instal twrp dan root. nah skrg saya mau instal xposed installer, itu sama seperti tutorial dipeki one apa beda tutorialnya untuk OFFICIAL ROM MIUI 9 ? suhu2 barangkali bisa bantu saya emoticon-Malu (S)

thx gan
Diubah oleh imamami
Quote:


pke magisk aj gan hehe
Quote:


Miui nya bermasalah berarti gan. Gagal booting. Mungkin hrs install ulang.
Atau ada agan lain yg bisa kasih solusi..
Diubah oleh irfan_munsyid
ada yg ngandelin blocklist buat filter sms2 iklan/spam gk? Di miui 8 working fine tapi setelah upgrade ke miui 9 kok jadi gk jalan ya. sms spam tetep masuk. emoticon-Confused
Quote:


iya gan sama.
rencananya ane mau underclock ke 1333Mhz.
cukuplah itu, 8 core frequensi 1333, cuma buat Uc browser dan WA.

ini aja belum ane cas. terakhir ngecas kemaren malam jam 7.

Quote:


oke gan.
sudah ane update.

btw, ini gimana sih menghilangkan notifikasi "2 total waiting for network"?
Spoiler for klik:
Diubah oleh then.must.koui
dopost.
Diubah oleh then.must.koui
Misi gan mau tanya, ane mau downgrade redmi note 4 (SD) dari miui 9 global stable ke miui 8. Gugling2, dan searching di mi community, Apakah udh bener stepnya kyk gini? Apa harus unlock boatloader dlu sama yg pake mi flash via PC? Terima kasih. emoticon-shakehand

- Donlot rom 8.5.4.0
- Taro di internal
- Masuk ke updater
- Ketuk 3 titik kanan atas
- Pilih paket pembaruan
- Cari rom td yg di internal
- Eksekusi
- Reboot
- Beres
Quote:


Ane baru kemaren begitu juga. Suara cempreng, di restart beberapa kali masih begitu. Terus ane kocok2 hpnya (ceritanya biar airnya keluar) sama ane tiup2 lobang speaker tapi ga ngefek emoticon-Hammer2 terus ane niat mau ngetes kalo pake hf, ternyata masih oke, hf ane cabut dan tiba2 speaker ane balik normal lagi. Kesimpulannya ane ga tau itu benernya gara2 ane apain emoticon-Ngakak
misi gan
dapet pemberitahuan update ke 9.0.5.0

review nya dong yg udah update..
sekarang posisi 9.0.3.0
Quote:


ane udah flash ulang baik via recovery dan fastboot tetep restart2 teruuss.. ini masalah software apa hardware ya..
Quote:


Itu buat upgrade, kalau downgrade cuma bisa pakai fastboot atau custom recovery, Jadi musti ubl
Gan, hh kita mungkin ga keserang malware..
Ane abis instal bwt blok iklan dalam aplikasi, tapi bukan dr playstore, melainkan dr google.. Nah, biar kita tahu ada aplikasi jahat yg sembunyi, dan bisa kita basmi, biar ga ganggu kerja batre, gmn ya gan,, jd yg aplikasi ngumpet yg ga perlu biar di buang sj..
Gan, ada yg pake sambungan charger begini gak?

[spoiler][Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life[/spoiler]

Disitu keterangannya 250V-10A, sementara di charger bawaan cuma 5V-2A. Kira2 aman gak kalau dipake? Takutnya battery ane jebol lg karena arusnya kegedean
Quote:


aman.
maksud tulisan itukan alat tsb sanggup bertahan walau diberi daya maksimal 10A. lewat dari itu meleleh.
Quote:


Go to settings - additional settings - accessibility - text to speech output - little settings button
under, click settings for google text to speech engine - disable auto-update voice 
Quote:


wah bisa...thx gan.
baru pertama kali oprek xiaomi dengan miui-nya, ane masih bingung. emoticon-Ngakak (S)

btw, ada cara supaya tombol fingerprint off? yg sekarang kalau disentuh dikit aja layarnya nyala. padahal ane nggak pake fitur itu. ane nggak pernah pake password atau apapun sejak dulu. biasa nyalain pake tombol power saja.
Halaman 448 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di